Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Да ну вас. Мальчики сумашедшие. Кошмар один. Мне плохо. Слава Богу я не все знаю о деытсвиях сына. О чем мама не знает - о том не печалтится. Хотя такие ссадины бывают или находки... мама дарагая
Женское общежитие, конечно, отличается от мужского)) Какой факультет меда?
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Да ну вас. Мальчики сумашедшие. Кошмар один. Мне плохо. Слава Богу я не все знаю о деытсвиях сына. О чем мама не знает - о том не печалтится. Хотя такие ссадины бывают или находки... мама дарагая
Что находила ? ))
Павел, Россия, Москва, 61 год
Павел, Москва, 61 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Общаги разные Не стоит со мной спорить Я лучше знаю, сколько душей было в моих двух общагах, и в общаге моего мужа
Я не спорю, я привожу пример ))) и не самый худший
Потому что в общаге на станции 47 км туалет был во дворе, а баня в соседнем посёлке ,)))

Павел, Россия, Москва писал:
Я не спорю, я привожу пример ))) и не самый худший Потому что в общаге на станции 47 км туалет был во дворе, а баня в соседнем посёлке ,)))
Ну, ок
А мой личный пример выше читали ?
Мой. Не моего мужа
Павел, Москва, 61 год.

Ну, ок А мой личный пример выше читали ? Мой. Не моего мужа
Читал ))) но мой опыт исчисляется не всего двумя общагпми, а девятью )))

Яна, Россия, Москва писала:
у меня дочь тараканов привезла из общаги.и в душ очереди (
В души очереди это не страшно . Все равно все так или иначе графики негласно составляют через время
Я сначала стояла , а потом быстро поняла , когда надо идти , чтобы не стоять
Тараканов надо учиться выводить. А не жить с ними.
А вот стирать на руках в тазике … это да. Нынешние дети к этому не приучены )))

Читал ))) но мой опыт исчисляется не всего двумя общагпми, а девятью )))
Рада за Вас.
Тогда делитесь со Светой опытом
Конкретным .
Что делать , чтобы жить в общаге в свое удовольствие
Яна, Россия, Москва, 56 лет
Яна, Москва, 56 лет.

В души очереди это не страшно . Все равно все так или иначе графики негласно составляют через время Я сначала стояла , а потом быстро поняла , когда надо идти , чтобы не стоять Тараканов надо учиться выводить. А не жить с ними. А вот стирать на руках в тазике … это да. Нынешние дети к этому не приучены )))
когда первый курс,то сложновато .
тараканов пережили и вывели .а потом стали находить клопов.тогда все.стала дома жить и ездить на автобусе училище.
из Москвы в Гжель
Павел, Москва, 61 год.

Рада за Вас. Тогда делитесь со Светой опытом Конкретным . Что делать , чтобы жить в общаге в свое удовольствие
Мой опыт остался в СССР )))
А жить в "своё" удовольствие - этому не учат...

когда первый курс,то сложновато . тараканов пережили и вывели .а потом стали находить клопов.тогда все.стала дома жить и ездить на автобусе училище. из Москвы в Гжель
Ну… минус время нормально поспать.
Ибо путь не близкий
Минус социализация и легкость бытия в компании сокурсников
Минус приятные воспоминания о молодости
Любопытно. Моя мама так же за меня волновалась ? Слава богу , отпустила в Москву за 6000 км. Из дома не наездишься.
Максимум два раза в год ездила домой. А то и всего раз

Мой опыт остался в СССР ))) А жить в "своё" удовольствие - этому не учат...
И зря
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Хм...сон святое. Это проблема. Спасибо обговорю
я учиться нормально смогла, когда мама меня на квартиру в конце первого курса к девочке знакомой подселила. в общаге дошло до того, что я не смогла сдать первую сессию и с меня сняли стипендию cray2_rt_40.png
я ее вернула лишь переехав на квартиру и во вторую сессию.
этот ужас незабываемый(((
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
Мальчики учиться мешают?)
да, ломились ночью в дверь, а когда я переехала в другую комнату еще и у соседок скакали, уже не за дверью.
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Дочка. Да еще такая домашняя стеснящка. Не такая зажигалка - тока свистни и она уже едет в общагу ,,мама пока!,, Душ на этаж с одной сиороны проблема, с другой это полезно - малек трудностей перенести! Повысит живучесть
я тоже была домашняя, много плакала там, не понимала, как так можно, ночами не спать, парней табунами в комнату водить, пыталась договариваться, но никому это не надо было. я уезжала домой и не хотела не то что учиться, вообще в общагу возвращаться, училась за 120 км от дома.
все наладилось после переезда на квартиру.

Ольга, Россия, Москва писала:
я тоже была домашняя, много плакала там, не понимала, как так можно, ночами не спать, парней табунами в комнату водить, пыталась договариваться, но никому это не надо было. я уезжала домой и не хотела не то что учиться, вообще в общагу возвращаться, училась за 120 км от дома. все наладилось после переезда на квартиру.
Соседки по первой комнате дотянули до окончания учебы? С какими успехами ?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
да, там никто не даст учиться и спать. если ребенок домашний, то мешать будут еще сильнее, тк спать он будет ложится не когда захочет, а когда лягут соседи. так и с уроками.
Ребенок домашний, а остальные уличные?)
Яна, Россия, Москва, 56 лет
Яна, Москва, 56 лет.

Ну… минус время нормально поспать. Ибо путь не близкий Минус социализация и легкость бытия в компании сокурсников Минус приятные воспоминания о молодости Любопытно. Моя мама так же за меня волновалась ? Слава богу , отпустила в Москву за 6000 км. Из дома не наездишься. Максимум два раза в год ездила домой. А то и всего раз
мои однокурсники очень кайфовали в общаге .мне повезло жить у бабушки)) во время учёбы.
но я компенсировала поездками в пансионаты от вуза.
а дочь у меня домашний ребенок. и все таки атмосфера общаги колледжа в Подмосковье отличается от атмосферы общаги вуза в городе)

мои однокурсники очень кайфовали в общаге .мне повезло жить у бабушки)) во время учёбы. но я компенсировала поездками в пансионаты от вуза. а дочь у меня домашний ребенок. и все таки атмосфера общаги колледжа в Подмосковье отличается от атмосферы общаги вуза в городе)
Возможно. Не знаю
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Скажите пожалуйста, как это "жить в общежитии" института? Как там устроена жизнь? Наверное эл приборы нельзя, но все используют? Буйные соседи ? Тараканы? Душ.... общий холодильник. Исчезновение еды? Где вещи хранят... Не взрослое, а для студентов. Потому что взрослое - это другое.Спасибо заранее, кто поделится опытом.
Да нормально.Сын учился , три года жил в общежитии.Когла приехали и зашли на заселение конечно было страшно в комнате, очень грязно.Мы всё перемыли, даже стены с белизной, застелили пол старыми коврами, занавески повесили . Холодильник взяли в аренду.Он каждую неделю приезжал на выходные.В выходной я ему готовила на неделю еды, хотя он сам нормально готовит.У них не было проблем с плитами.Ведро 5-ти литровое котлет , пакет пирожков, банки с закатками.Очень выручили заготовки для борща и рассольника.В комнате жили дружно .Распределили обязанности.Он готовил, потому как больше никто не умел.Пока не уберутся и посуду не помоют - не давал есть.Ни разу не пожаловался что плохо. Тараканов не было.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Симферополь (автор поста) 13.08.2026 01:55
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

на 1.5-2л аппараты... может кто то использовал...
Есть такие аппараты на 2-3 л. И на маркетплейсах и в обычных магазинах. И по количеству программ норм
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 13.08.2026 02:54
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр