загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Новый закон "Об образовании в России". Что нас ждёт? Ваше видение перспектив для наших детей или отсутствие оных....
Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

петр, Россия, Барнаул писал:
не надо панику создавать.закон существенный.практически возврат к старой системе.двоечник-учится до 9класса потом идет либо пту либо работать,выбор родителей.это сделано для того,чтобы они двоечники не тянули весь класс назад,чтоб учитель по 5раз не останавливался на пройденых темах.а основывался на новых темах и хорошо разбирал новые темы то есть 10:11класс.а то уже дошло до ручки.учиники 11го класса не могут решить задачу 2+2*2=? Я 36л не учусь в школе таблицу умножения знаю.а вот окончившие 1
Без калькулятора это точно. Мало кто решает задачи Сканави на обычные вычисления, которые выполняются без калькулятора.
Дмитрий, Россия, Москва, 48 лет
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Клара, Far away писала:
Это при условии, что ваш ребенок попал в нормальную школу и к хорошему преподавателю. А если он в школу ходит время отбывать, то лучше дома учить под контролем. Я по себе могу сказать, что с тремя преподавателями мне повезло, а остальные напрочь отбили охоту учиться у них по их предмету.
Клара, мы часто излишне навязываем свои взгляды ребёнку, он часто идёт на поводу у родителей, в знак просто уважения, любви, доверия и часто глушит свои мысли, желания.
Людмила, Россия, Йошкар-Ола, 53 года
Людмила, Йошкар-Ола, 53 года.

Я мама ученика 9 класса, мама будущего первоклассника и просто учительница.
Изменения уже наступили. Обо всем можно сейчас прочитать в интернете. Зарплату , которую получают учителя и которая не дает покоя бюджетникам,учителя слихвой отрабатывают. Знали бы вы сколько документации надо сделать в бумажном и электронном виде. Изменения касаются больше учителей.чем детей. Программа
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Клара, мы часто излишне навязываем свои взгляды ребёнку, он часто идёт на поводу у родителей, в знак просто уважения, любви, доверия и часто глушит свои мысли, желания.
Большинство детей остались бы неучами, если бы родители не навязали им необходимость учиться ))))
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Клара, Far away писала:
Большинство детей остались бы неучами, если бы родители не навязали им необходимость учиться ))))
Клара, вызубрить недолго, забыть быстро, научить ребёнка думать, вот проблема.
Клара, Far away, 52 года

Клара, вызубрить недолго, забыть быстро, научить ребёнка думать, вот проблема.
Вас научили? И других научат.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Клара, Far away писала:
Вас научили? И других научат.
Клара, я просто к тому, что платно у нас, очень часто, не значит качественно, а как раз наоборот. Тешить себя иллюзиями можете сколько хотите, здесь уже на форуме писал, про платное высшее образование, могу конкретные примеры привести.
Клара, Far away, 52 года

Клара, я просто к тому, что платно у нас, очень часто, не значит качественно, а как раз наоборот. Тешить себя иллюзиями можете сколько хотите, здесь уже на форуме писал, про платное высшее образование, могу конкретные примеры привести.
Учите своих детей бесплатно, тешьте свои иллюзии. Повезет - выучат, не повезет - останутся неучами с аттестатом. Сейчас ваши представления высосаны из пальца, мне достаточно было вчера с вами побеседовать на тему среднего класса.
Закончим дискуссию.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Клара, Far away писала:
Учите своих детей бесплатно, тешьте свои иллюзии. Повезет - выучат, не повезет - останутся неучами с аттестатом. Сейчас ваши представления высосаны из пальца, мне достаточно было вчера с вами побеседовать на тему среднего класса. Закончим дискуссию.
За деньги, такие же неучи выходят, просто не хотите себе признаться
Клара, Far away, 52 года

За деньги, такие же неучи выходят, просто не хотите себе признаться
Вы не в состоянии уяснить для себя простую мысль: в школе вы соглашаетесь с тем, что вам дают и навязывают. При домашнем обучении я выбираю ребенку преподавателя, и могу менять его сколько угодно, пока меня не устроит качество. Качество обучения контролируется родителями не только в части дневник подписать в конце недели. Это гораздо труднее и затратнее для родителей, чем отправить отпрыска в школу, рассчитывая, что добрые дяди и тети вложат ему в голову что-то полезное.
Но мне предпочтительнее такой вариант. Каждому свое.
Я еще раз повторю: эту тему с вами больше обсуждать не буду. Ваша позиция ясна и понятна.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Клара, Far away писала:
Вы не в состоянии уяснить для себя простую мысль: в школе вы соглашаетесь с тем, что вам дают и навязывают. При домашнем обучении я выбираю ребенку преподавателя, и могу менять его сколько угодно, пока меня не устроит качество. Качество обучения контролируется родителями не только в части дневник подписать в конце недели. Это гораздо труднее и затратнее для родителей, чем отправить отпрыска в школу, рассчитывая, что добрые дяди и тети вложат ему в голову что-то полезное. Но мне предпочтительнее
Клара, я не собираюсь с Вами ругаться, то что недопоняли друг друга, видно за километр, я просто выразил то, что бывает, основываясь на опыте своём и моего окружения.
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Тут речь идёт о том, что до 9 класса можно учиться сколько угодно, но, если раньше вам выдавали документ, в котором не было оценки "2", и был шанс закончив ПТУ или СПТУ спокойно поступить в ВУЗ, то теперь в свидетельстве у человека будут стоять его законные "2", и уже не будет никаких шансов. У меня обширный круг знакомых, и среди них талантливейшие врачи, педагоги, инженеры ит.д., и многие из них учились далеко не на 4 и 5 в школе, а в наше время, если родители не обладают х
ой как здорово.даже ошибку нашли!не будет 2 если родители будут заинтересованы,чтоб ребенок учился!будут на второй год оставлять если он по каким то причинам не мог освоить программу 5,6,7,8или 9класса и раньше оставляли на второй год.это уже практиковали некоторые школы.детектора брали ответственность на себя и оставляли на второй год.а сейчас закон для этого приняли.
Клара, Far away, 52 года

Федеральный Закон «Об образовании в РФ» предусматривает перевод в следующий класс учеников с одной и более двойками
По этому поводу вспомнилось одно нововведение образца 1987-1990 годов. В то время запретили ставить двойки в аттестатах и оставлять на второй год, а вместо этого писали "курс прослушан". У меня была подружка юности, которая прекрасно успевала по всем предметам, но категорически не ходила на физкультуру. В итоге в 10 классе она получила аттестат с записями " математика -четыре, история - пять,...., физкультура - курс прослушан". Вот мы с ней смеялись... Все бегали, прыгали, а она слушала ))).
Это совершенно не помешало ей сначала поступить в медучилище, а потом в институт. Сейчас она замечательный протезист, начинала с зубного техника.
Марина, Россия, МО, 49 лет
Марина, МО, 49 лет.

*, - писала:
Наше правительство уже давно говорит, что нам не надо столько специалистов с высшим образованием, сколько ежегодно выпускают институты. У нас практически 80% выпускников школ получают в дальнейшем высшее образование (о его качестве тут говорить не будем). Так вот, школьная реформа направлена на то, чтобы увеличить число выпускников, которые после 9 класса пойдут в ПТУ (то есть колледжи) получать рабочие специальности. А на высшее образование смогут рассчитывать только особо одаренные. Кстати
Не просто одаренные, а способные заплатить за качественное образование.
Марина, МО, 49 лет.

*, - писала:
Да, родители сейчас обычно предпочитают зарабатывать на очередную тряпку или поездку в Альпы. чем ребеночку школьную программу вдалбливать (я не говорю об одиночках, которые элементарно на кусок хлеба зарабатывают). Родителям некогда, а учителям за это теперь не платят. Крайние, как обычно, дети.
Учителю как раз платят за обучение. Просто некоторым не стоит идти в учителя.
Марина, МО, 49 лет.

Уважаемые Форумчане! У меня вопрос ко всем, что происходит в ваших школах, и как Вы лично относитесь к нынешним и грядущим реформам, как подстраиваетесь? Объединяют ли у вас школы и детские сады в единый образовательный комплекс? Ещё, наткнулась на статью на просторах инета, скопировала: ".Федеральный Закон «Об образовании в РФ» предусматривает перевод в следующий класс учеников с одной и более двойками – об этом напомнила на пресс-конференции в РИА-Новости пресс-секретарь министра образо
А сейчас в школах кто-то занимается отстающими учениками? Если ребенок плохо учится, это проблема родителей в первую очередь, почаще в дневник нужно заглядывать. Чего взять с детей, если на собрания не ходят родители неуспевающих и хулиганов (сужу по нашему классу). Есть дети, которые просто не тянут программу, им что вечно в школе сидеть. Лишь бы класс назад не тянули.
петр, Барнаул, 64 года.

Без калькулятора это точно. Мало кто решает задачи Сканави на обычные вычисления, которые выполняются без калькулятора.
о каких вы задачах говорите?они вообще без калькулятора и компьютера на 3й класс не тянут!у меня сестра работает в школе и на досуге мне дала тест егэ за прошлые годы.я его 30%решил в уме.задачи которые на умножения вычитание и она мне сказала,что такие задачи очень трудные.школьники не могут решить.вот какое у нас образование.если бы ни оон то в россии уже не было основных предметов,то есть математика физика химия и русский язык в школах.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

петр, Россия, Барнаул писал:
о каких вы задачах говорите?они вообще без калькулятора и компьютера на 3й класс не тянут!у меня сестра работает в школе и на досуге мне дала тест егэ за прошлые годы.я его 30%решил в уме.задачи которые на умножения вычитание и она мне сказала,что такие задачи очень трудные.школьники не могут решить.вот какое у нас образование.если бы ни оон то в россии уже не было основных предметов,то есть математика физика химия и русский язык в школах.
Задачи на арифметические действия smile_rt_40.png)) Сборник задач под редакцией Сканави.
У нас их тоже не все решали в 11 классе.
Ириска, Россия, Москва, 46 лет
Ириска, Москва, 46 лет.

Уважаемые Форумчане! У меня вопрос ко всем, что происходит в ваших школах, и как Вы лично относитесь к нынешним и грядущим реформам, как подстраиваетесь? Объединяют ли у вас школы и детские сады в единый образовательный комплекс? Ещё, наткнулась на статью на просторах инета, скопировала: ".Федеральный Закон «Об образовании в РФ» предусматривает перевод в следующий класс учеников с одной и более двойками – об этом напомнила на пресс-конференции в РИА-Новости пресс-секретарь министра образо
У нас объединили несколько школ и садик, неудобство в том, что директор реже в школе появляется, а иногда он очень нужен с печатью и личной подписью.
Проблем не вижу, когда я училась у нас были классы коррекции, где учились все двоечники (у кого - то мозгов не хватает, у кого - то пед. запущенность), на мой взгляд, у них была реальная возможность получить среднее неполное с минимальными затратами, программа была облегченной, класс маленький, а значит почти индивидуальный подход, а главное никто не оставался на 2 год и аттестат получили не спец школы для отсталых. Сейчас прошло почти 20 лет, многие из них, с кем я вижусь, получили специальность, прекрасно зарабатывают и занимаются любимым делом (кто -то в автосервисе, кто-то на заводе вверх поднялся и т.д.), у всех семьи и дети, в отличии от наших отличниц, которые хоть Вузы закончили, но у 3 ни семьи, ни детей, у 1 брак по расчету за старичком, детей нет, 1 -мать - одиночка спилась, сейчас хотят детей отнять.
Пришли на вечер встречи ученики. Сразу видно кто как учился и кто чего добился.
У двоечника 2 вещи - квартира, машина,
у троечника 3 вещи - квартира, машина, дубленка,
у пятерочника 5 вещей - лысина, очки, головная боль, долги и золотая медаль из нержавеющей стали за отличную учебу
Вот теперь и подумаешь, горе от ума.
петр, Барнаул, 64 года.

Марина, Россия, МО писала:
А сейчас в школах кто-то занимается отстающими учениками? Если ребенок плохо учится, это проблема родителей в первую очередь, почаще в дневник нужно заглядывать. Чего взять с детей, если на собрания не ходят родители неуспевающих и хулиганов (сужу по нашему классу). Есть дети, которые просто не тянут программу, им что вечно в школе сидеть. Лишь бы класс назад не тянули.
сейчас не нужно в дневник смотреть.если есть комп и электронка.так как моя сестра работая учителем.выставляет каждую субботы отценки в электронном виде и все замечания по ученику.не надо думать моего ребенка воспитает садик а уж школа точно выучит.надо заниматься самим родителям.у меня мать окончила 5классов и всегда у нас проверяла уроки домашних заданий.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Новый закон "Об образовании в России". Что нас ждёт? Ваше видение перспектив для наших детей или отсутствие оных...." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.