Адреналин вырабатывается вместе с кортизолом, причем мгновенно. Еще есть фракция норадреналина. А у женщин до кучки - пролактин. Именно эта адская смесь позволяет быстро на всё реагировать)))))
1. Для меня - вождение машины, дальние переезды на ней. Это одновременно собранность и расслабленность. Недолгое знакомство с Кавасаки совершенно точно дало понять что тело - очень хрупкое, кевлар не спасёт. Поэтому - в топку скорости, абы - дети. Не советую. Если только в старости на бооольшом чоппере.
2. Высота. Чем выше - тем лучше. Не важно что - горка - горы или окно на 62 этаже башни " Федерация" - ресторана Sixty ( кстати днем можно легко подняться с детьми и съесть мороженое - это доступно, зато какой вид!!!! и адреналин от него прям вау... ) . Если попали во взрослое время - на пару минут открывают панорамные окна, и слышно как свистит ветер... А башня чуток качается))))) Можно фотографировать.
3. Роупджампинг. Тарзанка. Один раз попробовав - можно подсесть, если сердце выдерживает.... первые две секунды полёта: " Мама!!!!!! ... роди меня обратно!"
https://icg-extreme.team/ Это в Москве.
4. Два года назад мы с друзьями компанией сбросились на подарок другу - полет на реактивном истребителе L-29, на котором начинают учиться наши пилоты... Ещё подарили ему памперс..... Мда... Ну что ж.... 600 км в час, перегрузки до 4g... Вобщем, подарок ему запомнился, и он больше не боится летать самолетами после петли Нестерова.... 20 минут..и все дела)))))
5. Для меня как ни странно еще адреналин - это море. По морям, по волнам.... на качке... Плохо ее переношу, и поэтому организм - опасается) Чувствую себя неуютно . Доза пролактина видимо зашкаливает.