Это тест на " робот" или " человек" . В сентябре нашего участкоаого уволили, потому что он вопреки инструкции хотел нам помочь, потому как видел, что приходится терпеть 80 летнему человеку во всех этих очередях и кабинетах. Помощь пустяковая , но не по инструкции.
Когда я в дпугом кабинете услышала от такого же очень пожилого , как отец, человека, но наделенного властью в белом халате, " кто ваш врач", я поняла, что у него будут непустяковые проблемы. Меня записали в скандалистки после моей фразы, " может пожилой человек и вообше человек важнее инструкции". И предложили мне его просто оставлять его дома. И так уже в каждом кабинете. И по 3 ч бывает пприходится ему мучаться и ходить по этажам, имея на руках уже и инвалидность, и недееспособность, и мерцательную аритмию постоянно, и постоянную угрозу инсульта. Ходим. Теперь аот лекарствп , которые принимались с 2015 года, отменил врач, думая о риске инсульта, и уситывая что пациент на отрез откпзался от операции, теперь гоаорят ( сразу после 80 лет) " ну инсульта же не было".
И лекарства теперь у него бесплатные, только по новому кругу нужно идти, чтобы выписывать заново. Сама бы точно бросила, а так сцепили зубы и по кабинетам.
Молчать точно не нужно, это же наши родные.
Врач наш появился через 2 месяца, видно все осознал, теперь со всеми разговаривает как " робот". Одним чиновником в белом халате стало больше. Теперь инструкция заняла глааное место в жизни, а мне его как человека жалко. Хороший был человек, лет 27 ему.Сломался.
Есть династия врачей - родственники. Увольняются постепенно. Говорят, лечить не дают. А по- другому и не умею и не хочу. Не сломался, человеком захотел остаться.
Месяц назад пришло осознание, в кабинатах , любых, забыть про такие слова , как совесть, всякие клятвы гипократа, обязанности врача помочь. Говорить на языке чиновника. Они , кстати, легко его уже понимают. Сразу и " доброта" появляется, и всех на уши поднимают в присках карты, и под руку и без очереди, и даде ботинки не снимайте, " раз он хочет", и лифт сразу в поликлинике починился. Боятся, что уволят, если не по инструкции, мне их тоже жалко. Но по - другому уже не понимают.увы.
Когда встречаю человека, а не робота, радуюсь , как если бы земляка или друга встретила. Редкость.
Разбирайтесь в инструкциях , и не бросайте маму на амбразуру одну. Не умеют они, не смогут.