Здоровьем незапланированных можно пренебречь?) Обожаю наших женщин. В каждой из вас таится садист.
Я думаю, что так как Вы не женщина- то .. эээ.. немного не в теме. Речь не о здоровье детей, а о нагрузке на глаза (сильной нагрузке) во время родов. Операция может пойти насмарку.
Поэтому после 40 лет отказываются оперировать миопию.
Если же вдаль плюсовые очки, наоборот, я рекомендую.
В любом случае, здесь подход строго индивидуальный.
Доброго всем времени суток!
Я наконец решилась на лазерную коррекцию зрения, т.к. уже - 7. Прошу поделиться опытом тех, кто делал недавно- не более 5 лет назад. К врачу записалась уже на консультацию.
Неоднократно слышала о таком. Буквально только сегодня интересовалась у одной знакомой, у неё муж делал, вот её ответ:
... подумай хорошо. Потому как Илье сделали операцию «ювелирно» по мнению нескольких врачей разных клиник. Но один глаз ушёл в плюс и это побочный эффект(
Илья сказал, что он бы не делал операцию если бы знал.
У меня в плюс не ушло, даже сейчас....
Правда я делала операцию 22 года назад. В клинике ОАО Медицина на 2-ой Тверской - Ямской 10.
Пожалела, что пошла на операцию в таком юном возрасте, не родив сначала детей. Пришлось за это "заплатить", стало ухудшаться, понадобились доп.операции и коррекция.
Вообще операция и последствия от неё у каждого проявляются индивидуально. И это не однократно говорят многие врачи.
Полгода назад меня отправила на консультацию в клинику Фёдорова, врач в моей поликлинике. Она была очень удивлена, моими результатами и зрением, и посчитала что мне нужна повторная операция или коррекция. Просила привезти обязательно заключение из клиники Фёдорова. Заключение дали, операция/ коррекция не нужна.
В каком случае - не поняла? То есть корректируешь зрение и одновременно его портишь?избавляешься от очков для дали и надеваешь очки для близи, в этом смысле?
В каком случае - не поняла? То есть корректируешь зрение и одновременно его портишь?избавляешься от очков для дали и надеваешь очки для близи, в этом смысле?
После 40 лет при хорошем зрении вдаль начинает снижаться зрение вбизи постепенно до 60 лет.
Те, у кого минус, просто снимают очки или для работы имеют менее сильные очки.
Здоровьем незапланированных можно пренебречь?) Обожаю наших женщин. В каждой из вас таится садист.
Так обсуждаемая операция не на здоровье детей влияет, а на зрение мамы. Поэтому «пренебречь здоровьем» не в кассу. Да, сложно когда не врубаешься , но очень хочешь куснуть
Да вам уже все сказали .
отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2021 12:32
После 40 лет при хорошем зрении вдаль начинает снижаться зрение вбизи постепенно до 60 лет.
Те, у кого минус, просто снимают очки или для работы имеют менее сильные очки.