Моей покойной маме в районной пол-ке уговаривали пойти сделать операцию катаракты. Я категорически был против!
Просто быль печальный опыт у моей тети.. Сделали операцию в Филатовской и она ослепла через месяцев 8 наверно.
Делала маме в клинике Газпром, очень удачно, дорого только. 70 тысяч один глаз. Подруга делала в Боткинской больнице по ОМС, правда хрусталик оплатила немецкий, 35 тысяч. Кто делал бесплатно не всем понравилось, но есть и положительные отзывы. Болей не было, лекарство надо капать обязательно, месяц.
Моей покойной маме в районной пол-ке уговаривали пойти сделать операцию катаракты. Я категорически был против!
Просто быль печальный опыт у моей тети.. Сделали операцию в Филатовской и она ослепла через месяцев 8 наверно.
Может быть катаракта сложнее хрусталика ..
коррекция ведь сейчас кругом раз и готово
Я не в курсе если честно
Вот может по одному глазу делать
Ох зрение такой важный орган
О да ! Спасибо позитивные отзывы радуют
У нас тоже начальник на работе делал
А по омс обращались ? Что сейчас в сфере здравоохранения населения ? В детском окулисты гематологи хирурги молодцы в больницах … а вот взрослых совсем не знаю не сталкивалась ((
По прошлому побаиваюсь их
Но ведь все развивается ?
Мне кажется, очень трудно найти хорошего врача в любой области. Увы, многие врачи заботятся только о своем кармане(уже писала). Даже по знакомству.
Лишь бы не вредили только!
Маме меняли. Резко стало падать зрение пару лет назад. После операции стало немного лучше. Но самое главное - не хуже. Была глаукома+астигматизм. Чудес не обещали, но говорили, что некоторые после операции снимают очки совсем. Не наш случай, очки остались, но диоптрии меньше.
Операция амбулаторно, приехали - уехали. Продолжительность около получаса. После было нельзя поднимать тяжесть около месяца.
Клинику и врача уточню, напишу в личку.
Делали платно.
Буду очень признательна
Спасибо большое
Почему не воспользовались омс ?
Спасибо
Делала маме в клинике Газпром, очень удачно, дорого только. 70 тысяч один глаз. Подруга делала в Боткинской больнице по ОМС, правда хрусталик оплатила немецкий, 35 тысяч. Кто делал бесплатно не всем понравилось, но есть и положительные отзывы. Болей не было, лекарство надо капать обязательно, месяц.
Спасибо большое !!!да я так поняла хрусталик надо платно - не первая информация об этом
Спасибо
Мне кажется, очень трудно найти хорошего врача в любой области. Увы, многие врачи заботятся только о своем кармане(уже писала). Даже по знакомству.
Я по детям специалист ) все врачи блестящие попадались по серьезным вопросам - но я правда искала проверяла встречалась … в какие то группы закрытые залезала когда с гемангиомой сталкивались
Хотя конечно так быть не должно - рулетка
Все должно быть четко - но это не так , факт
Есть дичь просто а не врачи
Если не делать ничего - зрения лишишься точно, при катаракте/глаукоме. А так есть шанс. И есть риск. Но на мой взгляд - в этом случае он оправдан.
Маме точно было так комфортнее.
Все рекомендации после операции строго выполняла. И по сейчас следит, в солнечную погоду всегда очки
У меня после коррекций 20+ лет назад светочувствительные глаза тоже
Снег / бессонная ночь / яркий день - некомфортно
Даже в пасмурный день за рулем еду в очках - думаю странно выглядит но вот так
Я по детям специалист ) все врачи блестящие попадались по серьезным вопросам - но я правда искала проверяла встречалась … в какие то группы закрытые залезала когда с гемангиомой сталкивались
Хотя конечно так быть не должно - рулетка
Все должно быть четко - но это не так , факт
Есть дичь просто а не врачи
Да, для детей действительно больше хороших, грамотных специалистов. Почему так? Другое преподавание в педиатрическом?
Или врачам для взрослых делают прививку толстокожести? И вместе с ней невежества?
Сейчас везде так. Во всех сферах деятельности человека. Специалистов много, а настоящего Профи по пальцам пересчитать.
И в медицине в частности. Потому что даже сами врачи ищут докторов по своим каналам .
отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 12.09.2023 12:31
Сейчас везде так. Во всех сферах деятельности. Специалистов много, а настоящего Профи по пальцам пересчитать.
И в медицине в частности. Потому что даже сами врачи ищут докторов по своим каналам .
Добрые день, дорогие товарищи
Возраст, помутнение хрусталика, рекомендуют операцию (не мне пока что , если что) замена хрусталика
Кто делал старшему поколению, себе -
Расскажите , пожалуйста , что к чему
Как после нее
Больно/ не больно , долго / быстро и тп
Если есть рекомендации больниц и врачей буду очень признательна
Спасибо
Будьте здоровы
Не больно, быстро, результативно. Но, очень сильно зависит какие хрусталики ставить.
Мне кажется в доступности высшего образования. Когдо моя мама закончила школу, то в институт поступали только отличники и хорошисты, троечники в техникумы, бурсы. Когда я закончила школу, в университет могли поступить все желающие, кому не хватало знаний, тот поступал на платное отделение.