Да, для детей действительно больше хороших, грамотных специалистов. Почему так? Другое преподавание в педиатрическом?
Или врачам для взрослых делают прививку толстокожести? И вместе с ней невежества?
У детей тоже идиотов хватает )) даже иногда поразительная разница были случаи - не передать
Не увидь я это сама не поверила бы просто
Потому что цель деньги, а не результат.И деньги и результат мало связаны..То есть человек приходит с проблемой к мастеру(компьютерщик, сантехник и т. Д) , а "мастер" устраняет несуществующие неисправности, придумывает и тд, , даже бывает вместо.
Потому что такая разнорядка в фирме, где он работает. Честный мастер тупо там не заработает или заработает, но мало.. А надо же кормить семью...
Спасибо за совет
А есть какие то производители хрусталиков на кого стоит обратить внимания и кого исключить ?
Там специфика в зависимости от диагноза и производителя, насколько я помню. Врач обычно сам рекомендует. А дальше от финансовых возможностей.
Вечером посмотрю что ставили маме.
отредактировала Виктория, Москва, м. Ховрино (автор поста) 12.09.2023 12:40
Мне кажется в доступности высшего образования. Когдо моя мама закончила школу, то в институт поступали только отличники и хорошисты, троечники в техникумы, бурсы. Когда я закончила школу, в университет могли поступить все желающие, кому не хватало знаний, тот поступал на платное отделение.
Думаю да образование первый этап разложения
Ну и соответственно матерый врач знающий редко будет сидеть в районной поликлинике - только если сам так захотел по личным причинам. Редкое везение попасть на такого
В основном там бездарные ученики
Потому что цель деньги, а не результат.И деньги и результат мало связаны..То есть человек приходит с проблемой к мастеру(компьютерщик, сантехник и т. Д) , а "мастер" устраняет несуществующие неисправности, придумывает и тд, , даже бывает вместо.
Потому что такая разнорядка в фирме, где он работает. Честный мастер тупо там не заработает или заработает, но мало.. А надо же кормить семью...
Добрые день, дорогие товарищи
Возраст, помутнение хрусталика, рекомендуют операцию (не мне пока что , если что) замена хрусталика
Кто делал старшему поколению, себе -
Расскажите , пожалуйста , что к чему
Как после нее
Больно/ не больно , долго / быстро и тп
Если есть рекомендации больниц и врачей буду очень признательна
Спасибо
Будьте здоровы
Я делала отцу, в Гельмгольца, все прошло хорошо, он сказал, что неприятные ощущения были минимальными, через пару дней уже читал и удивлялся насколько хорошо видит.
Я делала отцу, в Гельмгольца, все прошло хорошо, он сказал, что неприятные ощущения были минимальными, через пару дней уже читал и удивлялся насколько хорошо видит.
Очень приятно читать позитивный отзыв
Спасибо за напоминание о геймгольца… Там мощные специалисты
Обязательно надо выяснить об этом месте операции
Спасибо за совет
А есть какие то производители хрусталиков на кого стоит обратить внимания и кого исключить ?
Надо посоветоваться вначале в платной клинике. Пусть расскажут о новинках. Когда мне делали операцию, мне было всего 24 года. Уже был выбор, самые плохие жёсткие- ставят как правило бесплатно бабушкам дедушкам. Потом идут мягкие жёлтые линзы и высший уровень был мягкие прозрачные Restor США . И ночью хорошо видишь, и машину водить без проблем. Но это тогда дорого было. Я была 4 в России кому поставили такие линзы. И долгое время они оставались лучшими. Сейчас надо узнавать может что лучше появилось.
Но самое главное это состояние сосудов и хороший лазерный хирург. Мне в клинике Фёдорова даже за деньги понравилось меньше чем в небольшой платной в Красноярске с высококлассными специалистами.
отредактировала Калинка, Россия, Москва (автор поста) 12.09.2023 14:07
Мне кажется в доступности высшего образования. Когдо моя мама закончила школу, то в институт поступали только отличники и хорошисты, троечники в техникумы, бурсы. Когда я закончила школу, в университет могли поступить все желающие, кому не хватало знаний, тот поступал на платное отделение.
Там специфика в зависимости от диагноза и производителя, насколько я помню. Врач обычно сам рекомендует. А дальше от финансовых возможностей.
Вечером посмотрю что ставили маме.
Если требуется замена хрусталика, то понятно чем лучше, тем лучше- но. Врачи, например, пожилым рекомендуют жёлтые, не потому, что это лучше для них, а потому что более дорогие человек не потянет.
О да ! Спасибо позитивные отзывы радуют
У нас тоже начальник на работе делал
А по омс обращались ? Что сейчас в сфере здравоохранения населения ? В детском окулисты гематологи хирурги молодцы в больницах … а вот взрослых совсем не знаю не сталкивалась ((
По прошлому побаиваюсь их
Но ведь все развивается ?
Брату поменяли..
Пока один...
Через два месяца будут другой...
Пока все хорошо,видит намного лучше..
Но,надо беречься,хотя бы полгода...
Старшему,тоже чего то делали..
Похоже,не меняли,потому как быстро..
Но,видит намного лучше..
Я не знаю точно что делали..
Он тогда в Тюмени жил...
Пока был один визит в районную поликлинику
Они по омс конечно направят
Сами предложили ..
это важно ? Ведь по омс все равно бабки в карман врачу ? Я детям всегда делаю в государственных по омс и договоренности с врачом. Но я совершенно не знаю взрослые больницы и поликлиники … тк сама не пользуюсь вообще
И мама впервые туда за несколько десятелетии обратилась
Поликлиника направляет в те учреждения, к которым прикреплена и пытается стоять насмерть, что не иожет дать направление а то леч усреждение, куда хочет пациент(государственное). Но с этим можно поспорить. Обычно с заменой хрусталика такая песня: приходишь в то учреждение, куда направили и начинается беседа: мы можем по омс поставить такой-то хрусталик, но он не очень, а рекомендуем такой-то, но за деньги. Возможно это и так(тут зависит от пациента), но в Гельмгольца несколько лет назад для московских пенсионеров все было бесплатно. Сейчас все сложнее, потому что "хорошие" хрусталики делали не у нас, а совсем далеко.
Если требуется замена хрусталика, то понятно чем лучше, тем лучше- но. Врачи, например, пожилым рекомендуют жёлтые, не потому, что это лучше для них, а потому что более дорогие человек не потянет.
Зря. Хорошо, когда у человека есть выбор, а не решают за него. У пожилых есть дети, которые могут помочь.