Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 24 дня до НГ!
Страницы:
1
...
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
...
2346
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Китайскую? Что это? Меня сейчас все очень возбуждает на слово «китайский» 😂 особенно в сфере здоровья!
Ну я скидывала в прошлый раз видос
Вот очень нашумевшая тема
Китаянки так поголовно худеют
Там самое главное это техника, и делать много повторений без отдыха, в довольно быстром темпе
Набери в поиске китайская жиротопка))
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Ну я скидывала в прошлый раз видос Вот очень нашумевшая тема Китаянки так поголовно худеют Там самое главное это техника, и делать много повторений без отдыха, в довольно быстром темпе Набери в поиске китайская жиротопка))
Ааааа, оно так называется просто 😂 все, вспомнила!

Настроила полар на синхронизацию с приложением на телефоне!

Как отлично видеть показатели «работы над собой», мотивирует улучшать их.

Коротко о прогулке сегодня утром:

Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Да просто делись рецептами! Нам все интересно! Даже эксперименты над едой 😂
Ну тогда из того что хочу попробовать:

Купила жмых конопли, кокоса, миндаля (фирма занимается выжимкой масел разных и продают всякое сопутствующее) попробую добавлять в творожные запеканки.

Заинтересовалась ферментацией овощей, квашенную капусту люблю, но тут чуть по другому и можно разные овощи ферментировать (капусту белокочанную и цветную, морковь, свеклу, редьку, кабачки и т.д.) с чесноком, гвоздикой и другими специями, есть рецепты с солью и без.

Ещё вспомнила про стручковую фасоль (прикупила пару килограммов замороженной), люблю с ней омлет и салаты и в качестве гарнира и к рыбе и к мясу. Чем проще тем лучше: обжариваю чеснок и лук на сковородке, туда замороженную фасоль, обжарить или тушуть, соль адыгейскую и готово, а можно добавить яйца/сыр тофу/зелень/помидоры/шампиньоны (я сырые режу пластинками)/курицу (иногда остается отварная от прошлой готовки), заправка из масла полезного + лимонный сок или йогурт со специями по вкусу.

Так перерыв пока, в перечислении вкусностей, потом ещё напишу после обеда, а то слюнями захлебнусь grin-ast_rt_40.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

У меня минус 500, так как согрешила umnik2_rt_46.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Интересное наблюдение обсуждают в тырнетах: стройные люди чаще всего очень медленно едят и наслаждаются процессом - у них культ еды.
В среднем насыщение едой происходит за 20 минут, в мозг поступает сигнал примерно за такое время.
Есть смысл понаблюдать, за какое время вы опрокидываете в себя тарелку и попытаться поменять привычки, если это происходит слишком быстро.

А ещё есть свежее исследование о том, что интервальное голодание почти не влияет на уменьшение запасов абдоминального жира. Для поддержания здоровья и уменьшения внутреннего жира требуется постоянно практиковать средиземноморскую диету (в основном растительные продукты: фрукты, овощи, цельное зерно, бобовые, орехи, специи, оливковое масло, рыба и морепродукты не менее 2 раз в неделю, ограничение красного мяса до 2 раз в месяц). Время приёма пищи - не принципиально, ешьте как комфортно вам)
Единственное, на интервальном с ранним пищевым окном (с 10 часов) лучше приходит в норму уровень глюкозы. Но важен состав того, что едим.

Анна, Россия, Псков писала:
Интересное наблюдение обсуждают в тырнетах: стройные люди чаще всего очень медленно едят и наслаждаются процессом - у них культ еды. В среднем насыщение едой происходит за 20 минут, в мозг поступает сигнал примерно за такое время. Есть смысл понаблюдать, за какое время вы опрокидываете в себя тарелку и попытаться поменять привычки, если это происходит слишком быстро. А ещё есть свежее исследование о том, что интервальное голодание почти не влияет на уменьшение запасов абдоминального жира.
Ну вот про стройность не согласна - самые стройные вообще ничего не едят 😂 растягивать на 20 минут яблочко сложно, очень сложно.

Про интервалку согласна, на мне это точно работать не будет, но если кому-то помогает, то отлично!
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ну вот про стройность не согласна - самые стройные вообще ничего не едят 😂 растягивать на 20 минут яблочко сложно, очень сложно. Про интервалку согласна, на мне это точно работать не будет, но если кому-то помогает, то отлично!
Вспоминаю себя в детстве - была скелетоном, в буквальном смысле "клевала" по кусочкам, в том числе сдобные булки в школе.
Яблочко кмк не так критично)
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Интересное наблюдение обсуждают в тырнетах: стройные люди чаще всего очень медленно едят и наслаждаются процессом - у них культ еды. В среднем насыщение едой происходит за 20 минут, в мозг поступает сигнал примерно за такое время. Есть смысл понаблюдать, за какое время вы опрокидываете в себя тарелку и попытаться поменять привычки, если это происходит слишком быстро. А ещё есть свежее исследование о том, что интервальное голодание почти не влияет на уменьшение запасов абдоминального жира. Д
Стройные люди едят меньше и двигаются больше (хотя знаю двух в которых "не в коня корм": один работает много умственно и физически, вторая много работает и нервничает, оба курят), наслаждаются процессом - ценители/эстеты, а культ еды у тех кто не имеет других интересов/радостей в жизни.
В среднем насыщение едой происходит за 20 минут, в мозг поступает сигнал примерно за такое время.

Нас же учили на одно глотательное 33 жевательных движений. Не отвлекаясь и наслаждаясь.

Интервальное голодание не всем подходит (есть ограничения по здоровью и состоянию), хотя там 2-3 основных сбалансированных приема пищи без перекусов с соблюдением питьевого режима, режим 8/16 это по сути "не жрать ночью".

Средиземноморская диета хорошо, но там а не на заморозках зимних и в российском климате. Согласна с тем что важно, важен состав того, что едим.
Анатолий, Россия, Москва, 42 года
Анатолий, Москва, 42 года.

Сегодня на обед консерва и две конфетки sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Анатолий, Россия, Москва писал:
Сегодня на обед консерва и две конфетки
Средиземноморская диета?))

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Блатная московская sarcastic_rt_50.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Сегодня на обед консерва и две конфетки
Ну такая то консерва конечно хорошая biggrin_rt_40.png
У меня на обед казенный борщ и хлеб
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Приморская)
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Интересное наблюдение обсуждают в тырнетах: стройные люди чаще всего очень медленно едят и наслаждаются процессом - у них культ еды. В среднем насыщение едой происходит за 20 минут, в мозг поступает сигнал примерно за такое время. Есть смысл понаблюдать, за какое время вы опрокидываете в себя тарелку и попытаться поменять привычки, если это происходит слишком быстро. А ещё есть свежее исследование о том, что интервальное голодание почти не влияет на уменьшение запасов абдоминального жира.
Я довольно стройная, но ем очень быстро. Когда мы едим вместе с Рустамом, я ВСЕГДА съедаю быстрее. Мама иногда говорит, что я ем "как собака". Видимо, привычка, что всегда надо куда-то спешить. На работе обед 15 минут, дома вечно дела какие-то, единственное время, когда можно расслабиться за едой - завтрак в выходные, который обычно происходит часов в 12-14. Тогда я могу чашку кофе пить полчаса.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я довольно стройная, но ем очень быстро. Когда мы едим вместе с Рустамом, я ВСЕГДА съедаю быстрее. Мама иногда говорит, что я ем "как собака". Видимо, привычка, что всегда надо куда-то спешить. На работе обед 15 минут, дома вечно дела какие-то, единственное время, когда можно расслабиться за едой - завтрак в выходные, который обычно происходит часов в 12-14. Тогда я могу чашку кофе пить полчаса.
У меня после декрета так долго было. Даже не садилась за стол.

Я ток иногда так smiley-ast_rt_40.gif
Балую себя консервой sarcastic_rt_50.gif

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ну такая то консерва конечно хорошая У меня на обед казенный борщ и хлеб
В такой рогов и копыт точно нет sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Анатолий, Россия, Москва (автор поста) 07.02.2025 13:12
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Стройные люди едят меньше и двигаются больше (хотя знаю двух в которых "не в коня корм": один работает много умственно и физически, вторая много работает и нервничает, оба курят), наслаждаются процессом - ценители/эстеты, а культ еды у тех кто не имеет других интересов/радостей в жизни. В среднем насыщение едой происходит за 20 минут, в мозг поступает сигнал примерно за такое время. Нас же учили на одно глотательное 33 жевательных движений. Не отвлекаясь и наслаждаясь. Интерваль
На истину не претендую, обсуждение было в среде нутрициологов. Но факт в том, что если торопиться и заглатывать не жуя, успеешь гораздо больше калорий закинуть.
Про культ скорей всего имелось в виду то, что человек ест не торопясь, ощущая в полной мере вкус и внешний вид еды, красиво сервирует блюда. Мы уже обсуждали в более ранней теме, сервировка играет роль и важна в плане здорового активного образа жизни - ментально. И это уважение прежде всего к себе, к своим близким и такой же интерес и творческий процесс, как живопись, например. Есть гениальные примеры шефов, которые творят сказку на кухне. Ну и обычные люди каждый в меру своего вкуса и умения вкладывают частичку души.

Интервальное я привела в том плане, что оно не избавляет от основной проблемы - внутреннего жира в области живота. И есть ещё момент: исследований не видела, но везде пишут о ЖКБ после интервалки. Неизвестно, вследствие ли диеты, но людям вырезали желчный через некоторое время. Опять же, что они ели - неизвестно.

В такой рогов и копыт точно нет
Ага, мяско. Я догрызла последний сухарик ачмы biggrin_rt_40.gif Потому как пустой борщ это жестоко
Страницы:
1
...
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
...
2346

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр