Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 26 дней до НГ!
Страницы:
1
...
2317
2318
2319
2320
2321
2322
2323
2324
2325
2326
...
2345
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Типо итак не сбегу 😂 точно, книгу надо забрать с WB! Я ж её в бумажном виде заказала, чтоб перед сном читать…
Я тоже люблю больше бумажные читать)
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Я тоже так люблю делать))) повыкручивать руки руководству
Ну я тут со стороны руководства 😂 для нас это стресс… а ты тоже так повышение зп +20% просишь каждый год?)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Года не отработала - 8 месяцев. Поэтому я не понимаю, почему резко все изменилось… ну это неуважение к работодателю. Тем более в конце года, когда все бюджеты уже подбиты.
Я, к счастью, деньгами не управляю. Только своими biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Не успела я поужинать с этой работой. Что ж, буду ждать завтрак.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Ну я тут со стороны руководства 😂 для нас это стресс… а ты тоже так повышение зп +20% просишь каждый год?)
Нет)
Я жду момента, когда у руководства безвыходное положение и прошу улучшить условия.
но иначе хренульки от них добъешься чего.
Люди так годами сидят на одной зп без повышений
Молчат? Значит устраивает все

Сказка, Россия, Москва писала:
Это чей такой красивый?))
Это мой домашний питомец)) сом Аркадий
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Это мой домашний питомец)) сом Аркадий
Классныйsmile_rt_40.png)

Вот моя капусточка запеклась))
Себе бы я без индейки готовила, но сыну надо мясо))
Наталья, Москва, 39 лет.

Мне сегодня прописали железо + B12. Завтра начинаю месячный курс приема.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мне сегодня прописали железо + B12. Завтра начинаю месячный курс приема.
У меня последняя неделя бадов - летаю просто! 6 недель и перерыв на полгода) но витамин D на все зиму оставлю!

До wb тоже дошла!
Наталья, Москва, 39 лет.

У меня последняя неделя бадов - летаю просто! 6 недель и перерыв на полгода) но витамин D на все зиму оставлю! До wb тоже дошла!
Мне поставили железодефицит. Едой уже не поднимется. Купила ферретаб. Он легче переносится, чем другие препараты. Через месяц пойду контрольно проверяться.

Я тоже на неделе начну читать книжку, но в электронном виде. У меня сумочка маленькая, электронную удобнее с собой брать smile_rt_40.png)
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.11.2025 22:14
Наталья, Москва, 39 лет.

Фильм буду смотреть после прочтения книжки smile_rt_40.png

На ужин был стакан кефира. Но днем еще потушила говядину. Что-то она сегодня ни у кого успех не имела: я пропустила, дочь сметает весь творог, сыр и кефир, остальные спят. Завтра будем есть.

На балконе стоит одинокий кусочек торта. Но мне его совсем не хочется. Честно-честно biggrin_rt_40.png

Наталья, Россия, Москва писала:
Мне поставили железодефицит. Едой уже не поднимется. Купила ферретаб. Он легче переносится, чем другие препараты. Через месяц пойду контрольно проверяться. Я тоже на неделе начну читать книжку, но в электронном виде. У меня сумочка маленькая, электронную удобнее с собой брать )
Моя нутрициолог прям постоянно говорит «добавляйте травы-горечи в каждый прием пищи - активирует выброс желчи, содержит много железа». Поэтому я с руколой в каждый прием пищи теперь 😂
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Моя бывшая коллега, психолог, ведёт свой небольшой блог в тг, у нее самой с детства проблемы с пищевым поведением, всю жизнь борется с лишним весом.
Вот что на днях писала, может, кому-то будет интересно:

☘️Клинический психолог|Литаврина Анна ☘:
ПОЧЕМУ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ?
Немного провокационный пост о том, почему, если у вас РПП вам не стоит обращаться к специалистам по питанию и нутрициологии

На этот пост меня вдохновили мои последние беседы с клиентами и знакомыми на эту тему. А так же мой личный опыт.

Сразу подчеркну: я не являюсь противником нутрициологии и адептов каких-то систем питания. Я хочу объяснить, почему считаю, что если их клиентами становятся люди с РПП они могут принести больше вреда чем пользы.

По моему наблюдения примерно каждый третий человек, который пытается разобраться с питанием и весом страдает расстройством пищевого поведения, которое и лежит в основе этих проблем.

У меня был опыт работы со специалистами по пищевому поведению. И я считаю что подход и принципы многих из них очень разумны и подходят людям у которых относительно здоровые отношения с едой.
Однако мои попытки сбросить вес с их помощью почти всегда заканчивались если и не набором, то диким стрессом, усилением тревоги, саботажем и аутоагрессией.
Я долго думала, что дело во мне. Что я почему-то просто не могу найти в себе сил и здравого смысла чтобы просто довериться специалисту и делать то что он говорит.
А потом я узнала, что с этой проблемой столкнулась не только я…

Здесь важно немного разделить две проблемы.

Расстройство пищевого поведения не обязательно сопровождается лишним весом.
Они часто сочетаются, и РПП может приводить к набору веса, но не это не первично в этой проблеме.

Можно сбросить вес, но если не лечить РПП, то скорее всего он вернется или качество жизни даже с нужным весом все равно останется очень низким.

Потому что причина не в том, КАК человек питается, а в том, КАКУЮ функцию для РППшника выполняет еда.

Для человека без РПП еда выполняет две функции:
Энергетическую
Удовольствия
Причины лишнего веса в этом случае обычно связаны с неправильными пищевыми привычками, отсутствием знаний о калорийности продуктов, снижением физической активности, болезнями

Для человека с РПП еда выполняет другие функции:
Энергетическую
Удовольствие
Совладание с тревогой и стрессом (заедание)
Контроль
Наказание
Эмоциональное насыщение (любовь и привязанность)
Список можно продолжить.
Обычно РПП формируется в детском возрасте и первые его признаки проявляются уже в 10-11 лет

Есть три основные вида РПП: компульсивное переедание, булимия, нервная анорексия

Суть расстройства в том, что нарушается функция еды.Происходит своеобразное смещение потребности с истинного предмета на еду.
То есть ребенок не имея возможности получить то, что ему нужно, начинает замещать это едой. И манипуляциями с ней.

Отказ от еды,вызывание рвоты и тд это тоже манипуляции.

Когда такой человек обращается к специалисту по питанию, ему предлагают определеную схему, которой надо придерживаться. Иногда идет работа с пищевыми привычками и даются знания о калорийности и тд.
Это важная информация, но!

Но здесь я сама с толкнулась с эффектом двойного послания.
С одной стороны тебе очень разумно говорят, как важно слушать сигналы тела, выбирать еду интуитивно, опираться на чувства голода и предпочтения, но когда ты начинаешь это делать, то выясняется что твои предпочтения и импульсы искажены.
И на самом деле ты не можешь хотеть вот этот торт, а на самом деле тебе грустно, скучно и тд

И тогда ты погружаешься в чувство вины потому что твое тело неправильно работает, а вот что сделать с тем, что на еде и манипуляциях с ней строится вся твоя жизнь — непонятно.
И получается, что куда ты ни ткнешься, везде вылезают новые триггеры!
Есть люди, которые заедают тревогу. Есть те кто находят в еде источники удовольствия, а есть те, для кого это все вместе.
Я счастлив — я ем
Мне скучно — я ем
Мне грустно — я ем
Я хочу похудеть — я думаю, что и как мне надо есть
РППшники думают о еде примерно 60-70 процентов времени.
А работа с нутрициологами увеличивает этот процент до 90 и гиперфикс на еде вместо того чтобы снижаться, усиливается еще больше.

В итоге мы имеем на выходе отчаянье, стресс, ненависть к себе и незначительный результат.

Я не хочу сказать, что не нужно работать с питанием.

Я хочу сказать, что гораздо важнее вернуть еду в ее настоящее, правильное русло с точки зрения функции. По сути освободиться от нее.
Найти свои истинные потребности и перестать «забивать» их едой.
А это работа нелегкая и небыстрая.

И все же мне есть тут чем поделиться)
Хотите пост про это?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Себе бы я без индейки готовила, но сыну надо мясо))
А нам не надо мяса? Белок, железо, витамины.
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Моя нутрициолог прям постоянно говорит «добавляйте травы-горечи в каждый прием пищи - активирует выброс желчи, содержит много железа». Поэтому я с руколой в каждый прием пищи теперь 😂
Мой папа называет рукколу - эти салатные одуванчики))))

Ольга, Россия, Москва писала:
Моя бывшая коллега, психолог, ведёт свой небольшой блог в тг, у нее самой с детства проблемы с пищевым поведением, всю жизнь борется с лишним весом. Вот что на днях писала, может, кому-то будет интересно: ☘️Клинический психолог|Литаврина Анна ☘: ПОЧЕМУ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ? Немного провокационный пост о том, почему, если у вас РПП вам не стоит обращаться к специалистам по питанию и нутрициологии На этот пост меня вдохновили мои последние беседы с клиентами и знакомыми
Ну как бы нутрициологи и диетологи это тоже включают - рекомендуют сколько раз и что есть в день.

Тут у каждого первого можно рассмотреть пищевые расстройства по этой статье 😂 некоторым помогает худеть с психологом.

Но опять же - у нас тут не только про похудение, но и про здоровый образ жизни всегда! Разумность в выборе еды и легкие рецепты по калориям)
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

РППшники думают о еде примерно 60-70 процентов времени. А работа с нутрициологами увеличивает этот процент до 90 и гиперфикс на еде вместо того чтобы снижаться, усиливается еще больше.
жаль только что нужно быть профессиональным психологом чтобы дойти до такой истины

А нам не надо мяса? Белок, железо, витамины.
Надо
Но я стараюсь не есть вечером мясо
Наталья, Москва, 39 лет.

Доброе утро smile_rt_40.png

Я ее не могу есть, она невкусная. Я больше люблю хрустящие негорькие салаты smile_rt_40.png)

Надо закупиться индейкой. У меня из нее сейчас только детские сосиски и паштет. Курицу и свинину временно исключаю из рациона. Куриные яйца ту да же. Купила себе перепелиных. Жареное тоже пока убираю.

Утром выпила таблетку железа. Надеюсь, будет нормально переноситься.
Страницы:
1
...
2317
2318
2319
2320
2321
2322
2323
2324
2325
2326
...
2345

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр