Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! Диеты, фитнес, красота!
Страницы:
1
...
2742
2743
2744
2745
2746
2747
2748
2749
2750
2751
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
У наших предков столько стресса не было.
У каких именно?
У тех, что ВОВ пережили, или революцию, Или те, что за мамонтами ходили. Какие именно без стресса жили? И откуда это известно?
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
У каких именно? У тех, что ВОВ пережили, или революцию, Или те, что за мамонтами ходили. Какие именно без стресса жили? И откуда это известно?
В мыслях о пропитании… и от голода умирали. Вообще страшно представить, как сложно было, когда ручной труд был только в сельском хозяйстве.
Олег, Россия, Москва, 44 года
Олег, Москва, 44 года.

Сегодня в программе, сказки от тёти Кати!)) sarcastic_rt_50.gif
Олег, Москва, 44 года.

Ирина, Москва, 42 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Не, пойду лучше поработаю!)
Ну что ты сразу про лощадь sarcastic_rt_50.gif
Олег, Москва, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Ну что ты сразу про лощадь
Ну ладно, симпатичная!)) biggrin_rt_40.gif

В мыслях о пропитании… и от голода умирали. Вообще страшно представить, как сложно было, когда ручной труд был только в сельском хозяйстве.
А медицина?
А условия жизни
Без стрессов))
Просто слова не было такого
А вот если изучить то же культурное наследие, песни , например. То там зашкаливает от наличия страданий и стресса

Даже если просто на минутку представить, что ты в любую секунду мог подвергнуться не только смерти, но и мучительной долгой пытке.

Я все же поменяла мнение про аэрогриль. Зачетная штука. Постоянно пользуюсь.
Пока на треню ушла, закинула стейк из капусты и куриное филе. Пришла - ужин наивкуснейший. Картошку там готовила - вкуснотища
Вот еще запеканку в нем не пекла, руки не доходят.
Сын в колледж поступит, переедет с другом жить на съемную квартиру. Вот думаю этот агрегат им оооочень пригодится)
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

А медицина? А условия жизни Без стрессов)) Просто слова не было такого А вот если изучить то же культурное наследие, песни , например. То там зашкаливает от наличия страданий и стресса Даже если просто на минутку представить, что ты в любую секунду мог подвергнуться не только смерти, но и мучительной долгой пытке.
Медицина была такая, что люди не болели, сразу умирали. biggrin_rt_40.png
Поэтому, кто живой, были здоровые! sarcastic_rt_50.gif
Ирина, Москва, 42 года.

А медицина? А условия жизни Без стрессов)) Просто слова не было такого А вот если изучить то же культурное наследие, песни , например. То там зашкаливает от наличия страданий и стресса Даже если просто на минутку представить, что ты в любую секунду мог подвергнуться не только смерти, но и мучительной долгой пытке.
Хозяин мог избить, мог убить. Люди до 40 лет если дожили - уже хорошо. Но для многих это было нормой. Как и сейчас ограничения женщин в мусульманских странах, а мы за 100 лет изменили свои ценности. Удивительно.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Я все же поменяла мнение про аэрогриль. Зачетная штука. Постоянно пользуюсь. Пока на треню ушла, закинула стейк из капусты и куриное филе. Пришла - ужин наивкуснейший. Картошку там готовила - вкуснотища Вот еще запеканку в нем не пекла, руки не доходят. Сын в колледж поступит, переедет с другом жить на съемную квартиру. Вот думаю этот агрегат им оооочень пригодится)
Галя, ты все в аэрогриле без масла делаешь? А картошку как?

Ольга, Россия, Москва писала:
Галя, ты все в аэрогриле без масла делаешь? А картошку как?
Оля, я использую масло, но очень мало.
Например картошку я режу брусочками, кладу в пакет и туда буквально пару ложек масла (это 4 картошки), всякие приправы ( чеснок, паприка), перебалтываю в пакете. Выкладываю на пергаментную вкладку и на режиме картошка фри готовлю. В середине программы немного картошку перемешиваю.

Капусту я готовлю прям такими ломтями тонкими. Тоже смазываю немного маслом.
Без масла совсем можно, но очень высушивает
В отношениях

Хозяин мог избить, мог убить. Люди до 40 лет если дожили - уже хорошо. Но для многих это было нормой. Как и сейчас ограничения женщин в мусульманских странах, а мы за 100 лет изменили свои ценности. Удивительно.
Загуглила
Детская смертность в XVIII веке была экстремально высокой: умирал как минимум каждый третий ребенок (до 50-70% в отдельных регионах России). Младенческая смертность (до 1 года) составляла основную часть, достигая 64–74% от общего числа детских смертей. Главными причинами были инфекции, голод, плохая гигиена и нехватка медицинской помощи.
Основные факты о детской смертности в XVIII веке:
Высокие показатели: В Европе и России к 15 годам доживало менее половины рожденных детей.
Россия: Согласно данным археологических исследований, смертность детей в отдельных регионах, таких как Пермь, доходила до 50–67%.
Воспитательные дома: Из-за высокой смертности Екатерина II учредила Московский воспитательный дом (1763 г.) для спасения подкидышей, но младенческая смертность там оставалась критической.
Причины: Распространенными причинами были неинфекционные заболевания, пневмонии, а также эпидемии.
Отношение: В обществе существовало эмпирическое понимание высокой смертности, что часто приводило к более философскому или стоическому отношению к потере младенцев.
Ирина, Москва, 42 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Загуглила Детская смертность в XVIII веке была экстремально высокой: умирал как минимум каждый третий ребенок (до 50-70% в отдельных регионах России). Младенческая смертность (до 1 года) составляла основную часть, достигая 64–74% от общего числа детских смертей. Главными причинами были инфекции, голод, плохая гигиена и нехватка медицинской помощи. Основные факты о детской смертности в XVIII веке: Высокие показатели: В Европе и России к 15 годам доживало менее половины рожденных детей. Росси
Ага. Мне бабушка рассказывала, что до 7 лет детей и не крестили, считались младенцами, т.к. не выживали.

А сколько женщин в родах умирало…

Ага. Мне бабушка рассказывала, что до 7 лет детей и не крестили, считались младенцами, т.к. не выживали. А сколько женщин в родах умирало…
У меня бабушка участник ВОВ была. Мало рассказывала про войну. Но помню рассказала как после по освобожденным концлагерям она с мужем искала своего брата. И вот там немного было подробностей… мне даже представить сложно как это можно было без стресса на всю жизнь перенести. Я с сыном в Хатыни побывала, уже просто памятное место, мемориал. Но мне так плохо было потом
Сообщение отредактировала Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва (автор поста) 31.03.2026 11:44
В отношениях

Ага. Мне бабушка рассказывала, что до 7 лет детей и не крестили, считались младенцами, т.к. не выживали. А сколько женщин в родах умирало…
Мой дедушка рассказывал как его брат заболел и со слезами просил родителей его спасти, но даже врача не позвали потому что надо было бы тогда продавать землю, имущество чтобы оплатить консультацию. Так и умер брат у него на глазах. А его отец на этой земле выращивал виноград и делал для себя вино...

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Мой дедушка рассказывал как его брат заболел и со слезами просил родителей его спасти, но даже врача не позвали потому что надо было бы тогда продавать землю, имущество чтобы оплатить консультацию. Так и умер брат у него на глазах. А его отец на этой земле выращивал виноград и делал для себя вино...
Ужас какой…
Татьяна Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
Сообщение удалено автором 31.03.2026 13:13
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Алевтина, Россия, Химки писала:
Откармливают😀
А сбоку от ложки это что?))
Страницы:
1
...
2742
2743
2744
2745
2746
2747
2748
2749
2750
2751

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр