Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! Диеты, фитнес, красота!
Страницы:
1
...
2831
2832
2833
2834
2835
2836
2837
2838
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Мария Самарина | Здоровье и долголетие:
Пейте, дети, молоко — будете здоровы!

🥛В рекламах говорится: нужен кальций - пей молоко.

☝️И тут обман в том, что считается: кальций из молока и молочных продуктов помогает расти детям и укреплять кости взрослым.

На деле кальций вымывается из-за молочки.
Кальций из молочных продуктов имеет очень низкую биодоступность, т.е. плохо усваивается. А дело в том, что при проваривании молока минеральные вещества превращаются в более тяжелую форму. Организм не может усваивать эту форму кальция и других минералов. И начинает задействовать печень для того, чтобы очиститься от этого «чуда». В печени кальций соединяется с билирубином и превращается в песок, который потом выводится. Но если желчный плохо справляется с выведением этого песка, со временем образуются камни.

А попутно ты мучаешься от аллергии, прыщей, соплей, аденоидов и нарушения стула.

И плюсом молоко является закисляющим продуктом. И при его чрезмерном употреблении организм берёт кальций из костей, с целью компенсации кислоты. В результате из-за молочки кальций вымывается больше, чем ты его получаешь.
А потом привет, остеопороз!

👉Я уже не говорю о том, что магазинная молочка (да уже и не только магазинная) напичкана антибиотиками, гормонами и другой химозой, что, само собой, очень вредно.

И ты пьешь молоко только потому, что наши бабушки выросли на нём)

Конечно, выросли, на молоке. Но не забывай, что, кроме молока, у них были другие продукты с огорода, без химии, выращенные в экологических местах. Обилие овощей, выращенных лично, компенсировало большое количество молочки.

☝️И если даже сравнить бабушку лет 80 сейчас и бабушку этого же возраста лет 30-40 назад, ты поймешь в чем разница. Раньше они еще в огороде с рассвета копались, а сейчас многие с трудом передвигаются без помощи близких.

☝️Мы живём в другом мире, с другой экологией, с другими продуктами.
И ты можешь сделать выбор в пользу здорового питания, исцеляющего твоё тело.
Или методично, шаг за шагом, убивать себя.

Это еще не все факты о молоке, которые можно привести в пользу отказа от этого продукта. Интересна тема, хотите продолжение?

Молочка в твоем рационе — польза или вред?

Почему же я всё-таки против употребления даже самого качественного цельного молока на ежедневной основе.

Как я и сказала в видео, первый сигнал о том, что организм начинает бороться с молочным продуктом — это образование слизи. Уже писала, почему так происходит, можешь прочитать здесь. 

А сейчас, давай посмотрим, чем же так «богато» молоко, и что это дает организму⤵️

👉Всеми любимые белки коровьего молока, они являются для нашего организма чужеродными и при попадании в кровь могут вызывать аутоиммунные заболевания, аллергические реакции и опухоли. 

Как же развиваются опухоли.
➡️В молоке есть вещества, которые стимулируют рост различных тканей организма. Для теленка эта система важна, чтобы за 3 месяца весить уже более 100 кг. В человеческом организме эти вещества при приеме молока также стимулируют рост тканей. Этим пользуются спортсмены для наращивания мышечной массы. А если ты не занимаешься спортом, нет регулярной силовой нагрузки, то это со временем может привести к росту каких-то других тканей, например, опухолей. 

👉Минеральные вещества в пастеризованном молоке мы разобрали вчера, они переходят в более тяжёлую для усвоения форму. И большинство витамин разрушается также при ультрапастеризации, поэтому молоко могут обогащать синтетическими витаминами, которые разрушают твою печень.

👉Молочный жир, при соприкосновении с воздухом окисляется, образуя канцерогены, которые могут привести к образованию опухолей и разнообразных заболеваний.
☝️Каждая капля молока, пока дойдёт до твоего холодильника, уже соприкоснётся с воздухом и окислится. 
Не зря же в природе заведено, что ребенок должен присосаться с соску матери без доступа воздуха, чтобы получить молоко. Поэтому, кстати, сцеживание молока для кормлении ребенка тоже не самый полезный метод. Природой все продумано идеально и это лучшее, что ты можешь дать своему малышу. 

👉Молочный сахар. Для его расщепления в организме у ребенка есть фермент лактаза, который перерабатывает лактозу. Его выработка снижается после 2 летнего возраста и доходит до минимума к 4-5 летнему возрасту. Это запрограммировано генетически☝️
Именно поэтому ни одно млекопитающее в дикой природе не ест молоко всю свою жизнь. И нам стоит об этом задуматься) 
❗️Когда ты употребляешь молоко, лактазы в организме не хватает на переработку молочного сахара, и, накапливаясь в кишечнике, он образует вздутие живота, создаёт патогенную микрофлору, и ты получаешь разные аллергические реакции, такие как прыщи, насморк, слизь в остальных выделительных органах.

📍Химоза в молоке в виде антибиотиков, пестицидов, токсинов, бактерий, тяжёлых металлов и гноя. 
Чем концентрированнее продукт (например, сыр или творог), тем больший объем всей этой химозы он содержит. 

По статистике, каждый литр молока содержит пипетку гноя.
У коров часто бывает мастит, и их лечат антибиотиками и при этом продолжают доить. В этом случае, кроме гноя, ещё и доза антибиотиков в молоке взлетает в разы, и такая ситуация, к сожалению, происходит очень часто.

👉В молоке содержится очень много гормонов, таких как: пролактин, прогестерон, эстрогены и другие. 

👱‍♀️У женщин избыток этих гормонов приводит к образованию гормональных опухолей, раку эндометрия и груди, особенно если женщина уже в менопаузе.

🧑‍🦱А попадая в организм мужчин, эти гормоны могут привести к нарушению выработки тестостерона, угнетению активности сперматозоидов, импотенции и бесплодию. 
❗️Сейчас, кстати, эта проблема массово преследует даже молодых мужчин. 
 Сегодня разберем и другие причины снижения мужского здоровья.

📍Я дала достаточно информации по молочным продуктам, но только тебе решать, что делать с ней: перелистнуть и пойти сварить молочную кашку для себя и своей семьи. 

📍Или сделать выводы, которые пойдут на пользу для твоего организма.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Я не так давно покупала в магазине творог, он натуральный, вкуснее деревенского. Про белки я верю.
Верить мы можем во что угодно. А вот результат???

Было время я сидела на грудке, твороге и яйцах...

А мышцы пошли только недавно, как изменила питание, но не быстро...
Парадокс...
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 23.04.2026 14:54
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Мария Самарина | Здоровье и долголетие: Пейте, дети, молоко — будете здоровы! 🥛В рекламах говорится: нужен кальций - пей молоко. ☝️И тут обман в том, что считается: кальций из молока и молочных продуктов помогает расти детям и укреплять кости взрослым. На деле кальций вымывается из-за молочки. Кальций из молочных продуктов имеет очень низкую биодоступность, т.е. плохо усваивается. А дело в том, что при проваривании молока минеральные вещества превращаются в бол
В кунжуте много кальция. Кальций усваивается только с витамином д. Так что для кальция надо есть рыбку с кунжутом. beach_rt_68.gif
В отношениях

Верить мы можем во что угодно. А вот результат??? Было время я сидела на грудке, твороге и яйцах... А мышцы пошли только недавно, как изменила питание, но не быстро...Парадокс...
У меня тоже гемоглобин подпрыгивал когда я прекращала есть мясо в любом виде.
Каждый организм индивидуальный, и есть советские стереотипы, которые не соответствуют действительности. Но творог всё равно полезен, а мясо вкусное.
В отношениях

Верить мы можем во что угодно. А вот результат??? Было время я сидела на грудке, твороге и яйцах... А мышцы пошли только недавно, как изменила питание, но не быстро...Парадокс...
Катя, а ведь можно предположить, что у Вас мышцы начали расти из-за возрастных гормональных изменений? Ну чисто теоретически. Тогда напрашивается вывод, что питание вообще второстепенно.
Ларчик, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Ларчик, Санкт-Петербург, 47 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Я вот ем перец
В нём большое содержание вит. С

Катя, а ведь можно предположить, что у Вас мышцы начали расти из-за возрастных гормональных изменений? Ну чисто теоретически. Тогда напрашивается вывод, что питание вообще второстепенно.
Возрастные это как? И что за возраст?
С возрастом мышца наоборот не растут и тело становится дряблое, если не будет физической нагрузки rofl_rt_56.gif Вы чего haha_rt_56.gif

Хотите быть здоровыми, богатыми, стройными, счастливыми?
Начните следить что вы едите, отслеживайте во что верите!?
Кто то сказал это непоправимо или неизличимо, чушь собачья!
Любое состояние можно изменить, любое заболевание можно вылечить!
Сотни примеров людей!
Потеря веры в себя, в свой организм, отсутствие опоры на себя, делает нас больными, старыми и недовольными!
Олег, Россия, Москва, 44 года
Олег, Москва, 44 года.

Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Сидите штаны просиживаете! Работушки нема чоли? Коляна Белорусского на вас нема rtfm_rt_52.gif
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Сидите штаны просиживаете! Работушки нема чоли? Коляна Белорусского на вас нема
Я сегодня на удаленке)) работы полно
Но из работы только включила комп и залезла в программу
Не могу заставить себя работать
Олег, Россия, Москва, 44 года
Олег, Москва, 44 года.

Сидите штаны просиживаете! Работушки нема чоли? Коляна Белорусского на вас нема
От работы, кони дохнут...🐴
А мы не такие!) sarcastic_rt_50.gif
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Сварил харчо, на бараньем бульоне.
Ирина, Москва, 42 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Я сегодня на удаленке)) работы полно Но из работы только включила комп и залезла в программу Не могу заставить себя работать
Принято!
Ирина, Москва, 42 года.

Олег, Россия, Москва писал:
От работы, кони дохнут...🐴 А мы не такие!)
Не принято!
Иди ипотеку закрывай, а то не жених!
Ирина, Москва, 42 года.

Виктор, Россия, Москва писал:
Сварил харчо, на бараньем бульоне.
Ярко! Красиво! Жирно!
В отношениях

Возрастные это как? И что за возраст? С возрастом мышца наоборот не растут и тело становится дряблое, если не будет физической нагрузки Вы чего Хотите быть здоровыми, богатыми, стройными, счастливыми? Начните следить что вы едите, отслеживайте во что верите!? Кто то сказал это непоправимо или неизличимо, чушь собачья! Любое состояние можно изменить, любое заболевание можно вылечить! Сотни примеров людей! Потеря веры в себя, в свой организм, отсутствие опоры на себя, делает нас б
С возрастом после 45 у женщины вырабатывается меньше женских гормонов, но от спорта вырабатывается больше мужских, от которых активно растут мышцы.

С возрастом после 45 у женщины вырабатывается меньше женских гормонов, но от спорта вырабатывается больше мужских, от которых активно растут мышцы.
И усы)))
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Ярко! Красиво! Жирно!
А Мясников сказал, что натуральный жир это нужно и полезно!

Виктор, Россия, Москва писал:
А Мясников сказал, что натуральный жир это нужно и полезно!
Что еще ждать от человека с такой фамилией))
В отношениях

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
И усы)))
У меня в юности был пушок на животе, даже немножко в области солнечного сплетения, усики были. А теперь ничего нет, осталось три волосины длинных на икрах. Сейчас модно волосы на теле отращивать и красить в зелёный цвет, но я моде не могу следовать уже, старость настала...
Страницы:
1
...
2831
2832
2833
2834
2835
2836
2837
2838

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр