Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! Диеты, фитнес, красота!
Страницы:
1
...
2836
2837
2838
2839
2840
2841
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

О! Прям хороший прецедент считаю!

Учительницу русского языка уволили из школы в Одинцово —родители пожаловались, что она на уроках позволяет себе оскорбления в адрес учеников

На аудиозаписях с уроков зафиксировали слова вроде «дебилоиды», «дураки», «зараза», «недоделанная». Из-за этого и началась вся история с жалобами. Экспертиза разобрала эти фразы и пришла к выводу, что формально это не прямые оскорбления, а скорее как эмоциональные, разговорные выражения или риторические реплики.

Учительница попыталась оспорить увольнение через суд, но не вышло. В суде исходили из того, что для учителя такие слова уже выходят за рамки профессиональной этики
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
О! Прям хороший прецедент считаю! Учительницу русского языка уволили из школы в Одинцово —родители пожаловались, что она на уроках позволяет себе оскорбления в адрес учеников На аудиозаписях с уроков зафиксировали слова вроде «дебилоиды», «дураки», «зараза», «недоделанная». Из-за этого и началась вся история с жалобами. Экспертиза разобрала эти фразы и пришла к выводу, что формально это не прямые оскорбления, а скорее как эмоциональные, разговорные выражения или риторические реплики.
Использование записи в качестве доказательства (например, для подтверждения некомпетентности учителя) без согласия педагога может нарушать его права. Публикация или демонстрация такой записи третьим лицам без разрешения может повлечь ответственность по ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) или ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение законодательства о персональных данных).
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
О! Прям хороший прецедент считаю! Учительницу русского языка уволили из школы в Одинцово —родители пожаловались, что она на уроках позволяет себе оскорбления в адрес учеников На аудиозаписях с уроков зафиксировали слова вроде «дебилоиды», «дураки», «зараза», «недоделанная». Из-за этого и началась вся история с жалобами. Экспертиза разобрала эти фразы и пришла к выводу, что формально это не прямые оскорбления, а скорее как эмоциональные, разговорные выражения или риторические реплики.
Мне классрук вчера сказала, что учительница математики из зуммеров к тому же в положении, гормоны. И ее позиция такая, что ничего она не должна ни родителям ни ученикам, поэтому никаких личных встреч и лишних разговоров.
Дошло все до руководства школы, пойду в понедельник на беседу
Сын свалился с вирусом. Темпа всю ночь
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
к тому же в положении, гормоны
Пусть больничный берет, если не может работать. Её положение не проблема учеников и их родителей.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.04.2026 15:56
Наталья, Москва, 39 лет.

На нашего математика тоже, скорее всего, пожалуются. Не подготовил детей к МЦКО. Похоже, не будет у дочери золотой медали biggrin_rt_40.png Но я ей сказала забить. Без нее обойдемся.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
На нашего математика тоже, скорее всего, пожалуются. Не подготовил детей к МЦКО. Похоже, не будет у дочери золотой медали Но я ей сказала забить. Без нее обойдемся.
Она тройку получила?)
Наталья, Москва, 39 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Она тройку получила?)
Она еще ничего не получила, но, скорее всего, получит.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
2836
2837
2838
2839
2840
2841

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр