Страницы:
1
2
3
4
5
6
Мечта, Россия, Москва, 57 лет
Мечта, Москва, 57 лет.

Ходила в местную ,районную стоматологию , лечила зубик. Поставили пломбу,как говорятся платную ,долго держится итд и тп .Но через 2 недели она выпала , ,поставили вновь и опять через 2 недели выпала 😂Записалась на прием к завотделению . Пришла,рассказала о беде и напомнила,что в советсткое время были пломбы качественными и бесплатными ,куда мол они делись то ? На что врач поохал мол качество изменилось поставки . Но поставил пломбу бесплатно . Эта пломба устояла,даже когда треснул зуб . другой стоматолог был этому даже удивлен .
Так что все зависит от врача ,а не от поликлинники .
Павел, Москва, м. ВДНХ, 44 года
Павел, Москва, м. ВДНХ, 44 года.

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
У нас нет ничего лишнего,
Кстати, ессли ты к зубам так относишься, а как насчёт рёбер?) Женщины удаляют два нижних ребра, чтобы иметь осиную талию. Ты явно не в тренде biggrin_rt_40.png
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Павел, Москва, м. ВДНХ писал:
Кстати, ессли ты к зубам так относишься, а как насчёт рёбер?) Женщины удаляют два нижних ребра, чтобы иметь осиную талию. Ты явно не в тренде
Я вообще против вмешательств, кроме экстренных.
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Brain, Россия, Москва писал:
А это уже проблема в наших врачах По какой причине, они удаляют здоровые зубы
Деньги, маркетинг
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Я вообще против вмешательств, кроме экстренных.
Поддерживаю.
Каждый орган на своём месте и выполняет свою функцию.
Даже аппендикс. И тот для чего-то нужен.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2026 09:28
Л Москва, 54 года.
Сообщение удалено автором 06.06.2026 09:29
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Жесть. Эти зубы очень нужные на самом деле.
у меня они лежачие))) врятли это полезно для моей челюсти и соседних зубов))))
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Совершенно верно. А жевательной нагрузки они, как правило, не несут. Я берегла их до последнего. Когда уже глупо было за них цепляться. Особенно, когда верхние удалены. Нижние для чего? Это раньше, когда не было имплантов- за зубы мудрости цепляли мосты. Или когда не держатся импланты- как вариант для протезирования. У дочери верхние зубы мудрости даже не удалить. Хотя удалять нужно- челюсть небольшая, зуб на зуб заходит в одном месте. Брекеты без удаления зубов мудрости- бесполезны. А уд
Жуть. Я своим все 8 км выдеру при первой возможности. Намаялась это ващеееееее со своими.
Мика, Москва, 40 лет.

Поддерживаю. Каждый орган на своём месте и выполняет свою функцию. Даже аппендикс. И тот для чего-то нужен.
Если бы организмы были совершенны, они бы не эволюционировали. Ну и как следствие баги есть, надо просто это понимать и контролировать. Ну а кто у нас шибко разбирается в анатомии, в своей собственной то только врачи знают и то, увлечённые так скать
Nice, Россия, Москва, 42 года
Nice, Москва, 42 года.

Мечта, Россия, Москва писала:
Ходила в местную ,районную стоматологию , лечила зубик. Поставили пломбу,как говорятся платную ,долго держится итд и тп .Но через 2 недели она выпала , ,поставили вновь и опять через 2 недели выпала 😂Записалась на прием к завотделению . Пришла,рассказала о беде и напомнила,что в советсткое время были пломбы качественными и бесплатными ,куда мол они делись то ? На что врач поохал мол качество изменилось поставки . Но поставил пломбу бесплатно . Эта пломба устояла,даже когда треснул зуб .
Вы правильно пишите,от врача зависит от его знаний и умений и от совести
Nice, Москва, 42 года.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Да лечат и неплохо.
Все таки чуть боязно в другой стране,как там стерилизуют инструменты да и много других вопросов
Nice, Москва, 42 года.

Евгения, Россия, Москва писала:
Он наемный работник в платной клинике. Запись к нему на 2-3 недели вперед. Цена зависит от сложности. Консультация бесплатная в любое время.
Я поняла,не могу столько ждать нужно сейчас лечить
Ирина, Россия, Кострома, 65 лет
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

К нам в поселок дачники столичные приезжают и лечат зубы у нашего стоматолога. Вполне демократичные цены.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Жесть. Эти зубы очень нужные на самом деле.
а для чего? Я тоже за сохранение, но интересно какое у вас обоснование...
Л, Москва, 54 года.

Мика, Россия, Москва писала:
Если бы организмы были совершенны, они бы не эволюционировали. Ну и как следствие баги есть, надо просто это понимать и контролировать. Ну а кто у нас шибко разбирается в анатомии, в своей собственной то только врачи знают и то, увлечённые так скать
Ну если зубы мудрости вылезают безболезненно. Вполне сохранны в течение длительного времени. Не доставляют неприятностей владельцу. Зачем их удалять?
Мы же тот же аппендикс не удаляем просто так- потому что захотелось?
Для удаления чего-либо должна быть веская причина.
( сугубо личное мое мнение)
Мика, Москва, 40 лет.

Ну если зубы мудрости вылезают безболезненно. Вполне сохранны в течение длительного времени. Не доставляют неприятностей владельцу. Зачем их удалять? Мы же тот же аппендикс не удаляем просто так- потому что захотелось? Для удаления чего-либо должна быть веская причина. ( сугубо личное мое мнение)
Ну вот это сейчас пошел да удалил, хоть в 12 , хоть в 60. Прикинь, лет сто бы назад?! Меня довели эти зубы. Не нужны они , мое мнение. Знала бы заранее какой гемор возможен, превентивно их все выдрала бы. Они там с ещё не отросшими корнями , на раз удаляются. А когда начинаются проблемы,вот это да,корни там огромные и переплетённые могут быть и операция по удалению огнище
Л, Москва, 54 года.

Мика, Россия, Москва писала:
Ну вот это сейчас пошел да удалил, хоть в 12 , хоть в 60. Прикинь, лет сто бы назад?! Меня довели эти зубы. Не нужны они , мое мнение. Знала бы заранее какой гемор возможен, превентивно их все выдрала бы. Они там с ещё не отросшими корнями , на раз удаляются. А когда начинаются проблемы,вот это да,корни там огромные и переплетённые могут быть и операция по удалению огнище
Я и говорю- когда с ними все ок. Это одна ситуация.
А когда они проблемные- то уже совсем другая.
Знакомая стала жаловаться на боль в ухе. Оказалось - зуб мудрости так вырос- корни очень глубоко. На снимке рентгена увидели.
Обычным образом не смогли удалить. Поэтому удаляли под общим наркозом через разрез снизу челюсти.
Но такие случаи же не сплошь и рядом.
Л, Москва, 54 года.

Залечили зуб....
Зубы, как грибы.... Пошла 1 лечить. А нашли ещё 3 sad_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я нашла врача в платной рядом с домом. Пока не готова зубы лечить бесплатно. Зубы мудрости на месте. Никто ни разу не предлагал удалять. Обычно врачи стараются сохранить свои.
Мика, Москва, 40 лет.

Я и говорю- когда с ними все ок. Это одна ситуация. А когда они проблемные- то уже совсем другая. Знакомая стала жаловаться на боль в ухе. Оказалось - зуб мудрости так вырос- корни очень глубоко. На снимке рентгена увидели. Обычным образом не смогли удалить. Поэтому удаляли под общим наркозом через разрез снизу челюсти. Но такие случаи же не сплошь и рядом.
Знакомо знакомо. Поэтому в 13-15 лет считаю адекватным удалить пока без корней они. Даже если встали они, почти у всех гнилушки
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр