Доброго вечера, выскажитесь по сабжу.
Я сам им все рассказал, примерно так: не все болезни можно вылечить, мама стала ангелом.
Мои вопросы:
1. нужна ли проф. Помощь, даю им только тонатен детский.
2. Восстановление психики линейно, или могут провалы (возврат в первоначальное состояние)?
3. К чему готовиться в общем, у детей слезы когда видят других детей с мамами.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Доброй ночи, Вячеслав. Практического опыта в подобных ситуациях у меня нет, выдвигать теории в данном случае считаю глупым. Единственное - это желаю Вам огромнейшего количества сил, терпения, понимания своих детей и любви к своим детям. Любите своих детей искренне, всем Сердцем, от всей Души. Давайте им чувствовать свою любовь и ваша жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛАДИТСЯ.
Этот вопрос очень индивидуален, и конечно сложно дать какой-то совет.
Но очень хочется Вас поддержать.
Профессиональная помощь нужна, детская психика очень хрупкая и неустойчивая. Специалист поможет не дать ей сломиться и постепенно восстановиться на нормальный уровень, с наименьшей вероятностью рецидива (возврата в нестабильное состояние). Лекарства тут только косвенные помощники.
А готовиться надо к тому, что потребуется много терпения, сил и внимания, много бесед, разговоров по душам, максимально необычный досуг...И время, только оно поможет им понять и принять утрату.
Доброй ночи, Вячеслав. Практического опыта в подобных ситуациях у меня нет, выдвигать теории в данном случае считаю глупым. Единственное - это желаю Вам огромнейшего количества сил, терпения, понимания своих детей и любви к своим детям. Любите своих детей искренне, всем Сердцем, от всей Души. Давайте им чувствовать свою любовь и ваша жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛАДИТСЯ.
Алла, мы часто говорим о любви, раньше было реже, что же мы менямся.
Спасибо за пожелания , это нам действительно нужно.
Вячеслав, все что написали, это бред. Я прошел через это. Мнение такое, трехлетка, точно ничего не осознает. Шестилетка, здесь под вопросом. Как преподнести. Но скорее всего, можно все сгладить. Мне сложно было сдержать девятилетнего падсана, но я сумел.
По поводу пункта номер 1 - не так много специалистов , способных работать с детьми младшего возраста , именно работать , а не подсадить папу на еженедельные встречи с соответствующим финансовым вознаграждением . Если нужно , есть контакт детского психолога , проводящего оценку состояния ребёнка , это может помочь расставить акценты , понять хоть что-то из того, с чем, к сожалению , пришлось столкнуться Вашим детям .... Мне с моими мальчишками подобная консультация помогла возможно даже больше , чем многонедельная работа с психологами .
А по поводу отсроченных реакций , линейности и прочего , тут все очень индивидуально , даже в одной семье разные дети это будут переживать по-своему ....
По поводу пункта номер 1 - не так много специалистов , способных работать с детьми младшего возраста , именно работать , а не подсадить папу на еженедельные встречи с соответствующим финансовым вознаграждением . Если нужно , есть контакт детского психолога , проводящего оценку состояния ребёнка , это может помочь расставить акценты , понять хоть что-то из того, с чем, к сожалению , пришлось столкнуться Вашим детям .... Мне с моими мальчишками подобная консультация помогла возможно даже больше ,
В теме "Как помочь детям пережить потерю (3 и 6 л)" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.