вы не отдаете отчета что сейчас в интернете. не будет ребенок откровенен настолько ,что расскажет вам абсолютно все. и речь совершенно не об общении с одноклассниками. и речь не о том насколько вы его правильно воспитали.я сейчас не хочу это обсуждать. но в подростковом возрасте ребенок выходит из под опеки и из под контроля,как бы вы его не воспитывали. это этап развития. интернет это не только общение с одноклассниками. это прежде всего доступ к вашему ребенку.
что в интернете есть такого чего нет в жизни?
или такого чего небыло у нас, во времена родителей?) в моей юности те же извращенцы сидели по кустам и пугали школьников, сейчас они сидят в интернетах, те же наркоманы и хулиганы ходили по подворотням, что и всегда. Еще моя бабушка в детстве рассказывала о хулиганах своего детства и как ее пытались изнасиловать. Это было и будет всегда. К большому сожалению. Не в интернете дело и не в слежке, этим не убережешь.
Многочисленные примеры показывают что из самых контролируемых и строго воспитанных детей получаются самые обезбашенные молодые люди, потому что не привыкли контролировать себя и ситуацию САМИ.