Наверное, любой из нас когда-либо слышал о том, что у каждого человека есть "вторая половинка", что мы ищем ее всю жизнь и, найдя, попадаем в бездну любви и счастья. С детства нам читали добрые сказки про принца на белом коне (для девушек), про прекрасную принцессу (для парней), про то, как они встретились по воле судьбы и жили долго и счастливо и бла, бла, бла...
А теперь окунемся в жестокую реальность. Вам никогда не приходило в голову, что наш выбор изначально ограничен. Вот возьмем друзей... С кем мы обычно дружим? С коллегой по работе, с соседями по улице или по школьной парте, с однокурсниками и однокурсницами, с детьми маминой лучшей подруги и т.д. Наш выбор друзей во многом зависит от территориального признака, я сейчас не говорю о глобальной сети Интернет, которая может связать людей из городов и разных стран или о других средствах коммуникации, так как во-первых это появилось не так давно, а во-вторых, все равно, для полноценного общения, нужно нечто большее нежели модем и выход в Интернет (ну это лично мое мнение, потому что я, в принципе, при серьёзных разговорах, предпочитаю смотреть человеку в глаза, а не на монитор компьютера). Итак, нашим другом (любимым, любимой) скорее станет кто-то из соседнего подъезда, нежели из какой-нибудь Южной Африки, и дело не в том, что тот, кто в соседнем подъезде, обладает лучшими качествами, а в том, что он ближе. И каждый раз, переезжая в другой город или страну, мы находим новых друзей (ну конечно если вообще склонны к дружеским отношениям)...
Нечто подобное происходит и с так называемой второй половинкой. Согласитесь, что почти в каждой стране мира мы способны найти себе парня или девушку (ну с учетом знания местных языков и обычай) я уже не говорю о городах. А что скажете о том, что у человека с безупречным характером, офигенной внешностью, острым умом и не очень высокими запросами шансов найти вторую половинку гораздо больше, нежели у косой, кривой, дуры ждущей молодого красивого миллиардера на огненном Феррари или у законченного козла и алкаша с "добрым лицом серийного убийцы" - принцессу из сказки.
Взять хотя бы то, что женского населения на Земле больше, чем мужского. Получается, даже если мы все разделимся по парам, несколько миллионов женщин тупо останутся без второй половинки, в виду сложившейся демографической ситуации. Мужчинам конечно - это в плюс и вариант описанный выше может и проскочить...
А женщинам?
А допустим если ты с детства глухой, слепой, немой, сидишь в центре для неполноценных, значит тебе вообще не познать любви, не найти свою вторую половинку? Получается любовь это вообще удел избранных? А вторая половинка всего лишь наиболее приемлемый вариант из тех, кто попался в данный момент тебе под руку!
Я сейчас не пытаюсь заставить кого-то перестать верить в любовь, не говорю о том, что высоких чувств не существует или любить можно хоть 20 человек разом (хотя всякое возможно
), и это вполне объясняет подавляющую полигамию мужчин. Просто распределение любовных ресурсов какое-то уж слишком странное…