Один богатый человек, улучив минутку между делами, прогуливался по берегу моря. И он был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлегся возле лодки и курит трубку.
— Почему ты не ловишь рыбу? — спросил богач.
— На сегодня я уже наловил достаточно.
— А почему бы тебе не наловить еще больше?
— А что я буду делать с лишней рыбой?
— Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую
Просто выбор идет остаться в профессии, которая принесет денег больше и раньше, но не удовлетворения. Или уйти в новую для удовлетворения души, но не тела, так сказать) То есть, пока молодая. не смогу позволить особо ничего, смогу только потом, а нужно ли мне это будет потом...
Свой минимум вы всегда заработаете, так что пока есть возможность и желание поучиться на новую профессию - почему нет)
"Плохо, когда о тебе не кому позаботиться, еще хуже, когда тебе не о ком заботиться"
Ну такую ситуацию в жизни вообще трудно представить чтобы не о ком было позаботиться, Вы всегда можете взяться помогать проживающим рядом с вами одиноким старикам , пойти работать на без возмездной основе в какой нибудь хоспис.
Вопрос приоритетов. Денег должно быть достаточно, для девушки, считаю, чтобы была квартира, машина, дача и каждый месяц чтобы хватало на обслуживание имущества, на прожитие, на отпуск и на итальянские туфельки. Остальное требует слишком много жизневложения...
удивительно но мне в 20 совсем не хотелось денег))) хотелось на свидание)) и чтоб на стипендию вытянуть
а сейчас хочется денег, но не ради них самих, хочется устроить комфортный быт и путешествовать, деньги это средство.
думаю в 50 захочется дачу у моря))) и кругосветное путешествие какое)) ну кроме того что придется оплачивать возросшие потребности ребенка и его обучение.
Просто с годами понимаешь что всех денег не заработаешь, да и не нужны они все, а нужно ровно столько чтоб хватило н
Ну, придумывайте себе оправдания вместо того, чтобы искать пути развития. Мне мой опыт подсказывает другое.
И для автора: я была обычным исполнителем, сейчас потихоньку переквалифицируюсь в "управляющие". Правда, в пока мелкие. Помимо работы, на которой я сейчас особо не упахиваюсь, но все довольны, у меня параллельно есть сторонние заказчики. Чтобы выполнить их работу, мне уже приходится привлекать других людей. Я довольна собой. Моей зарплаты плюс дополнительных доходов вполне хвата
Мне придумывать нечего, я свою карьеру дважды выстроила в разных областях. И последние годы я и есть по сути работы "управляющий". И прекрасно вижу, как в нашей или во многих других компаниях курьеры или секретарши проходят по служебной лестнице до определенных ступеней. До определенных. А вот дальше (sic!) начинается совсем другая история. В высший менеджмент человека "с улицы" не возьмут. Бывает, у конкурентов переманивают. Так что все эти разговоры про "открытые возможности" хороши для наивных новичков. Это неплохой мотивационный момент - рассказывать им, как нынешний гендир в свое время мерчендайзером работал или документы развозил. Ога.
Мне придумывать нечего, я свою карьеру дважды выстроила в разных областях. И последние годы я и есть по сути работы "управляющий". И прекрасно вижу, как в нашей или во многих других компаниях курьеры или секретарши проходят по служебной лестнице до определенных ступеней. До определенных. А вот дальше (sic!) начинается совсем другая история. В высший менеджмент человека "с улицы" не возьмут. Бывает, у конкурентов переманивают. Так что все эти разговоры про "открытые возмо
Ну, ладно уж. Я знаю людей, которые сделали себя с нуля.
В теме "Будет ли мне в 50 лет хотеться денег меньше, чем сейчас?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.