Во-первых, жена должна относиться к тебе с соответствующим почтением, не просто с «уважением» как к «человеку», «мужчине» и «любимому», но с почтением, с которым подобает относиться к превосходящему в степени, к вождю и начальнику. Ты - вождь своей семьи. Точно также к тебе должны относиться и твои дети, причём, культивировать в них подобное отношение к отцу должна опять же мать. Нужно выстроить в семейных отношениях жёсткую иерархию: муж над женой, братья над сёстрами, старшие братья над младши
Согласна целиком и полностью. Такие взаимоотношения были у моих деда-бабушки, отца-матери, (у меня с отцом, братьями).
Как любила говорить моя бабушка, слово мужчина не зря состоит из "МУЖ", "ЧИН" и "А". "муж" - означает, что мужчина должен обладать мужественностью, т.е. нести ответственность за свой выбор, "чин" - что, вне зависимости от профессии, мужчина должен стремиться достичь высот в своих делах, т.е. постоянно работать над собой, желать себе успешности, ну а буква "а" - первая буква в алфавите)) А слово женщина состоит из "ЖЕН", "ЩИ" и "НА". "жен" - указание на то, что должна быть развита женственность, "щи" - что женщина должна уметь вести хозяйство, быть хранительницей очага) а частичка "на" - означает, что женщина в первую очередь должна отдавать, а не брать...
Во мне тоже есть эта, видимо наследственная, потребность почитать своего мужчину/мужа, культивировать в детях уважение к своему отцу.
Но по молодости, наивности, влюбившись, я ошиблась в человеке, за которого пошла замуж: то, что мне показалось качествами мужчины-"вождя" оказалось исключительно стремлением подчинить, подавить, подмять под себя любым способом вплоть до агрессии и унижений, и распространялось это на всех, на его же друзей-приятелей, на собственных родителей, а не только на меня. После того брака я, наверно, стала излишне осторожна при выборе мужчины.
Потом я все же сумела найти, распознать такого мужчину, какого искала. Была очень счастлива с ним более пяти лет, родила сына! К сожалению оказалось, что прожить вместе жизнь нам не судьба...
Вот сейчас снова в поиске своего "ВОИНА И АСКЕТА")) очень верное определение качеств, которые мне хотелось бы видеть в мужчине