загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Виктор, Россия, Москва писал:
А зачем вы анкеты дам просматриваете?
Зачем по анкетам судить, мы тут с девочками общаемся часто. Письменно.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Приходит ко мне в гости как-то кавалер. Я обед приготовила, пирог испекла, старалась. Кушает с аппетитом, спрашиваю: понравилось? Ответ: "мясо я лучше готовлю, а пирог не пропекся немного, сыроват" Нуу, я без претензий на звание лучшей хозяюшки, и охотно верю, что он мясо может лучше приготовить. Пирог фирменный, вышел тип-топ, видать, он другие предпочитает. В следующие 2 раза он мясо готовил, и то мясо его подводило, то еще что-то... Короче, мне объясняли причины отсутствия на ст
Вот у меня аналогичные случаи бывали. Ну, просто пропадает сразу желание вообще что-то делать. Отбивается желание напрочь!
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
А я не могу видеть "симпОтичную"... Так и хочется послать к смазливой потной барышне
А меня коробит извЕни, причем коробить начало еще лет в 15, когда получила записку от мальчика с этим словом.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
А почему потной?))))
Ну ассоциации такие симПОТичная dntknw_rt_60.gif
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
А меня коробит извЕни, причем коробить начало еще лет в 15, когда получила записку от мальчика с этим словом.
ИзвЕни, это да... Тоже коробит.
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.

После какой по счёту ошибки вы закрываете анкету девушки? Я вот стоически терплю до четвёртой.
Всем известна фраза А. П. Чехова: "В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и мысли".Я смотрю на человека,на то,что он пишет )Если мне это нравится и человек по душе-я могу и потерпеть ошибки)А еще есть патологическая безграмотность-ее сразу видно,а есть просто опечатки(сама иногда ими грешу smile_rt_40.png
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

После какой по счёту ошибки вы закрываете анкету девушки? Я вот стоически терплю до четвёртой.
Почему не до третьей?smile_rt_40.png
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Иногда вообще не понятно, о чем оппонент пишет... Бывает даже без пробелов между словами плюс ошибки... Меня не раздражает, но поражает сильно.. Особенно односложные вопросы и ответы.. Возникает ощущение, что человек пишет от большой скуки и без особого интереса... Сразу хочется спросить ЗАЧЕМ?
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Вопрос возник: подскажите, пожалуйста, ресурсы или программы для проверки орфографии и пунктуации в текстах (предложения, а не отдельные слова) крома ворда и автоматической проверки в браузере.

по теме: не нравится, когда делают ошибки в элементарных словах. Бывший муж писал с кучей ошибок. Он часто просил отредактировать ему тексты. Нынешний тоже пишет с ошибками, но сам перечитывает и исправляет. Ошибки делает, потому что торопится мысль записать. Ну и автозамена на телефоне подводит часто.
Сама стараюсь писать грамотно, но не люблю на клаве включать заглавные буквы в начале предложений. Банальная лень. Но те слова, которые должны быть с большой буквы (имена, названия стран...) Пишу с заглавной. Стараюсь перед отправкой сообщения проверить правильность написаного.. Иногда, как мне кажется, переусердствую с запятыми. И, довольно часто, ставлю многоточия
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

А я себя уважаю и уважаю собеседника, и поэтому стараюсь написать грамотно. Бывают моменты- тороплюсь, планшет- да, неудобно. Стараюсь перепроверять. . Да и по работе много писем- не привыкла разделять- там грамотно, а в личной переписке расслабитьсяsmile_rt_40.png
Отношусь к очень много неграмотно написанному с терпением, но непониманием. Потому что не встречала людей, которые позволяют себе писать кое- как))), а в жизни все такие аккуратные. Такого не бывает.
Женьке- Sosedу наверное простительно, так как он мог написать прекрасно и абсолютно грамотно! У него стёб просто такой был...
А вообще кто- то из мудрых изрёк : " Кто ясно мыслит- тот чётко говорит" smile1_rt_40.png это и к письменной речи относится. Да и вообще- я за правильный русский язык.
Андрей, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей, Тверь, 48 лет.

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
Здравствуйте ищу мужчину из Москвы я из Воронежа жыву в Воронеже готова к переезду разведена я не говорю что сильно аллегарх ну состаятельный работа квартира
С телефона писал человек! Т9 корректировал его работу. А Т9 - коварная штука. Многое может переиначить.
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Андрей, Россия, Тверь писал:
С телефона писал человек! Т9 корректировал его работу. А Т9 - коварная штука. Многое может переиначить.
с телефона на саит анкету составлять? да и с ошибками типа жЫзнь т9 не пишет
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Т9 не может исправить слово жИву на жЫву. Наоборот мог бы... Или аллегарх))) Т9 не знает такого слова. И знаки препинания Т9 не может убрать, и речевой оборот неправильный построить...
Андрей, Тверь, 48 лет.

с телефона на саит анкету составлять? да и с ошибками типа жЫзнь т9 не пишет
Чтобы грамотным быть, надо много читать. Как писал мудрый человек М. И. Калинин: "Надо читать много классики. В ней - всё богатство и живость русского языка! Прочтите "Фрегат "Паллада" (роман Гончарова). Не с точки зрения увлекательности, а с точки зрения богатства речи".
Много ли художественной литературы нынче читают люди? Вот Вы сможете прочесть "Войну и мир", "Преступление и наказание", "Мёртвые души", повести М. Пришвина и К. Паустовского, романы Ф. Абрамова и В. Астафьева? Ну, и конечно, незабвенные повести Н. В. Гоголя, романы Л. Н. Толстого? Там, наверное, собраны почти все слова русского языка! А ещё есть такая книга, как "Словарь русского языка" С. Ожегова. Часто Вы ли заглядываете в неё?

Чтобы грамотным быть, надо много читать. Как писал мудрый человек М. И. Калинин: "Надо читать много классики. В ней - всё богатство и живость русского языка! Прочтите "Фрегат "Паллада" (роман Гончарова). Не с точки зрения увлекательности, а с точки зрения богатства речи". Много ли художественной литературы нынче читают люди? Вот Вы сможете прочесть "Войну и мир", "Преступление и наказание", "Мёртвые души", повести М. Пришвина и К. Паустовс
большую часть этих книг я еще в школе прочел))
Андрей, Тверь, 48 лет.

большую часть этих книг я еще в школе прочел))
И что? За столько лет многое забылось. Дейл Карнеги писал, что его книги надо хотя бы раз в год перечитывать. Думаю, с остальными книгами тоже. Хотя бы раз в 3 года. Память - она дама забывчивая.

И что? За столько лет многое забылось. Дейл Карнеги писал, что его книги надо хотя бы раз в год перечитывать. Думаю, с остальными книгами тоже. Хотя бы раз в 3 года. Память - она дама забывчивая.
как хорошо вы обо мне все знаете. как брат родной. кроме того мы же не говорим о причинах по которым люди элементарное пишут с ошибками,мы говорим о том что ЧТО ОНИ ТАК ПИШУТ. и все
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Чтобы грамотным быть, надо много читать. Как писал мудрый человек М. И. Калинин: "Надо читать много классики. В ней - всё богатство и живость русского языка! Прочтите "Фрегат "Паллада" (роман Гончарова). Не с точки зрения увлекательности, а с точки зрения богатства речи". Много ли художественной литературы нынче читают люди? Вот Вы сможете прочесть "Войну и мир", "Преступление и наказание", "Мёртвые души", повести М. Пришвина и К. Паустовс
Мне Даль больше нравится.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

обогатит речь, прибавит грамотности, да. Но научит ли выражать свои мысли и чувства на письме стройно, понятно, интересно и просто одновременно? Для этого нужна тренировка, т.е. писать, писать, писать. Когда "писать" - часть твоей ежедневной работы - ты регулярно оттачиваешь этот навык и потом используешь его в личном общении. А если ты по работе не связан с письмом? с компом? с необходимостью вести электронную переписку?
Писать сложнее чем говорить. Сказал коряво, - тут же увидел недопонимание на лице собеседника, внес пояснения. А написал коряво - получил критику, а она, знаете ли, не всех к развитию стимулирует )))
На прежнем месте жительства долгие годы приятельствовала с девочкой, наши дети в дет.сад вместе ходили. Она портниха, от бога, шьёт свадебные платья, обожает свою работу. Комп не любит, к счастью, по работе он ей не нужен, в личной жизни порядок )) Читает, есть свои предпочтения. И я понятия не имею, как она пишет, грамотно или нет! И это никогда не мешало нам общаться ))))
Вот думаю: если бы я оценивала ее по способности к эпистолярному жанру, а она меня - по способностям к шитью?.... tease_rt_82.gif Надо делать скидку, имхо )))
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вот думаю: если бы я оценивала ее по способности к эпистолярному жанру, а она меня - по способностям к шитью?.... Надо делать скидку, имхо )))
Супер.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр