Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Интервью у психотерапевта Литвака Михаила Ефимовича (из интернета)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
Такое, вот именно!!!)))
Так Вы же в этом состязании тоже участвуете.
Анна, Россия, Москва, 48 лет
Анна, Москва, 48 лет.

а какой смысл выводить на нервы, так поступают только больные люди на голову при том на всю катушку!!!!))))
Максим, этак вы сейчас на этой площадке со всеми переругаетесь, что ж вы так эмоционально реагируете на простые разговоры на форуме! starwars.gif
Максим, Россия, Москва, 43 года
Максим, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Так Вы же в этом состязании тоже участвуете.
по не воли случая
Максим, Москва, 43 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Максим, этак вы сейчас на этой площадке со всеми переругаетесь, что ж вы так эмоционально реагируете на простые разговоры на форуме!
не совсем у вас простой разговор
Максим, Москва, 43 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Максим, этак вы сейчас на этой площадке со всеми переругаетесь, что ж вы так эмоционально реагируете на простые разговоры на форуме!
До свидания , я свои ответы уже получил
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 56 лет.

Уважаемые форумчане, мне жаль, что произошёл такой "диалог".

Если бы не было закончено в юности два ПТУ, наверное бы меня Максим смутил, но увы, к сожалению сие не удивительно, мощное противоядие против таких людей выработано давно.

Музей Пушкина на Мойке, площадь Искусств с его памятником, куча всего с ним взаимосвязанного была мне знакома с детства и находится в пяти минутах хода от дома, и хоть я, конечно же, не являюсь профессиональным историком или библиографом - "пушкинистом", но знаю достаточно для уровня обывателя.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.10.2015 21:44
Александр, Россия, Пушкино, 45 лет
Александр, Пушкино, 45 лет.

Ну вот - напали дамы на парня и выжили отсюда!
Как обычно! rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Ничего - скоро он обрастет "броней" и даст вам всем шороху!
А то накинулись кучей на одного, герои! wink_rt_40.png
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 37 лет
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 37 лет.
Модератор чата

И не полетел в бан? Фантастика
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 54 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 54 года.
В отношениях

Михаил Ефимович личность потрясающая!))
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 54 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 54 года.
В отношениях

Вот жеж ёлки зелёные((. А как хорошо все начиналось
Александр, Россия, Ижевск, 44 года
Александр, Ижевск, 44 года.

Согласен, сейчас не надо ходить в библиотеку , что бы что-то читать и что-то понять , просто есть люди которые работают над собой, а есть которые нет и как сказала Фаина Раневская
вот вот ,в этом вся и проблема
Ольга, Москва, 65 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Уважаемые форумчане, мне жаль, что произошёл такой "диалог". Если бы не было закончено в юности два ПТУ, наверное бы меня Максим смутил, но увы, к сожалению сие не удивительно, мощное противоядие против таких людей выработано давно. Музей Пушкина на Мойке, площадь Искусств с его памятником, куча всего с ним взаимосвязанного была мне знакома с детства и находится в пяти минутах хода от дома, и хоть я, конечно же, не являюсь профессиональным историком или библиографом - "пушк
Зачем что-то доказывать безграмотному человеку, который уверен, что он тут самый умный ?

Помнится, А.С.Пушкин отказывал Чацкому в уме, ибо тот мечет бисер перед... понятно кем.
Львица, Россия, Москва, 52 года
Львица, Москва, 52 года.

Психологическое воздействие!

А.С.Пушкин отказывал Чацкому в уме
Теоретически так, но кто может теперь сказать в чём конкретно ? Как я понимаю, Пушкин не то чтобы отказывал в уме, он был не согласен с образом Чацкого относительно литературных героев собственного сочинения, собственных взглядов на то, как надо жить, как жили его герои, то есть яркость, искромётность, в какой-то степени вольность поступков самого поэта должна была быть сплошняком и без отклонений воплощена в образе Чацкого, что не сделал Грибоедов. (субъективное моё мнение)

Если вспомнить Онегина, то это стремление живя с блеском всё успеть выражено так:

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,
Но звон брегета им доносит,
Что новый начался балет.

Возможно Пушкину не нравилось "бытовое" применение ума Чацкого, а не вообще ума, как такового, он мог быть уверен что люди гармоничны в своей основе полностью и нелогичность поступков вдруг претила априори. Опять же, это моё мнение, "литературоведы" могут более корректно и точно привести свои доводы и нюансы по данной теме.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.10.2015 22:49
Ольга, Москва, 65 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Теоретически так, но кто может теперь сказать в чём конкретно ? Как я понимаю, Пушкин не то чтобы отказывал в уме, он был не согласен с образом Чацкого относительно литературных героев собственного сочинения, собственных взглядов на то, как надо жить, как жили его герои, то есть яркость, искромётность, в какой-то степени вольность поступков самого поэта должна была быть сплошняком и без отклонений воплощена в образе Чацкого, что не сделал Грибоедов. (субъективное моё мнение) Если вспомнить Он
Видимо, Вы не поняли, о чем я...

Пушкин не считал Чацкого умным ( А Грибоедов его назвал именно так ), ибо умный человек сразу понимает, с кем он имеет дело, и не не мечет бисера... ( т.е. не вступает в спор, исход которого известен заранее - собеседник не услышит ).

Видимо, Вы не поняли, о чем я... Пушкин не считал Чацкого умным ( А Грибоедов его назвал именно так ), ибо умный человек сразу понимает, с кем он имеет дело, и не не мечет бисера... ( т.е. не вступает в спор, исход которого известен заранее - собеседник не услышит ).
Я то понял, о чём Вы ))) Это Вы не поняли о чём я.

Вот что пишет сам Пушкин о герое Грибоедова Чацком :
" А знаешь ли, что такое Чацкий ? Пылкий, благородный и добрый малый, проведший несколько времени с очень умным человеком и напитавшийся его мыслями, остротами и сатирическими замечаниями. Всё, что говорит он, очень умно. "

Вдальнейшем он осуждает Чацкого за метание бисера перед Репетиловым, но нет никаких сомнений в уме литературного героя Грибоедова как такового.

Поэтому я и написал, что Пушкин лично считал Чацкого умным. ( Письмо к Бестужеву от января 1825 года. )
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.10.2015 00:08
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Интервью у психотерапевта Литвака Михаила Ефимовича (из интернета)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.