загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
дааа.вот как папам объяснить когда у дочери дела начнутся...,,надо обдумать заранее....
я, хоть и не папа, тоже озадачивалась этим вопросом. показывала доче мульт "когда девочка взрослеет"
и, когда пришло время, дочь была готова
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Gennady, Калужская область писал:
Разве что только "на ваш взгляд"
Разве? А как еще назвать то, когда свои интересы ставишь выше интересов любимого ребенка?
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Считаю, что нет однозначного за мать или за отца, все индивидуально. Знаю отцов, с которыми детям лучше, знаю матерей, которых этим словом и назвать язык не поворачивает. Но в большинстве случаев отцам не нужны лишние проблемы и заботы, им нравится гордиться своим ребенком, приезжая раз в месяц (полгода, год) и проводя с ребенком час-два. Так что - рассматривать нужно частные случаи, а не так глобально.
Gennady, Калужская область, 52 года
Gennady, Калужская область, 52 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
А как еще назвать то, когда свои интересы ставишь выше интересов любимого ребенка?
Так не ставьте свои интересы выше интересов "любимого", как вы говорите, ребёнка. Это вы здесь любите корчить из себя таких непогрешимых мамочек , а в реальности наблюдается иное - абсолютное большинство разведенных мам превращают возможность общения ребёнка с отцом, в средство "сведения счётов".
Сообщение отредактировал Gennady, Калужская область (автор поста) 14.11.2015 23:04

Так не ставьте свои интересы
А вы попробуйте отвечать за себя, не переводя стрелки. Или вы готовы преодолевать трудности, или нет. Это ваша ответственность и на вашей совести.
А выходки ваших мучительниц пусть остаются на их.
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Я бы да. Если б ребенок хотел сам. Нарушать режим нельзя только в тюрьме и армии. В семье это обсуждаемо. Тем более, когда речь идет об одном дне.
Ну да. На один день скатался 5-летка из Москвы в область и обратно, поспал там в однушке где тут же папа с новой мадам в пеньюаре на диване трется, рядом годовас ползает, у которого свой режим, по ночам еще просыпается. Да хрен с ним с режимом. День на шоколадках с биопапой, ночью не спать нормально из-за годоваса, в принципе разрыв шаблона что папа какую-то другую тетю жамкает при ребенке, зато потом мама неделю лечит запор и вводит опять в режим. Ненуаче, не папе же по утрам ребенка в сад будить, собирать и отвозить. Он выспался до 8:30 и почесал на свою работу.

Может как-то лучше в цирк/зоопарк/театр/на роликах - не? Чтоб без потрясений для ребенка.
Да, заминусовать не забудьте give-rose_rt_60.gif

Весна, Россия, Москва писала:
Ну да. На один день скатался 5-летка из Москвы в область и обратно, поспал там в однушке где тут же папа с новой мадам в пеньюаре на диване трется, рядом годовас ползает, у которого свой режим, по ночам еще просыпается. Да хрен с ним с режимом. День на шоколадках с биопапой, ночью не спать нормально из-за годоваса, в принципе разрыв шаблона что папа какую-то другую тетю жамкает при ребенке, зато потом мама неделю лечит запор и вводит опять в режим. Ненуаче, не папе же по утрам ребенка в сад буди
Че-то много последствий от одного дня. Чегой-то папа "какую-то тетю" Обнимает. Это же его жена, любимая, его ребенок, нет? Между прочим, старшему брат или сестра. Семья, полная. Зачем в таких красках, как про бордель? Сам- то ребенок хочет к ним или нет? Если нет, то лучше в цирк.
Весна, Москва, 46 лет.

Че-то много последствий от одного дня. Чегой-то папа "какую-то тетю" Обнимает. Это же его жена, любимая, его ребенок, нет? Между прочим, старшему брат или сестра. Семья, полная. Зачем в таких красках, как про бордель? Сам- то ребенок хочет к ним или нет? Если нет, то лучше в цирк.
Перечитайте еще раз внимательно мой пост выше. Если все-таки непонятно. Может поймете. Как-то из всего набора вы зацепились за фразу о тете. Остальное и не заметили .
Сообщение отредактировала Весна, Россия, Москва (автор поста) 15.11.2015 00:29

Перечитайте еще раз внимательно мой пост выше. Если все-таки непонятно. Может поймете. Как-то из всего набора вы зацепились за фразу о тете. Остальное и не заметили .
Честно, мне не кажется страшным недосып из-за младшего брата. У вас же итоже может быть еще ребенок? Мне не кажется страшным далекое путешествие, мы к бабушке по 120 км на выходные ездим и ничего. Если есть проблемы с пищеварением- это серьезно нужно обсуждать с отцом. Папа же не враг своему ребенку.
Главное стоит ли игра свеч. Я к тому, что если ребенку это нужно и хочется, то можно и подвинуться. Если это нужно только папе- вопрос другой.
Весна, Москва, 46 лет.

Я к тому, что если ребенку это нужно и хочется, то можно и подвинуться. Если это нужно только папе- вопрос другой.
Мы с вами с разных планет. Вряд ли я повезу 5-летку туда 120 км и обратно столько же на выходные. За это время стояние в пробках и в дороге можно с гораздо большей пользой время провести. У меня да, тоже может быть еще ребенок. Но вы не путайте: одно дело когда двое детей постоянно живут в одном доме, и их режимы адаптировались друг в другу. Другое дело приехать "в гости" в незнакомую обстановку, где есть маленький ребенок со своим режимом, и под него придется подстраиваться. Эпизодически.
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.

Мы с вами с разных планет. Вряд ли я повезу 5-летку туда 120 км и обратно столько же на выходные. За это время стояние в пробках и в дороге можно с гораздо большей пользой время провести. У меня да, тоже может быть еще ребенок. Но вы не путайте: одно дело когда двое детей постоянно живут в одном доме, и их режимы адаптировались друг в другу. Другое дело приехать "в гости" в незнакомую обстановку, где есть маленький ребенок со своим режимом, и под него придется подстраиваться. Эпизодиче
Вот заморочки у тебя, dash1_rt_102.gif
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

А если папаша себя так ведет? И требует с ночевками не в соседний район, а через всю Москву с юга на север и за МКАД в область. Вы бы отдали с ночевкой? В 1-комн кв где живет он с новой женой и новым сыном. Просто любопытно - отдали бы? При факте именно такого же отсутствия режима и попустительства как Вы описали
Я отдавал, своего ребенка, с ночовкой бж мы с ним жили на севере Москвы, а она в Звенигороде в одной комнате, при этом с больной бабкой и приводила мужиков, ребенок спал на кухне. Меня это все достало мы переехали в Ростов. Теперь заберает на каникулы. А этим летом вышла замуж и ребенок спал на балконе. Я это нормальным не считаю. По мне так незачем его забирать, приезжай и общайся здесь, не хочет. Да и ребенок за ней скучает, ездит к ней с удовольствием. Приходится с этим мириться.
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 15.11.2015 06:01
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Ну да. На один день скатался 5-летка из Москвы в область и обратно, поспал там в однушке где тут же папа с новой мадам в пеньюаре на диване трется, рядом годовас ползает, у которого свой режим, по ночам еще просыпается. Да хрен с ним с режимом. День на шоколадках с биопапой, ночью не спать нормально из-за годоваса, в принципе разрыв шаблона что папа какую-то другую тетю жамкает при ребенке, зато потом мама неделю лечит запор и вводит опять в режим. Ненуаче, не папе же по утрам ребенка в сад буди
Все правильно. 1 ребенлк - 1 стратегия поведения - 1 режим. если живет с мамой - то папа помогает культурно развиться и деньгами. Если с папой - то мама приехала, любовь проявила, посюсюкала и тоже хорошо. Конечно,полная семья лучший вариант - но уж если так вышло.
Gennady, Калужская область, 52 года
Gennady, Калужская область, 52 года.

Другое дело приехать "в гости" в незнакомую обстановку, где есть маленький ребенок со своим режимом, и под него придется подстраиваться. Эпизодически.
Кому "подстраиваться" ребёнку??? А у вас есть дети, вы их выводите на свет божий? Если да, то не ужели не обращали внимания как легко и быстро ребенок сходится с другими детьми? Только подошли к группе играющих детей, минуты не проходит как твой ребёнок уже "влился" в группу играет в ней. Или подходишь к горке, а там у незнакомый мальчик на санках и ребенок запросто так "мальчик давай с тобой дружить" и вот они вместе уже катаются с на санках и т.д. и т.п. Не нужно надумывать каких-то проблем, там где их нет. После развода все "сложности" ребенку общения как с папой, так и вообще, создают только мамы. Папа, в силу того что оказывается отстранённым от ребенка, создавать их не имеет возможности.
Весна, Москва, 46 лет.

Кому "подстраиваться" ребёнку??? А у вас есть дети, вы их выводите на свет божий? Если да, то не ужели не обращали внимания как легко и быстро ребенок сходится с другими детьми? Только подошли к группе играющих детей, минуты не проходит как твой ребёнок уже "влился" в группу играет в ней. Или подходишь к горке, а там у незнакомый мальчик на санках и ребенок запросто так "мальчик давай с тобой дружить" и вот они вместе уже катаются с на санках и т.д. и т.п. Не нужно
Вы в анкету-то мою заглядывали прежде чем вопросы про детей задавать?
Отвечая на Ваш неожиданный эмоциональный порыв - постраиваться именно под режим дня. Он у разновозрастных детей разный (если Вы не в курсе).
Весна, Москва, 46 лет.

Роман, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Я отдавал, своего ребенка, с ночовкой бж мы с ним жили на севере Москвы, а она в Звенигороде в одной комнате, при этом с больной бабкой и приводила мужиков, ребенок спал на кухне. Меня это все достало мы переехали в Ростов. Теперь заберает на каникулы. А этим летом вышла замуж и ребенок спал на балконе. Я это нормальным не считаю. По мне так незачем его забирать, приезжай и общайся здесь, не хочет. Да и ребенок за ней скучает, ездит к ней с удовольствием. Приходится с этим мириться.
Я собсно о том же писала.
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Павел, Россия, Константиновск писал:
Почему детей в большинстве случаев оставляют мамам? Где справедливость и пресловутое равноправие полов?
Потому что в большинстве случаев папы не претендуют на то, чтобы дети стались с ними. Все просто ) Ведь обычно же если мужчина инициатор развода, он в никуда не уходит, а идет к "звезде пленительного счастья". Я этой "звезде", обладающей соответствующими качествами женщины влезшей в семью с детьми, дети не сдались, ей нужен мужик. Читала как то историю, как муж у женщины собрался к другой, так она на горло себе наступила и сказала живите, я уйду, так уже через две недели его фея от него сбежала. Ну или папа пьет, асоциален, и ему дети и в браке то не нужны, не то что после. Бывает и так, что мама асоциальна или папа больше может ребенку дать, но это в меньшинстве случаев. Я же отвечаю на поставленный вопрос, почему в БОЛЬШИНСТВЕ случаев ребенок остается с мамой.

Он у разновозрастных детей разный (если Вы не в курсе).
У меня многодная семья. И несмотря на то, что всю жизнь дети вместе, режим разный-это нормально. в будни я встаю в 5-30 утра, дети на час позже. В выходные все встают, как захотят. Девчонки любят поспать, а сын, хоть и ложится позже- все равно встает раньше всех. И невозможно всех уровнять, особенно, если есть грудничок. Да и не нужно. И видеть а этом причину необщения я лично не могу. Родственнве связи очень дороги, в тч между братьями сестрами единокровными, бабушками и дедушками. Любого может не стать в любой момент, боюсь, что мысль провести время лучше чем в пробке по дороге к родным, меня тогда ни сколько не утешит.
Павел, Россия, Константиновск, 46 лет
Павел, Константиновск, 46 лет.

Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
Лучше не разводится ,а пытаться сохранить семью
Согласен, хотя бы надо сделать попытку - ради детей, ради тех лет что вместе прожиты...
Бывшая в ответ на предложение судьи дать месяц на размышления устроила слезную истерику сословами сколько можно или нет сил терпеть. Я был в шоке и дал согласие любя на развод. Сейчас жалею надо было не давать, попытаться перетянуть малых на свою сторону, применить как можно больше грязи и грязных приемов. В общем вести себя как с чужим человеком. Нет, все таки не смог бы тогда любил - сейчас нет. Так что будучи в том состоянии поступил бы также, будучи в нынешнем - тоже самое. Зачем жить не любя?
Павел, Россия, Константиновск, 46 лет
Павел, Константиновск, 46 лет.

Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
Какая справедливость?женщины хотят равноправие когда есть семья,а как развод равноправия нету.Ладно если грудной ребенок а если школьник?Почему не поровну?
Согласен в основном
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр