она просто не может ни дня, чтоб с кем- нить не по конфликтовать. И я на её выходки просто уже не обращаю внимания. Представляешь картина - орет на тебя человек, а ты спокойна, как удав. Не показываешь своего гнева (хотя внутри тебя уже какашка кипит) и стараешься просто не усложнять всё, а просто улыбаясь отвечаешь.
когда на тебя орут часто и без повода, да еще и безосновательно придираются к выполненной работе, долго не проулыбаешься.
у меня такая начальница была. я вначале тоже была "удавом", чтобы не усложнять. но потом надоело. стала после прослушивания тирады задавать вопросы по существу)) просила уточнений и разъяснений, в чем конкретно я или моя работа ее не устраивает. естественно, это безумно взбесило начальницу и она стала позволять себе уже откровенные низости и гадости в мой адрес (а под горячую руку доставалось и другим), и настолько перегнула палку, что взбунтовался весь коллектив. были большие разборки с привлечением главы профсоюза... короче, в итоге начальница присмирела. должно быть теперь "вампирит" где-то в другом месте
я очень сдержанный и терпеливый человек, но не позволяю никому относиться к себе откровенно пренебрежительно.