нет разницы выросших в полноценных семьях со своими отцами, с теми кто вырос в неполноценных семьях. На множестве примеров, лично, своими глазами наблюдал то , что разница существует и проблемы существуют.
На мой взгляд тоже существует разница. Зависит она (опять же в моем понимании) не столько от наличия обоих родителей, сколько от отношения их друг к другу. Обоих
не бывает уважения и любви в одну сторону. И дети растут либо в семье, где любят и уважают друг друга (чаще всего это полная семья), либо....
В семье, где женщина не уважает и не ценит мужа, а муж не уважает и не любит жену.
Статья в первом посте мне понравилась, но я ее поняла немного иначе. Она написана для женщин, мужчины которых либо ушли из семьи, либо где-то по слабости допустили ошибку. Женщина в какой-то момент испытывает обиду и дальше либо она обвиняет супруга, либо учится его ценить и уважать, оставляя при этом за ним право совершать ошибки, исправлять их, и работать на собой. Тогда изменением своего отношения к окружающим (и к супругу, разумеется), они могут это изменить. Я ориентировалась на что-то подобное в налаживании своих отношений.
Но статья не написана для мужчин (на мой опять же взгляд), потому что в этом случае мужчина может оправдывать свое поведение и отношение к женщине ее "неуважением". А по сути мужчина при желании мог бы сам изменить ситуацию, научившись любить и уважать свою половинку.
Здесь не важно, кто начнет процесс взаимоуважения
обычно (на мой опять же взгляд) это делает тот, кому надо и кто хочет