А, если рассудить хладнокровно, то я (это не истина, но версия) считаю, что без участия женского пола здесь не обошлось
Сереж, я и писала, что каждый имеет право на собственное мнение и поведение. И автор темы и женщины, с которыми он общается. Писала с сочувствием к человеку (в моих интонациях была легкая грусть, но ее буковками не напишешь).
К сожалению, с негативным отношением к противоположному полу сложно создать счастливую семью. Как мужчинам, так и женщинам.
А то, что мировоззрение зависит в том числе и от окружающих женщин - да. И работает это в обе стороны
Мужское отношение зависит от женского поведения ровно так же, как женское поведение от мужского отношения. Это замкнутый круг, изменить который может каждый
Может, если бы он жену "согрел" она бы тоже по-другому себя вела.
Просто мы иногда делаем для человека много, а самое важное (именно для него) упускаем. Также и в обратную сторону. Человек для нас старается, но чего-то нам не хватает. А мы вместо просьбы об этом, сначала ждем, что сам(а) поймет, потом обижаемся, потом упрекаем.
Я не могу согревать ТС, хотя мужа именно любовью и нежностью убедила в своих чувствах.
А могла на него (мужа) просто обидеться, что уговаривал на аборт, бросил нас с ребенком и т.д. и ждать пока меня кто-то другой "согреет" и убедит, что мужчины хорошие.
Просто свое мировоззрение и отношение к людям мы поменять можем, а поведение других людей нет.
Это не упреки автору темы, это совет как можно сделать по-другому.
Пока автор сам будет считать, что он "женаненавистник" будет воспринимать это слово в обиду. Когда он сам перестанет считать себя таковым, на это слово очень удивиться и скажет: "Да вы что? Я люблю женщин. Они дают нам жизнь, они рожают нам детей, они улыбаются нам и вносят в нашу жизнь яркие краски." Не обязательно дословно, но как-то так
И тогда его и правда начнут окружать такие женщины
В одной из тем здесь прочитала про множество жалующихся на проблемы мужчин. У меня тоже была когда-то подобная ситуация. А потом я для себя решила, что мужчины сильные, со всем могут справиться и т.д. И... они стали справляться сами
Вот и автор мужчина сильный. Справится со своими обидами и негативным опытом и встретит любимую и любящую женщину