загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

семен, Россия, Мытищи писал:
я канечно не пью,но как в водке так и в пиве ,есть калории.вот может они и кушают их и как вы говорите нуждаются !
Вот и я говорю. Алкашня, несомненно, нуждается в водочных калориях, и никакие калории из продуктов не заменят их...

Галина, Украина, Барышевка писала:
Несколько раз в год.. или совсем не употребляю . По крайней мере 2015 был вообще сухим. Абсолютно не чувствую потребности в алкоголе. Чем старше тем меньше он мне нужен)
Вот полностью поддерживаю. И к счастью, алкашные времена проходят, сейчас все больше людей, кто не понимает и не приемлет этого ))
семен, Россия, Мытищи, 40 лет
семен, Мытищи, 40 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот и я говорю. Алкашня, несомненно, нуждается в водочных калориях, и никакие калории из продуктов не заменят их...
smile_rt_40.png
Константин, Москва, м. Профсоюзная, 52 года
Константин, Москва, м. Профсоюзная, 52 года.

Алкоголь тем и любим людьми, что он воздействует на мозг.
Прочтите или посмотрите «Собачье сердце». Сцена, когда они едят и обсуждают водку. Для нормальных развитых людей (интеллектуалов и интеллигентов) это часть кулинарной культуры, а для быдла - способ изменения сознания.
И мешать всё в одну кучу не надо

Юлия , Россия, Воронеж писала:
Константин! я вас обожаю читать!!! продолжайте в том же духе!!!)))))))
Спасибо! Приятно

Константин, Москва, м. Профсоюзная писал:
Прочтите или посмотрите «Собачье сердце». Сцена, когда они едят и обсуждают водку. Для нормальных развитых людей (интеллектуалов и интеллигентов) это часть кулинарной культуры, а для быдла - способ изменения сознания. И мешать всё в одну кучу не надо
О да ))
Водка - это самый быстрый способ превращения интеллигентного человека в быдло ) То же самое - примеров жизненных хоть отбавляй. Уверена, и вы знаете парочку таких случаев ))
семен, Мытищи, 40 лет.

вот как у женщин не знаю,но мужские гормоны алкаголь разрушает и выводится он 3 месяца,вот 4месяца не употребляя можно о детях думать
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Если вы в любой момент можете отказаться от этого и вам не будет плохо ни физически, ни психологически вас " ломать " не будет - то это замечательно ))) Значит самое время отказаться
Отказаться от пива!? Какая мотивация?
семен, Мытищи, 40 лет.

я не пьющий,даю чесное, благородное слово!!и тебя вылечат и меня вылечат! lol_rt_40.png

О да )) Водка - это самый быстрый способ превращения интеллигентного человека в быдло ) То же самое - примеров жизненных хоть отбавляй. Уверена, и вы знаете парочку таких случаев ))
Что то мне подсказывает, что темой «мнение Булгакова об алкоголе» Вы не владеете. Попробуйте прочесть сцену про водку в «Собачье сердце», сцену из «Мастер и Маргарита», когда Волланд первый раз беседует с Мастером. Сцену из «Белая гвардия», когда они последний раз садятся вместе обедать.
Автор для себя старается сам ответить на алкогольный вопрос «Что хорошо? Что плохо?»

Что то мне подсказывает, что темой «мнение Булгакова об алкоголе» Вы не владеете. Попробуйте прочесть сцену про водку в «Собачье сердце», сцену из «Мастер и Маргарита», когда Волланд первый раз беседует с Мастером. Сцену из «Белая гвардия», когда они последний раз садятся вместе обедать. Автор для себя старается сам ответить на алкогольный вопрос «Что хорошо? Что плохо?»
Булгакова я читала. И он для меня далеко не авторитет. Я имею свое четкое мнение на этот счет и тоже могу развернуть целую дискуссию об алкоголе и последствиях его ЗЛОупотребления
Но смысл в этом какой ?
А вас не смущает, что алкашей, как и наркошей, лечит один и тот же доктор- нарколог ? И что алкоголизм и наркомания имеют принцип воздействия один и тот же - а именно изменение сознания человека ?
Вы сейчас скажете " ой, да как вы можете сравнивать, это ж две большие разницы " )))
Да нет. Не особо и разницы. Просто алкоголь действует медленнее, слабее. И привыкают к нему немного иначе.
Вы же не защищаете наркоманов ? Но почему ? ) И заметьте, я говорю именно за тех, кто имеет зависимость, кто чувствует потребность в регулярном употреблении - но вы пытаетесь всячески оправдать их, ссылаетесь на Булгакова )) Алкаши имеют еще одну блестящую способность - у них есть миллион и сто оправданий и объяснений )))

Я имею свое четкое мнение на этот счет и тоже могу развернуть целую дискуссию об алкоголе и
Ирина, у ощущение, что не слышите меня. Пытаюсь до Вас донести, что регулярное употребление это не всегда зависимость, это может быть частью культуры. И грести всех «под одну гребёнку» не надо.
К тому же, при регулярном приёме и сохранении дозы, эффект изменения сознания - минимальный (малозаметный и длиться не считанные минуты)
Сообщение отредактировал Константин, Москва, м. Профсоюзная (автор поста) 01.02.2016 10:06

Ирина, у ощущение, что не слышите меня. Пытаюсь до Вас донести, что регулярное употребление это не всегда зависимость, это может быть частью культуры. И грести всех «под одну гребёнку» не надо
Что вы имеете в виду под " регулярным употреблением " ?
Я вот подразумеваю под этим ежедневные возлияния.
И вы хотите сказать, если человек пьет каждый день, то он не имеет зависимости ? А зачем тогда он пьет ? Потому что хочется. Потому что не в силах отказать себе в удовольствии изменить свое сознание. Потому что силы воли не имеет не пить.
А бывает и по другому - не хочет человек пить каждый день. Не хочет, но пьет. Потому что надо ))) А вот уже эта стадия называется " полная попа " ))))

А зачем тогда он пьет ?
Вкусно!
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

ОлЯ, Россия, Москва писала:
Сама я употребляю несколько раз в месяц это максимум, но если нет повода, то и совсем могу не употреблять. А так в хорошей компании иногда почему бы и не выпить?
По западным меркам, Вы алкаш. smile_rt_40.png

Вкусно!
А сок не вкусно ? Кофе, чай не вкусно ? ))
Нет конечно, там же градусов нет.
Самая прикольная отмазка - вкусно ))
Ну сок выпейте - то же вино, только без градусов. Пиво безалкогольное есть - глушите его литрами ежедневно. Не, не прокатит ? Да лаадно... А водочки безалкогольной не хотите ? А чего так ?
Зависимость от градусов, а не от вкуса.
Вот вы выпьете - у вас и лампочка сразу ярче светит, и травка зеленее кажется, и вы себе кажетесь круче и значительнее )
Правильно говорю ? Для этого же пьют каждый день ? Ибо без бутылки белый свет не мил, а с каждым граммом он все милее и милее )) Но это иллюзия. Он не милее, он такой же. А меняется ваш взгляд на него. Но зачем вам это надо ?
ОлЯ, Россия, Москва, 37 лет
ОлЯ, Москва, 37 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
По западным меркам, Вы алкаш.
ХА-ХА-ХА
я не спорю даже, пусть буду я алкаш)))
семен, Мытищи, 40 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
По западным меркам, Вы алкаш.
сказать по нашему мы выпили не много!скажи серёга?

А сок не вкусно ? Кофе, чай не вкусно ? )) Нет конечно, там же градусов нет. Самая прикольная отмазка - вкусно )) Ну сок выпейте - то же вино, только без градусов. Пиво безалкогольное есть - глушите его литрами ежедневно. Не, не прокатит ?
И чай вкусно, хороший черный - на завтрак. И зеленый днём. И свежевыжатый грейпфруктовый на завтрак -вкусно.

А безалкогольные пиво - не вкуснО, у него металлический привкус. И вино безалкогольное есть, но в нём нет никакого букета.

Сравните на вкус виноградной сок и вино. Это же вообще не сравнимо.

Повторюсь: при регулярном приёме (одной и той же дозы) эффект воздействия на психику - минимальный
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Пытаюсь до Вас донести, что регулярное употребление это не всегда зависимость, это может быть частью культуры. И грести всех «под одну гребёнку» не надо. К тому же, при регулярном приёме и сохранении дозы, эффект изменения сознания - минимальный (малозаметный и длиться не считанные минуты)
Смелое утверждение. Есть самоощущение, а есть физиология. Не вижу смысла спорить, поскольку никто из нас не является специалистом в данном вопросе, однако большинство авторитетных источников говорят о вреде употребления алкоголя и для этого у них есть основания. umnik2_rt_46.gif
Как минимум я не понимаю, как совмещать регулярное потребление и вождение авто. Или же алкоголь и спорт. И т.д., и т.п.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
В теме "ЗЛОупотребление алкоголем " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.