А сок не вкусно ? Кофе, чай не вкусно ? ))
Нет конечно, там же градусов нет.
Самая прикольная отмазка - вкусно ))
Ну сок выпейте - то же вино, только без градусов. Пиво безалкогольное есть - глушите его литрами ежедневно. Не, не прокатит ? Да лаадно... А водочки безалкогольной не хотите ? А чего так ?
Зависимость от градусов, а не от вкуса.
Вот вы выпьете - у вас и лампочка сразу ярче светит, и травка зеленее кажется, и вы себе кажетесь круче и значительнее )
Правильно говорю ? Для этого ж
Просто вкусовые пристрастия могут быть разные. Если для кого-то нет разницы во вкусе вина, сока или чая, то да... будет странно, если он выберет вино. Только вкус у этих напитков разный. И вкуса хорошего вина или хорошего коньяка нет у других напитков. Если мне нравится вкус шоколада, я не буду заменять его сахаром (хотя он тоже сладкий).
Безалкогольное пиво имеет вкус приближенный к пиву, но иной.
Так что не все пьют ради изменения сознания. Мне вот нравится вкус и запах коньяка. Пока кормила ребенка я его не пила, но нюхала
по праздникам. Смотрится это довольно странно
, поэтому в обычное время мне проще сделать полглотка.
И было время когда я эти полглотка как снотворное использовала ежедневно. Вызвало бы привыкание снотворное в такой ситуации не знаю (тоже может вызывать
). Коньяк не вызвал. Восстановив сбитый режим сна, я спокойно вернулась к 2-3 разам в год за общим столом.
Поэтому для меня не периодичностью зависимость определяется, а именно действием алкоголя на человека.
И чаще ежедневный бокал за ужином лучше, чем 3 раза в год в компании до сползания под стол при этом