загрузка
Страницы:
1
2
3
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Общалась недавно с подругой, она у меня жуткая максималистка, и что-то мы разговорились о жизни, да и вообще обо всем на свете. Она обронила такую фразу: "Мне нужно все или ничего".
А я потом думала, а мне, надо ли мне это все? Тянуться ли за журавлем или сидеть до пенсии с полудохлой своей синичкой в кулаке, и поняла, что я без амбиций, и мне проще довольствоваться малым, но тем, что меня устраивает.Чем ждать многого, а получать фиг.
А вы?smile_rt_40.png Амбициозны? Хотите многого и сразу?) или же скромны, как я?smile_rt_40.png)))
Напишите!
Под утренний кофе такая беседа очень даже хорошаsmile_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
ОлЯ, Россия, Москва, 37 лет
ОлЯ, Москва, 37 лет.

Мне не нужно всё, но и малым я не могу довольствоваться. Во всём нужна золотая середина.
Но опять, смотря чего касается данный вопрос?
Сообщение отредактировала ОлЯ, Россия, Москва (автор поста) 25.02.2016 10:32
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

ОлЯ, Россия, Москва писала:
Мне не нужно всё, но и малым я не могу довольствоваться. Во всём нужна золотая середина. Но опять, смотря чего касается данный вопрос?
Согласна. smile_rt_40.png
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Что подразумевается под словом " все " ?
Что именно имела в виду подруга, о чем вообще шла речь ?
" Всего " изначально быть не может. Человек будет хотеть еще и еще чего то, ему все мало будет )))

ОлЯ, Россия, Москва писала:
Мне не нужно всё, но и малым я не могу довольствоваться. Во всём нужна золотая середина. Но опять, смотря чего касается данный вопрос?
Фраза вне контекста, но отражает характер.
Марина , Россия, Москва, 51 год
Марина , Москва, 51 год.

Много и сразу , и при этом что бы все хорошо , бывает крайне редко .
В моем случае , я хочу много , собственно все что хотела или хочу у меня есть или появляется ( мечтаю о реальном и желаю , как правило то, что вполне мной осуществимо ) .
Посему я почти не обламываюсь от своих хотелок , которые мне не удалось воплотить в жизнь .
Сообщение отредактировала Марина , Россия, Москва (автор поста) 25.02.2016 10:48
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Все надоело, Россия, Москва писала:
и мне проще довольствоваться малым, но тем, что меня устраивает
ключевое слово- устраивает. А других не устраивает дохлая синичка, поэтому и тянутся lol_rt_40.png
я из таких, не устраивает- делаем так чтобы устроило, не просто "подайте мне!" а "что я лично могу сделать чтоб получить то и это?" smile1_rt_40.png
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

а я не знаю..... dntknw_rt_60.gif
взять, например, отдых - на фига мне каморка в подвале...я стремлюсь к более комфортному отдыху, пусть и более дорогому...хотя мои же знакомые спрашивают - зачем тебе это? ведь главное море, какая разница - где ночевать...вот и разберись... их и "хижина дяди Тома устроит", а я в "дварцах" перебираю...
достигая какой-то своей цели, хочется следующую планку ставить уже выше... как маленькое доказательство себе - "Я СМОГУ!"))))) smile1_rt_40.png
Марина , Россия, Москва, 51 год
Марина , Москва, 51 год.

Юлия , Россия, Воронеж писала:
а я не знаю..... взять, например, отдых - на фига мне каморка в подвале...я стремлюсь к более комфортному отдыху, пусть и более дорогому...хотя мои же знакомые спрашивают - зачем тебе это? ведь главное море, какая разница - где ночевать...вот и разберись... их и "хижина дяди Тома устроит", а я в "дварцах" перебираю... достигая какой-то своей цели, хочется следующую планку ставить уже выше... как маленькое доказательство себе - "Я СМОГУ!"))))
На мой взгляд , очень эгоистичная позиция , правильная и взвешенная .
Мне близка именно такая позиция в жизни .
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Общалась недавно с подругой, она у меня жуткая максималистка, и что-то мы разговорились о жизни, да и вообще обо всем на свете. Она обронила такую фразу: "Мне нужно все или ничего". А я потом думала, а мне, надо ли мне это все? Тянуться ли за журавлем или сидеть до пенсии с полудохлой своей синичкой в кулаке, и поняла, что я без амбиций, и мне проще довольствоваться малым, но тем, что меня устраивает.Чем ждать многого, а получать фиг. А вы? Амбициозны? Хотите многого и сразу?) или же
"Все" и "ничего" это равнозначные абстрактные понятия, которые не имеют конкретики. Фраза "Мне нужно все или ничего" звучит весьма глупо, ведь между думая абстракциями нет никакого выбора, та абстракция или эта - нет никакой разницы. sarcastic_rt_50.gif

ИМХО, надо всегда ставить себе реально-выполнимые именно Вами, конкретные цели и их достигать. Гоняясь за абстрактным "все" как правило получаешь аналогичное "ничего".
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

а я не знаю..... взять, например, отдых - на фига мне каморка в подвале...я стремлюсь к более комфортному отдыху, пусть и более дорогому...хотя мои же знакомые спрашивают - зачем тебе это? ведь главное море, какая разница - где ночевать...вот и разберись... их и "хижина дяди Тома устроит", а я в "дварцах" перебираю... достигая какой-то своей цели, хочется следующую планку ставить уже выше... как маленькое доказательство себе - "Я СМОГУ!"))))
дворцы или хижины это тоже вопрос приоритетов, мне вот были ли б элементарные бытовые условия типа горячего душа и холодильника, и достаточно, дворцы нафиг не нужны, я просто не замечу этих деталей, на эти деньги лучше поехать подальше и на подольше, да хоть в ресторане хорошем прогулять secret_rt_44.gif lol_rt_40.png
Юлия , Воронеж, 44 года.

Марина , Россия, Москва писала:
На мой взгляд , очень эгоистичная позиция , правильная и взвешенная . Мне близка именно такая позиция в жизни .
а почему эгоистичная??? я никого не напрягаю...хочу- делаю, не хочу - думаю, стоит ли делать....как-то с эгоизмом не очень сочетается...
Юлия , Воронеж, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
дворцы или хижины это тоже вопрос приоритетов, мне вот были ли б элементарные бытовые условия типа горячего душа и холодильника, и достаточно, дворцы нафиг не нужны, я просто не замечу этих деталей, на эти деньги лучше поехать подальше и на подольше, да хоть в ресторане хорошем прогулять
Юль , я образно сказала, у меня знакомые выбираю туалет и душ на улице и до моря 40-45 мин ходьбы, а номер в каком-то среднем гостевом доме им казался - палатами белокаменными...и зачем ресторан - можно из дома крупы привезти, а ехать подальше зачем - эт дорого , лежи на гальке и пузо загорай))))) все дело во вкусах, целях и приемлемого их достижения.... я так думаю...
Сообщение отредактировала Юлия , Россия, Воронеж (автор поста) 25.02.2016 11:09

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
"Все" и "ничего" это равнозначные абстрактные понятия, которые не имеют конкретики. Фраза "Мне нужно все или ничего" звучит весьма глупо, ведь между думая абстракциями нет никакого выбора, та абстракция или эта - нет никакой разницы. ИМХО, надо всегда ставить себе реально-выполнимые именно Вами, конкретные цели и их достигать. Гоняясь за абстрактным "все" как правило получаешь аналогичное "ничего".
Это как раз не ко мнеsmile_rt_40.png))
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
дворцы или хижины это тоже вопрос приоритетов, мне вот были ли б элементарные бытовые условия типа горячего душа и холодильника, и достаточно, дворцы нафиг не нужны, я просто не замечу этих деталей, на эти деньги лучше поехать подальше и на подольше, да хоть в ресторане хорошем прогулять
))
утром (или вчера вечером?) по радио слышала, что нынче турист больше за едой охотится, чем за культурой)))) Т.е. больше проявляют интереса именно к кухне того региона, где отдыхают, и почти не ездят не экскурсии dntknw_rt_60.gif
Хижины, дворцы... В этом конкретном примере ни то, ни другое не мой вариант. Есть бюджет - сумма, которую я готова потратить на отдых. Исходя из него и буду планировать апартаменты. Если это наша страна - то выберу частный сектор со всеми удобствами. Экономная я biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 25.02.2016 11:08
Санни, Россия, Москва, 47 лет
Санни, Москва, 47 лет.

Ой, девы. Я буду щас странная среди вас.

Мне нравится ВСЁ что у меня есть. Если у меня чего-то нет, но я этого хочу, оно у меня сбывается.

И мне даже в голову не приходит подумать, что у меня в руках: по сравнению с рублёвской ботоксной барышней, я имею, конечно, синицу. По сравнению с пьяницей-зинкой у меня в руках расписной журавль. Если на меня посмотрит воцерковленный человек - он скажет, что я бедна духовно, если простой хороший работяга - он захлебнется в моих духовных поисках))))

Вот мне прям самой интересно, что со стороны видно - у меня есть всё или нет ничего? Я- то склоняюсь к тому, что у меня уже есть всё))))
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Это как раз не ко мне))
Первая часть моего поста или вторая? tongue_rt_40.png

Санни, Россия, Москва писала:
Ой, девы. Я буду щас странная среди вас.
да ладнА))) тут каждая вторая - точно такая же biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

а почему эгоистичная??? я никого не напрягаю...хочу- делаю, не хочу - думаю, стоит ли делать....как-то с эгоизмом не очень сочетается...
тебе комплимент сделали) Здоровый эгоизм - это умение позаботиться о собственных интересах безопасным для окружающих способом smile1_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Амбиции амбициям рознь.
Вспомнилось, БМ всегда смотрел на более состоятельных людей (коллег или друзей) и начинал хотеть того, что было не по средствам. Однажды взял кредит сроком на 5 лет, что бы купить авто его мечты (не учитывая тот факт, что денежных средств катастрофически не хватало). Это не единичный случай, были и другие...
Амбиции перекрывали все, он тоже следовал принципу - или все или ничего. Если сравнивать с ним, то у меня амбиций либо нет, либо они другого типа. Направленны в первую очередь на интересы моей семьи. Но помечтать люблю))))
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 25.02.2016 12:58
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Понятия "все" и "ничего" для каждого разное. dntknw_rt_60.gif
С максимализмом жить сложновато: хотелки хотелкам рознь, а коррективы реальности могут быть очень неожиданными. Нравятся принципы: нет слова хочу, есть могу или нужно. И, конечно, умение менять отношение к неизменимым ситуациям. Осталось научиться спокойно им следовать.

В идеале, - прислушаться к себе. Чтобы было... моральное удовлетворение что ли. Может, для кого-то процесс, действие по заполучению журавлей, более ценно, чем сами птицы. Про себя скажу: я в основном с синичками дружу. Но бывают редкие ситуации, когда не то, чтобы журавля, а целую птицу-феникса подавайте biggrin_rt_40.png )))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 25.02.2016 11:20
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр