Перебирая в голове свои достоинства и недостатки, чем больше о них думаю, тем больше сомневаюсь, что к достоинствам отнести, что - к недостаткам...
Та же самая моя черта характера - в лепешку расшибусь, но обещание выполню. А если не уверенна, что смогу выполнить, не обещаю. Для кого-то это достоинство, а для тех, кому хочется, чтобы я им что-то пообещала - недостаток. Таким людям, даже "не знаю, посмотрим, если получится" - не скажу, чтобы не давать ложных надежд. Многих это раздражает...
Это "достоинство" или "недостаток" тесно связан с другим моим "качеством", которое для одних достоинство, для других недостаток - принципиальность. Это не значит. что я не способна поменять в чем-то свою точку зрения, но она у меня есть и не каждому она по душе.
Пунктуальность - всегда прихожу в назначенное время и того же жду от тех кто со мной должен встретиться. Для таких же пунктуальных - это достоинство, для тех, кто всегда опаздывает - недостаток...
Имея свое мнение, высказываю его, но не считаю, что все должны жить, как я, как им жить, где им жить, с кем им жить - решать не мне. Но свое право на выбор, как жить МНЕ отстаиваю. и аргументирую иногда жестко. Не всем это нравится. Особенно, когда моя точка зрения, которая направлена на защиту моего выбора ими воспринимается, как критика их выбора...
Много ещё такого "добра" в себе найду, которое для одних- повод меня в святые записать
, для других оправдание тому, чтобы сжечь меня на костре