загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Внимание! Мошенничество Сбербанк.
Страницы:
1
2
3
4
5
Sosed, Россия, Саранск, 45 лет
Sosed, Саранск, 45 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Пришло единственное смс, что мобильный банк успешно изменен. Что выполнен вход в личный кабинет и подтвердите смену мобильного, ничего не было.
каким то обрызом сминили мобильный на каторый приходят смс с паролями и понеслось, а так машеников везде хватает в том чесле и програмёров и хакеров, тут тока судится со сбером. ещё и газет подключить и тв по возможности к делу чтоб антирекламу создать и быть может сами на мировое соглашение пойдут о возврате средств, по тому как без этого сбербанк очень медлителен в решениии спорных вопросов -(( и порой не совсем адекватен
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Можно, я именно так и делаю. Перекидываю с карты на книжку и обратно, когда мне нужно.
Но это из личного кабинета.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Но это из личного кабинета.
Ну так, именно так деньги и ушли.
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Я не знаю где Вы работаете, но в “белых” фирмах и госструктурах деньги приходят на карту.
По приходу денежных средств на карту сразу же как можно быстрее снимайте с карты деньги.Не храните деньги на картах. B , случае навязывания работодателем расчета через "зарплатную карту" просто мгновенно обналичивайте поступившие на карту денежные средства.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Ну так, именно так деньги и ушли.
Еще раз повторю, разбираться в банке и полиции, это махинации, понятно что сами они деньги не снимали и не переводили, банк обязан возмещать такие деньги в любом случае.
Марина, Москва, 43 года.

Еще раз повторю, разбираться в банке и полиции, это махинации, понятно что сами они деньги не снимали и не переводили, банк обязан возмещать такие деньги в любом случае.
Ирина, ну прямо удивляете.
Зачем? Нет, конечно, они будут и дальше без денег сидеть и ничего не делать)
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Нет, банк не обязан. Тут чистое мошенничество, и разгильдяйство подруги. Личная информация потому и личная, что ее не обнародуют.
Можно в полицию, но как они сами говорят, висяк sad_rt_40.png
Странно одно, как быстро подобрали пароль, логин то им дали. Надо на папу надавить comando_rt_82.gif там может выяснится, что и ему звонили, просто партизанит ph34r_rt_40.gif
у Сбера мобильный банк слабое место, с одной стороны удобно, но чревато
А так, во многом Миша прав, електронные деньги имеют след pogranichnik_rt_44.gif но есть и преимущества, если бы не было, то сидел бы я прошлой ночью где нить в лесу за границей ph34r_rt_40.gif искал бы банк валюту обменять biggrin_rt_40.png
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Мобильный банк не подключен, не доверяю. Пришло сообщение от мобильного банка !!! о снятии почти 10 тыс руб. Пошел в банк, снятие подтвердилось, но куда ушли деньги сбер ответить не захотел, ссылаясь на закрытость деятельности, но утверждая, что я сам провел эту операцию, раз есть сообщение от мобильного банка, который у меня не подключен, но через который я провел эту операцию. Утверждают, что я подключил этот банк на пару минут, кинул непонятно куда деньги и снова отключил. Типа, сам дурак...
Кстати, заведующая городского филиала сбербанка угодила под следствие за какие-то махинации.
Марина, Москва, 43 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Мобильный банк не подключен, не доверяю. Пришло сообщение от мобильного банка !!! о снятии почти 10 тыс руб. Пошел в банк, снятие подтвердилось, но куда ушли деньги сбер ответить не захотел, ссылаясь на закрытость деятельности, но утверждая, что я сам провел эту операцию, раз есть сообщение от мобильного банка, который у меня не подключен, но через который я провел эту операцию. Утверждают, что я подключил этот банк на пару минут, кинул непонятно куда деньги и снова отключил. Типа, сам дурак...
О как!
Vesna, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Vesna, Санкт-Петербург, 49 лет.

Звонить надо сразу на "горячку", как только сообщение пришло, они эту операцию приостанавливают. А после звонка уже идти в банк разбираться. По вашему требованию банк обязан выдать выписку, лучше расширенную. Не слушать бред о "закрытости деятельности"!!! Это ваш счет и ваши деньги, а не сбербанка.
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 52 года.

если у вас пришло сообщение , значит, мобильный банк подключен. по классическим картам, например, он подключается автоматом бесплатно на срок в 2 месяца, потом становится платным. Я Вас спрошу просто и ответьте просто. Вы ЧИТАЕТЕ документы, которые подписываете?
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

На днях у отца подруги сняли деньги с двух карт. При этом никаких смс от Сбербанка не приходило. Просто денег нет. До этого в квартиру был звонок, представились, что из Сбербанка, дома была ее подруга, которая обычно не берет телефон, а тут подошла, спросили дома ли такой то, такой то, та ответила, что на даче. “Представители“ попросили номер телефона для сязи, а она и дала мобильный. Вот и все. Пенсии нет. Как это работает не понятно, но факт отстается.
ну, и как по номеру телефона можно снять деньги с карты?
кто-нибудь может мне подсказать?
я пользуюсь сбербанк онлайном, там убиться можно. что пароль, что логин.
что-то не договаривает подруга. наверняка, кроме телефона выдала какую-то информацию.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы ЧИТАЕТЕ документы, которые подписываете?
Всегда !
Марина, Москва, 43 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
ну, и как по номеру телефона можно снять деньги с карты? кто-нибудь может мне подсказать? я пользуюсь сбербанк онлайном, там убиться можно. что пароль, что логин. что-то не договаривает подруга. наверняка, кроме телефона выдала какую-то информацию.
Наталья, я про это уже писала, не понимаем мы как это работает, поэтому и не мошенники)
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.

ну, и как по номеру телефона можно снять деньги с карты? кто-нибудь может мне подсказать? я пользуюсь сбербанк онлайном, там убиться можно. что пароль, что логин. что-то не договаривает подруга. наверняка, кроме телефона выдала какую-то информацию.
скорее всего, её попросили подтвердить, что телефон её продиктовав код из смс. стандартная ловушка. ну и ещё по мелочам...
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Игорь, Россия, Москва писал:
скорее всего, её попросили подтвердить, что телефон её продиктовав код из смс. стандартная ловушка. ну и ещё по мелочам...
вот этот вариант более вероятный
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Мошенники и не такое умеют - это их хлеб.
Это как воры: мы с вами вряд ли вскроем свои квартиры без ключей, они - смогут.
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

Помню, сберовцы предупреждали, что никогда ни при каких обстоятельствах их сотрудники не звонят по поводу карт. Все только через смс с номера 900 dntknw_rt_60.gif
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
если у вас пришло сообщение , значит, мобильный банк подключен. по классическим картам, например, он подключается автоматом бесплатно на срок в 2 месяца, потом становится платным. Я Вас спрошу просто и ответьте просто. Вы ЧИТАЕТЕ документы, которые подписываете?
Карта Моментум, без мобильного банка и прочих наворотов. По горячей линии ответили, что могу сам в течении какого-то срока через мобильный банк отменить, пока спорили, есть он у меня или нет, прошла уйма времени, да я еще был в отъезде, документов под рукой не было, а без этого по телефону не стали решать, так-что предложение посетить офис смог реализовать только через 4 дня. Единственное, что я узнал, что это якобы был перевод неизвестно куда, на Украину. Вопрос по поводу чудесного возникновения и исчезновения мобильного банка так и остался не выясненным, меня долго футболили между офисом и поддержкой, притом говорили совершенно противоположные вещи, в итоге меня вызвали в суд и показали заявление на "телефонный терроризм и шантаж сотрудников сбербанка". Плюнул на всё, и так кучи нервов и времени стоило, надеюсь, им тоже, так-что можно считать, что они эти деньги практически заработали.
По поводу страхования вкладов вкладчиками, это практически то же, что и страхование станков работниками завода. Деньги - инструмент банка, станки инструмент завода. Так-что скоро и до заводов с фабриками почин банкиров доберется. )))
Забыл сказать, телефон у меня тогда был - простая звонилка с кнопочками, самая дешевая, какая была на момент покупки в магазине.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 10.07.2016 23:11
Марина, Москва, 43 года.

Люди, аууу, вы тему прочли?
У отца подруги с 2 карт сняли деньги.
Перед этим пришла смс на тел отца, что мобильный банк успешно изменен.
Они живут на даче.
А в Москве, в квартире живет подруга, моей подруги))) на домашний номер позвонили, представились сотрудниками Сбербанка и попросили тел отца для связи, а та и дала.
Вот и все.
Как дальше взламывали и кто, личный кабинет, уже не ясно.
Но было в новостях и, вроде как, это могут сделать сотрудники сбербанка.
И там, реально беспредел, постоянная “прокрутка” кадров идет.
И сама оператор, когда дочь человека у которого “ушли” деньги звонила со своего номера, чтобы понять дальнейшие действия, с ней (дочерью) общаться отказалась, но!!!
Зачем то заблокировала ее карту, не узнав кодового слова, паспортных данных, согласия в конце концов!
Просто ее тел высветился и оператор все перепутала.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Внимание! Мошенничество Сбербанк." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.