загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Внимание! Мошенничество Сбербанк.
Страницы:
1
2
3
4
5
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Самое интересное, что он его забыл)
значит нужно в отделении его поменять
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Марина, я конкретно Сергею задала вопрос, а не вам. Я у него интересуюсь, что сподвигло его советоваться в какой-то группе в контакте, когда есть гораздо более удобные и эффективные способы связи с банком.
Я задал там вопрос, каким чудесным образом без моего участия на кнопочном телефоне без моего участия может включиться и выключиться мобильный банк?

Отвечу автору темы:
1 мошенники узнали номер телефона
2 на него пришло SMS от мошенников, что для завершения лействия нужно отправить код, пришедший в другом SMS на номер мошенников, который был указан в этом же SMS. SMS пришло с обычного номера а не сбербанковского.
3 Полученный с нужного телефона код дает мошенникам возможность изменить телефон, привязанный к мобильному банку на их собственный
4 денежки улетают "в неизвестном направлении" (которое хорошо известно самому сбербанку) и сбербанк их не найдёт, да и искать не будет, так как, судя по официальной группе Сбербанка "Вконтакте", тесно взаимодействуют с мошенниками.
5 SIM-карта участвовавшая в мошенничестве блокируется и выбрасывается. Даже если найти владельца SIM-карты, он может сказать, что потерял и заблокировал сразу, как обнаружил пропажу, а обнаружить он может и через неделю. Или будет на каком бомже висеть.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Я задал там вопрос, каким чудесным образом без моего участия на кнопочном телефоне без моего участия может включиться и выключиться мобильный банк? Отвечу автору темы: 1 мошенники узнали номер телефона 2 на него пришло SMS от мошенников, что для завершения лействия нужно отправить код, пришедший в другом SMS на номер мошенников, который был указан в этом же SMS. SMS пришло с обычного номера а не сбербанковского. 3 Полученный с нужного телефона код дает мошенникам возможность изменить телеф
Не приходило ничего, кроме как, что уже изменен.
Замужем

Я задал там вопрос, каким чудесным образом без моего участия на кнопочном телефоне без моего участия может включиться и выключиться мобильный банк? Отвечу автору темы: 1 мошенники узнали номер телефона 2 на него пришло SMS от мошенников, что для завершения лействия нужно отправить код, пришедший в другом SMS на номер мошенников, который был указан в этом же SMS. SMS пришло с обычного номера а не сбербанковского. 3 Полученный с нужного телефона код дает мошенникам возможность изменить телеф
Дайте ссылку с официального сайта Сбера на их страницу в контакте.
Замужем

Не приходило ничего, кроме как, что уже изменен.
нужно идти в банк и уточнять каким способом был изменен номер телефона.
дайте знать, как выяснится.

вот официальная форма, откуда можно обратиться. многократно ей пользовалась. http://www.sberbank.ru/ru/important
http://www.sberbank.ru/ru/important

а вот так подменяют ссылки. Вроде бы и та же, что в цитате, да не та...

Дайте ссылку с официального сайта Сбера на их страницу в контакте.
http://www.sberbank.ru/ru/person

Идёте в самый низ страницы и в правом нижнем углу в кружочках видите значки социальных сетей, ведущие на официальные группы сбербанка в этих сетях. Выбираете нужный и ...
Замужем

http://www.sberbank.ru/ru/person Идёте в самый низ страницы и в правом нижнем углу в кружочках видите значки социальных сетей, ведущие на официальные группы сбербанка в этих сетях. Выбираете нужный и ...
никогда бы не стала в вк выяснять вопросы, касающиеся обслуживания в банке

никогда бы не стала в вк выяснять вопросы, касающиеся обслуживания в банке
Но ссылкой на группу поинтересовались )))
Замужем

Но ссылкой на группу поинтересовались )))
Хотела удостовериться, что эта группа действительно существует.
Замужем

А деньги реально сняли? В банке уже проверяли?
Может это были просто мошеннические смс-рассылки, которые побуждают клиента к каким-то действиям?
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Ирина, ну прямо удивляете. Зачем? Нет, конечно, они будут и дальше без денег сидеть и ничего не делать)
А язвить обязательно, когда Вам весь форум пытается помочь?
Язвите себе на здоровье. Только нафига тогда тему создавать?
Подруга лоханулась, непонятно зачем дала телейон. Дочка тоже лоханулась - стала звонить с номера, не привязанного к карте.
Отец не помнит кодовое слово.
Что они вообще пытаются узнать?
Не удивлюсь, если деньги на месте и это просто липовое смс..
Марина, Москва, 43 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
А язвить обязательно, когда Вам весь форум пытается помочь? Язвите себе на здоровье. Только нафига тогда тему создавать? Подруга лоханулась, непонятно зачем дала телейон. Дочка тоже лоханулась - стала звонить с номера, не привязанного к карте. Отец не помнит кодовое слово. Что они вообще пытаются узнать? Не удивлюсь, если деньги на месте и это просто липовое смс..
Ирина, чем помочь?
Помощи никто не просит)
Помочь тут деньгами только можно, но ни как не советами.)
Марина, Москва, 43 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
А язвить обязательно, когда Вам весь форум пытается помочь? Язвите себе на здоровье. Только нафига тогда тему создавать? Подруга лоханулась, непонятно зачем дала телейон. Дочка тоже лоханулась - стала звонить с номера, не привязанного к карте. Отец не помнит кодовое слово. Что они вообще пытаются узнать? Не удивлюсь, если деньги на месте и это просто липовое смс..
И почему дочка лоханулась, потому что стала звонить с номера не привязанного к карте???
И что значит, что они пытаются узнать???
С моей стороны прошла информация о том как деньги снимают, с Вашей хотите обратите на эту информацию внимание, а хотите нет.
Смысл давать очевидные советы?
Для того дочь в Сбербанк и звонила, чтобы выяснить, о том как снялись деньги и дальнейшие действия.
При чем тут лоховство?
Совершенно не понятно dntknw_rt_60.gif
Марина, Москва, 43 года.

А деньги реально сняли? В банке уже проверяли? Может это были просто мошеннические смс-рассылки, которые побуждают клиента к каким-то действиям?
Вчера отец в Москву уехал, в банк писать заявление.
Денег правда нет, по телефону подтвердили.
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года.

После этого позвонила в сбер и объяснила ситуацию.
Все. Мне сказали что их служба безопасности будет проверять, а мне напомнили чтобы никому не говорила свои данные
Лариса, Россия, Екатеринбург, 56 лет
Лариса, Екатеринбург, 56 лет.
Замужем

“Представители“ попросили номер телефона для сязи, а она и дала мобильный. Вот и все. Пенсии нет.
Сотрудники Сбербанка НИКОГДА не решают вопросы с клиентами по телефону. Обычно приглашают подойти лично в такое-то время.
Vesna, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Vesna, Санкт-Петербург, 49 лет.

И почему дочка лоханулась, потому что стала звонить с номера не привязанного к карте??? И что значит, что они пытаются узнать??? С моей стороны прошла информация о том как деньги снимают, с Вашей хотите обратите на эту информацию внимание, а хотите нет. Смысл давать очевидные советы? Для того дочь в Сбербанк и звонила, чтобы выяснить, о том как снялись деньги и дальнейшие действия. При чем тут лоховство? Совершенно не понятно
На мой взгляд, надо в любом случае оставлять письменное заявление в сбере с просьбой разобраться и вернуть деньги (хотя это маловероятно, ибо отпишутся, что владелец счета/карты сам предоставил "адреса, пароли, явки"). Сотрудник банка обязан принять заявление, не слушайте никакой бред. Заявка регистрируется и банк отписывается по результатам в любом случае!
Оформите доверенность (нотариальную), в т. ч. и на выпуск/перевыпуск карт, блокировку/разблокировку, подачу заявлений на розыск средств и пр.

Просто получить номер чьего-то телефона недостаточно, все телефоны мы кому-то даем, где-то пишем и ничего не происходит.
Для того, чтоб сняли деньги нужно, чтоб владелец счёта и телефона произвел хоть какие-то действия для мошенников.
Другое дело, если был произведен взлом банковской системы, тут уж от владельца счёта никаких действий не нужно.
Замужем

Подписываюсь на тему, расскажите, пожалуйста, потом, чем закончилось.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Внимание! Мошенничество Сбербанк." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.