загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Внимание! Мошенничество Сбербанк.
Страницы:
1
2
3
4
5
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Ванилька, Россия писала:
Помню, сберовцы предупреждали, что никогда ни при каких обстоятельствах их сотрудники не звонят по поводу карт. Все только через смс с номера 900
Группа сбербанка "Вконтакте" которая приводится на сбербанковском сайте. Одновременно пишут и сотрудники банка и мошенники. Понаблюдал 2 часа и за это время сумма украденная мошенниками через эту группу сбербанка перевалила 800 тыс, притом пока там дождешься ответа на вопрос, если вообще дождешься, напишут 2-3 мошенника с аватарками а-ля сбербанк. притом на обращение забанить мошенников администратор группы не реагирует абсолютно.
Категорически не рекомендую там что-либо спрашивать.
Кстати ответа от сотрудников сбербанка так и не дождался даже после четыре раза повторенного в течение 2 часов вопроса. А вот предложений разрешить вопрос от разных людей получил аж 7 штук, притом трое вообще использовали имя Егор Орлов с разными ID. На неоднократные просьбы забанить вредных однофамильцев настояший Егор Орлов указанный в группе не реагировал даже после многократных обращений.
Именно сюда попадаешь по кнопочке "Вконтакте" на официальном сайте сбербанка: https://vk.com/bankdruzey и именно здесь особо вероятна встреча с мошенниками.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Люди, аууу, вы тему прочли? У отца подруги с 2 карт сняли деньги. Перед этим пришла смс на тел отца, что мобильный банк успешно изменен. Они живут на даче. А в Москве, в квартире живет подруга, моей подруги))) на домашний номер позвонили, представились сотрудниками Сбербанка и попросили тел отца для связи, а та и дала. Вот и все. Как дальше взламывали и кто, личный кабинет, уже не ясно. Но было в новостях и, вроде как, это могут сделать сотрудники сбербанка. И там, реально беспредел, пос
Я с таким в Сбербанке не сталкивалась. У них всё очень четко работает. Пожаловаться не могу.
И должна быть какая-то логика.
Если рассуждать так как вы рассуждаете, то зачем вообще им было спрашивать номер телефона?
Смена номера требует код, который в смс приходит. Вот этот код как раз и попал каким-то образом к мошенникам.
Номер телефона здесь вовсе не причем.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Группа сбербанка "Вконтакте" которая приводится на сбербанковском сайте. Одновременно пишут и сотрудники банка и мошенники. Понаблюдал 2 часа и за это время сумма украденная мошенниками через эту группу сбербанка перевалила 800 тыс, притом пока там дождешься ответа на вопрос, если вообще дождешься, напишут 2-3 мошенника с аватарками а-ля сбербанк. притом на обращение забанить мошенников администратор группы не реагирует абсолютно. Категорически не рекомендую там что-либо спрашивать.
Крутняк, блин!
Замужем

Группа сбербанка "Вконтакте" которая приводится на сбербанковском сайте. Одновременно пишут и сотрудники банка и мошенники. Понаблюдал 2 часа и за это время сумма украденная мошенниками через эту группу сбербанка перевалила 800 тыс, притом пока там дождешься ответа на вопрос, если вообще дождешься, напишут 2-3 мошенника с аватарками а-ля сбербанк. притом на обращение забанить мошенников администратор группы не реагирует абсолютно. Категорически не рекомендую там что-либо спрашивать.
А можно поинтересоваться? Зачем вы вошли советоваться в эту группу?
Марина, Москва, 43 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Я с таким в Сбербанке не сталкивалась. У них всё очень четко работает. Пожаловаться не могу. И должна быть какая-то логика. Если рассуждать так как вы рассуждаете, то зачем вообще им было спрашивать номер телефона? Смена номера требует код, который в смс приходит. Вот этот код как раз и попал каким-то образом к мошенникам. Номер телефона здесь вовсе не причем.
Вот именно, что смс не пришло, что Вы вошли в кабинет и не пришло о подтверждении смены номера, но пришло одно, что мобильный успешно изменен!
Вот и как это?
Марина, Москва, 43 года.

Наталья, да где Вы увидели то, посоветуйте что делать?
Внимание-это предупреждение!
А дальше каждый решает сам, обратить на это внимание, блин, постоянная тавтология у меня))), или нет.)
Замужем

Вот именно, что смс не пришло, что Вы вошли в кабинет и не пришло о подтверждении смены номера, но пришло одно, что мобильный успешно изменен! Вот и как это?
Первое что нужно узнать - это способы смены номера телефона.
Вот через из личного кабинета в Сбербанк Онлайн сменить телефон нельзя.
Значит есть другие способы его сменить.
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Люди, аууу, вы тему прочли? У отца подруги с 2 карт сняли деньги. Перед этим пришла смс на тел отца, что мобильный банк успешно изменен. Они живут на даче. А в Москве, в квартире живет подруга, моей подруги))) на домашний номер позвонили, представились сотрудниками Сбербанка и попросили тел отца для связи, а та и дала. Вот и все. Как дальше взламывали и кто, личный кабинет, уже не ясно. Но было в новостях и, вроде как, это могут сделать сотрудники сбербанка. И там, реально беспредел, пос
Да прочли smile_rt_40.png тут просто или вы не так поняли, или подруга, или еще кто unsure_rt_40.gif такой испорченный тлефон dntknw_rt_60.gif
мобильный банк подключается по сотовому, и работники сбера не необходимости узнавать номер телефона если они уже знают пароль no2_rt_40.gif Тут все просто, почти всех пнсионеров загнали в сбер, по городским тел.справочникам нет проблем узнать городской номер и ФИО пенсионера, это все в открытом доступе, ну а дальше дело техники dntknw_rt_60.gif
Оператор совершено правильно отказалась общаться, банковская тайна и она не имеет права rtfm_rt_52.gif
и заблокировала по большому счету правильно, любому нормальному человеку покажется подозрительным, что кто то звонит и интересуется счетом чужого человека. Посетив банк ЛИЧНО, обычно все решается smile_rt_40.png
Марина, Москва, 43 года.

Ссори, не посмотрела, что не мне)
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Ну как малые дети dntknw_rt_60.gif еще бы на заборе написали dntknw_rt_60.gif
Замужем

Наталья, да где Вы увидели то, посоветуйте что делать? Внимание-это предупреждение! А дальше каждый решает сам, обратить на это внимание, блин, постоянная тавтология у меня))), или нет.)
Марина, я конкретно Сергею задала вопрос, а не вам.
Я у него интересуюсь, что сподвигло его советоваться в какой-то группе в контакте, когда есть гораздо более удобные и эффективные способы связи с банком.
Марина, Москва, 43 года.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Да прочли тут просто или вы не так поняли, или подруга, или еще кто такой испорченный тлефон мобильный банк подключается по сотовому, и работники сбера не необходимости узнавать номер телефона если они уже знают пароль Тут все просто, почти всех пнсионеров загнали в сбер, по городским тел.справочникам нет проблем узнать городской номер и ФИО пенсионера, это все в открытом доступе, ну а дальше дело техники Оператор совершено правильно отказалась общаться, банковская тайна и она не имеет
Я сейчас у нее на даче и все на моих глазах.
Отец стоял рядом, она паспорт его диктовала и номер карты, он лично просил, чтобы объяснили дочери.
Но блокирнули ее карту, ЕЕ личную карту!
Марина, Москва, 43 года.

Марина, я конкретно Сергею задала вопрос, а не вам. Я у него интересуюсь, что сподвигло его советоваться в какой-то группе в контакте, когда есть гораздо более удобные и эффективные способы связи с банком.
Поняла уже give-rose_rt_60.gif
Замужем

Я сейчас у нее на даче и все на моих глазах. Отец стоял рядом, она паспорт его диктовала и номер карты, он лично просил, чтобы объяснили дочери. Но блокирнули ее карту, ЕЕ личную карту!
она не имеет права представлять интересы отца
Марина, Москва, 43 года.

Первое что нужно узнать - это способы смены номера телефона. Вот через из личного кабинета в Сбербанк Онлайн сменить телефон нельзя. Значит есть другие способы его сменить.
В новостях до этого случая было, что да, лично, но сотрудники банка могут и по тел сделать.
Марина, Москва, 43 года.

она не имеет права представлять интересы отца
Да и фиг с ним. Но по тел они не видят он ли это или нет. И вопрос щепетильности, что говорить только с ним, а блокируют карту ее.
Замужем

Да и фиг с ним. Но по тел они не видят он ли это или нет. И вопрос щепетильности, что говорить только с ним, а блокируют карту ее.
да, не видят, но на это есть контрольное слово, которое знает только владелец карты.
Замужем

вот официальная форма, откуда можно обратиться. многократно ей пользовалась.
http://www.sberbank.ru/ru/important
Замужем

Удаленный сервис крупнейшей финансовой организации позволяет просто управлять собственными средствами. Если по каким-либо причинам нужно поменять номер телефона Сбербанк Онлайн, то необходимо действовать незамедлительно. Иначе доступом в интернет-банк могут воспользоваться злоумышленники.

Чтобы сменить номер мобильного телефона, следует обратиться в ближайшее представительство Сбербанка. Напишите заявление на отключение мобильного банка и о замене номера. Также следует представить реквизиты действующего паспорта и свое кодовое слово. В некоторых случаях может понадобиться договор обслуживания карты. В течение пяти дней заявка будет обработана.

Существует возможность изменить номер в устройствах самообслуживания (банкомате). Вставьте свою карточку, выберете в меню Мобильный банк, где нажмите на отключение обслуживания, затем введите новый номер и подключите снова услугу.

На сегодняшний день проделать данную процедуру при помощи удаленного сервиса Сбербанка нельзя. Возможно в будущем, такая функция появится в интернет-банке.
Марина, Москва, 43 года.

да, не видят, но на это есть контрольное слово, которое знает только владелец карты.
Самое интересное, что он его забыл)
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Внимание! Мошенничество Сбербанк." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.