загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Внимание! Мошенничество Сбербанк.
Страницы:
1
2
3
4
5
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Подписываюсь на тему, расскажите, пожалуйста, потом, чем закончилось.
Напишу.
Но как понимаю сейчас заявление в банк с описанием ситуации и просьбой вернуть деньги в кратчайшие сроки, затем прокуратура.
Слышала, что банк такие суммы не возвращает, а после прокуратуры сотрудники начинают шевелится. Но и возврата, особо нет(
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Напишу. Но как понимаю сейчас заявление в банк с описанием ситуации и просьбой вернуть деньги в кратчайшие сроки, затем прокуратура. Слышала, что банк такие суммы не возвращает, а после прокуратуры сотрудники начинают шевелится. Но и возврата, особо нет(
Больше интересен механизм как сменили телефон.
Предупрежден, значит вооружен.
Марина, Москва, 43 года.

Больше интересен механизм как сменили телефон. Предупрежден, значит вооружен.
Мне тоже интереснр, если будет понятно, то напишу.
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.

Лариса, Россия, Екатеринбург писала:
Сотрудники Сбербанка НИКОГДА не решают вопросы с клиентами по телефону. Обычно приглашают подойти лично в такое-то время.
Не совсем так. Решают, но на уровне "не хотите-ли Вы зайти к нам в офис в удобное для Вас время".
Игорь, Москва, 60 лет.

А в Москве, в квартире живет подруга, моей подруги))) на домашний номер позвонили, представились сотрудниками Сбербанка и попросили тел отца для связи, а та и дала.
И, таки, шо? Если бы всё было так просто, то они бы и не звонили. Одного номера недостаточно для взлома. Если только не делать "вторую" симку. Но это уже совсем другой уровень взлома.
Игорь, Москва, 60 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Просто получить номер чьего-то телефона недостаточно, все телефоны мы кому-то даем, где-то пишем и ничего не происходит. Для того, чтоб сняли деньги нужно, чтоб владелец счёта и телефона произвел хоть какие-то действия для мошенников. Другое дело, если был произведен взлом банковской системы, тут уж от владельца счёта никаких действий не нужно.
Чисто теоретически, есть механизм взлома без участия владельца. Но тут надо быть уверенным и иметь, как минимум, чуть большие знания, чем обычно.

Кстати, относительно недавно, раскручивали клиентов Альфы путём фишинга колл-центра. Написал в их службу безопасности, быстро сошло на нет.
Мечта, Россия, Москва, 55 лет
Мечта, Москва, 55 лет.

Ванилька, Россия писала:
Помню, сберовцы предупреждали, что никогда ни при каких обстоятельствах их сотрудники не звонят по поводу карт. Все только через смс с номера 900
номер 900 это еще не факт что не мошенники _ у меня был случай : пришло смс с номера 900 : Сергей Викторович вы успешно сняли деньги в размере 10000- , Я с этим смс пришла в банк и задала вопрос - с какой стати мне присылают смс какого то Сергея Викторовича-я вроде не мужчина и показала смс У них глаза круглыми стали - попросили написать заявление на разборку и извинились .- сказали что разберутся, но указали , что номер 900 был выслан с другого номера и если бы я перезвонила туда , то деньги бы точно могли снять - В реальности славо богу- денег не сняли _может благодаря тому что я не ответила и не звонила на тот номер-А если быть внимательным и не отвечать и не звонить на те номера с которых приходят смс - то убережем свои деньги
ЛикА, Россия, Москва, 51 год
ЛикА, Москва, 51 год.

Обратите внимание, если вам придет сообщение с номера 9000 (четвертый ноль в отличие от сберовского 900). Обычно такое сообщение содержит текст о том, что вы недавно посещали отделение Сбербанка, в связи с чем просят оценить уровень обслуживания и отправить ответное смс. Не отвечайте-это мошенники. Мне стали каждый месяц приходить такие сообщения, я их удаляю, чтобы не путать с номером 900.
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

ЛикА, Россия, Москва писала:
Обратите внимание, если вам придет сообщение с номера 9000 (четвертый ноль в отличие от сберовского 900). Обычно такое сообщение содержит текст о том, что вы недавно посещали отделение Сбербанка, в связи с чем просят оценить уровень обслуживания и отправить ответное смс. Не отвечайте-это мошенники. Мне стали каждый месяц приходить такие сообщения, я их удаляю, чтобы не путать с номером 900.
В нашем отделении Сбера прям рекламка лежит, что с такого номера может быть смс, чтоб люди не пугались dntknw_rt_60.gif
Sosed, Россия, Саранск, 45 лет
Sosed, Саранск, 45 лет.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Да прочли тут просто или вы не так поняли, или подруга, или еще кто такой испорченный тлефон мобильный банк подключается по сотовому, и работники сбера не необходимости узнавать номер телефона если они уже знают пароль Тут все просто, почти всех пнсионеров загнали в сбер, по городским тел.справочникам нет проблем узнать городской номер и ФИО пенсионера, это все в открытом доступе, ну а дальше дело техники Оператор совершено правильно отказалась общаться, банковская тайна и она не имеет
кались что за техника номер карты без 3х цыферок сзади это не о чём как и номер телефона без возможности прочитать с него смс
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Пришло единственное смс, что мобильный банк успешно изменен. Что выполнен вход в личный кабинет и подтвердите смену мобильного, ничего не было. А как эти все снятия происходят нам не понятно, видимо поэтому мы и не мошенники)
не читала ветку до конца, может, моя версия уже есть. У симок могут быть дубликаты. Вот те, которые раздают "левые" товарищи в метро, например. В результате к симке (к телефону) может быть доступ у посторонних лиц, и через это - к счетам, привязанным к карте.
Есть и другие схемы, передачу как-то смотрела, но подробнее не помню.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
не читала ветку до конца, может, моя версия уже есть. У симок могут быть дубликаты. Вот те, которые раздают "левые" товарищи в метро, например. В результате к симке (к телефону) может быть доступ у посторонних лиц, и через это - к счетам, привязанным к карте. Есть и другие схемы, передачу как-то смотрела, но подробнее не помню.
нет, такой версии не было
вот это реалистичная версия
Марина, Москва, 43 года.

нет, такой версии не было вот это реалистичная версия
В общем, новости последние, приехал отец в Мосвку, в банк, а ему мол усе в порядке по Вашим счетам и выписку с полной суммой выдают.
Только он ее почему то не обналичил, толи в банке почему то не обналичили.
Что это было не известно.
Перед отъездом в Москву с заявлением в банк, был отказ при покупке. И остаток 179 р.
А должно было быть на одной карте 30000, на другой в районе 4000.
Замужем

В общем, новости последние, приехал отец в Мосвку, в банк, а ему мол усе в порядке по Вашим счетам и выписку с полной суммой выдают. Только он ее почему то не обналичил, толи в банке почему то не обналичили. Что это было не известно. Перед отъездом в Москву с заявлением в банк, был отказ при покупке. И остаток 179 р. А должно было быть на одной карте 30000, на другой в районе 4000.
Хорошо, что хорошо кончается!
Vesna, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Vesna, Санкт-Петербург, 49 лет.

В общем, новости последние, приехал отец в Мосвку, в банк, а ему мол усе в порядке по Вашим счетам и выписку с полной суммой выдают. Только он ее почему то не обналичил, толи в банке почему то не обналичили. Что это было не известно. Перед отъездом в Москву с заявлением в банк, был отказ при покупке. И остаток 179 р. А должно было быть на одной карте 30000, на другой в районе 4000.
Вероятно, спорная сумма заблокирована и недоступна для снятия. Внимательно смотрите выписку
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Внимание! Мошенничество Сбербанк." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.