загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" ямщик,не гони лошадей. ты гонишь,ямщик. не гони
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
16
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
гораздо. купить *не то* очень просто.с точки зрения женщины
угу, как и с т.з. мужчины )
БМ, который в бытность нашей семейной жизни полагался на мой вкус и небезосновательно (собирал потом комплименты и одобрения по сделанным мною выборам), после развода решил, что вкус у меня отпал, вместе с нашим браком))) И стал критиковать ту одежку, которую я покупала, требуя от ребенка, чтобы она носила то, что он купил.
На этой почве у нас курьез случился: приезжает как-то ребенок к папе, папа видит - на ней не то, что он купил. И пошёл вразнос: "что за безвкусица?! как ты могла такое надеть?! да в таком знаешь, кто будет ходить?!" "у тебя нормальных вещей нет?!" ireful3_rt_70.gif ну и т.д. На что ребенок папе отвечает: "мне это привезла в подарок на ДР О. (имя второй его жены), из командировки, помнишь? ". Вторая жена рядом была, даже среагировать не успела, просто офигела ))))

Мораль сей басни - от пола не зависит ) И решается в индив. порядке, имхо cool_rt_40.png
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Алексей, Россия, Коломна писал:
По поводу кружков и секций. Разговаривал как то с девушкой , спрашиваю куда дети ходят . Ответ , я одна а везде дорого , говорю у меня ходит сын на шахматы и гимнастику , везде все бесплатно . Ответ , ну это далеко ,возить нужно . Живем в одном городе. Так что зачастую , сами не хотят люди что то поискать .
именно это я и имел в виду

Небес Лазурь, Серендипити писала:
угу, как и с т.з. мужчины ) БМ, который в бытность нашей семейной жизни полагался на мой вкус и небезосновательно (собирал потом комплименты и одобрения по сделанным мною выборам), после развода решил, что вкус у меня отпал, вместе с нашим браком))) И стал критиковать ту одежку, которую я покупала, требуя от ребенка, чтобы она носила то, что он купил. На этой почве у нас курьез случился: приезжает как-то ребенок к папе, папа видит - на ней не то, что он купил. И пошёл вразнос: "что за б
вот чтоб о вкусах не спорить,мне проще денег дать. а то двое спорят а носит вещи вообще третья(ий)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

вот чтоб о вкусах не спорить,мне проще денег дать. а то двое спорят а носит вещи вообще третья(ий)
в нашем случае дело было вовсе не в деньгах. Ты уверен, что мать твоего ребенка "забракует" вещи, выбранные тобой и ребенком? Ну тогда да, лучше не вмешиваться... А если просят, но ты отказываешься - уворачиваешься.
Дочка любила ходить в магазины с каждым из нас. И у нее было объяснение, в какой случае какие есть преимущества.
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

гораздо. купить *не то* очень просто.с точки зрения женщины
Если мы говорим о частностях: у нас не было бы такой проблемы))
Иначе бы я не предлагала такой вариант biggrin_rt_40.png
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
У адекватных отцов нет проблем с неадекватными БЖ
Вопрос возник. umnik2_rt_46.gif А у адекватных матерей бывают проблемы с неадекватными БМ? unsure_rt_40.gif Или это только в одну сторону работает? umnik2_rt_46.gif
Получается, если какие-то проблемы имеются, то оба — неадекваты? wacko_rt_40.gif biggrin_rt_40.png

Вот снова я в чужой диалог вклиниваюсь, ну что за человек а fool_rt_58.gif sorry_rt_48.gif
Мария , Россия, Москва, 47 лет
Мария , Москва, 47 лет.

именно это я и имел в виду
Андрей, ну все равно не получится у всех одинаково. Кто-то да - может возить на бесплатные кружки, а кто-то работает с 9 до 18, к 19 приезжает домой, какие бесплатные кружки? Скажите - пусть сам ребенок ездит - но тут, как у Татьяны, ребенок маленький , например. Или укачивает его в транспорте или еще какая-то причина. То же с едой и лекарствами, у кого-то сосиски, а другому - жесткая диета. Вы собственно, что хотите доказать? Что Ваш стиль жизни единчтвенно верный? Но так к сожалению не бывает и у каждого жизнь своя и свои нюансы. И возможности тоже разные.
Вы писали про бесплатные парки и прочие развлечения, не требующие денежных вложений. Но это примерно, как женщине сказать: "Дорогая, вот ромашка с огорода, вот копеечный уксус - домашний шампунь и ополаскиватель готов, не нужен тебе Пантин, а уж парикмахерская - точно от лукавого" ) Так и детям хочется и в Кидзанию, где все одноклассники побывали, а не в сотый раз в бесплатный парк Кузьминки, и на море, а не к бабушке на огород. Я понимаю, что не все меряется деньгами, а вопрос алиментов вообще обойду стороной, большинство женщин, мне кажется, не расчитывают на алименты.
Просто одинаково все равно у всех не получится, а недовольство (алиментами, их размером или отсутствием и тп) - это всего лишь черта характера. не алименты, так что -то другое будет вызывать негатив.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Елена, Москва, м. Юго-Западная писала:
Вы превзошли сами себя...
Значит, Вы знаете какой я? Ну и, коль считаете, что превзошел, какой я по Вашему. Или лишь бы что то сказать?
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год.

Владимир, Россия, Москва писал:
. Или лишь бы что то сказать?
Именно это вы и сделали,прокомментировав меня.

Мария , Россия, Москва писала:
Андрей, ну все равно не получится у всех одинаково. Кто-то да - может возить на бесплатные кружки, а кто-то работает с 9 до 18, к 19 приезжает домой, какие бесплатные кружки? Скажите - пусть сам ребенок ездит - но тут, как у Татьяны, ребенок маленький , например. Или укачивает его в транспорте или еще какая-то причина. То же с едой и лекарствами, у кого-то сосиски, а другому - жесткая диета. Вы собственно, что хотите доказать? Что Ваш стиль жизни единчтвенно верный? Но так к сожалению не бывает
не надо меня путать. есть нужные расходы,а есть ненужные. и писал я не про свой стиль.это флуд нас завел.вы же наверное читали тему,прежде чем комментировать?
Мария , Россия, Москва, 47 лет
Мария , Москва, 47 лет.

не надо меня путать. есть нужные расходы,а есть ненужные. и писал я не про свой стиль.это флуд нас завел.вы же наверное читали тему,прежде чем комментировать?
Согласна - от первоначальной темя мы все ушли далеко. А про нужные и ненужные расходы - ну если супруги не смогли договориться и развелись, то скорее всего и по поводу нужности-ненужности договориться не смогут. Так что только в рамках законодательства РФ - какая положена помощь в процентом соотношении от дохода, такую и нужно оказывать. Но при этом и сторона, получающая эту помощь, не имеет права требовать что-то сверху или как-то комментировать. Но это в идеальном мире. А так - всегда найдутся любители поворчать по поводу "рупь тридцать" smile_rt_40.png
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Елена, Москва, м. Юго-Западная писала:
Именно это вы и сделали,прокомментировав меня.
А как у Вас с чувством юмора? Не замечал, что он отсутствует.
Ванилька, 42 года.

Тоже задумалась: в идеале мне б хотелось тех же 5тысяч, но на каждого king_rt_56.gif )
Но я ж понимаю - что энто много и энто - наглость)
поэтому и на том, что есть спасибо. girl-angel_rt_62.gif biggrin_rt_40.png

Ванилька, Россия писала:
Тоже задумалась: в идеале мне б хотелось тех же 5тысяч, но на каждого ) Но я ж понимаю - что энто много и энто - наглость) поэтому и на том, что есть спасибо.
вот так. кому-то 5тысяч это много,а кому-то мало
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

По поводу кружков и секций. Разговаривал как то с девушкой , спрашиваю куда дети ходят . Ответ , я одна а везде дорого , говорю у меня ходит сын на шахматы и гимнастику , везде все бесплатно . Ответ , ну это далеко ,возить нужно . Живем в одном городе. Так что зачастую , сами не хотят люди что то поискать .
Можно поискать, и ищут, и , бывает, находят. Но , например, если девочка занимается танцами, то бесплатных таких нет. И расходы там ого го какие. Сужу по ребенку подруги. Если заниматься серьезно, то бесплатными обойтись не получится, увы........а так, конечно, для разнообразия и в бесплатные, на базе школы бывают.
Ванилька, 42 года.

Для андрей, Москва, м. Ленинский проспект:

Андрюш, можно существенно упростить: есть прожиточный минимум, по нему и смотреть. Вот, например, такая ссылочка: http://potrebkor.ru/minimum-moskva.html
Если сомневаетесь в аппетитах жены и т.д. вообще сомневаетесь, то пожалуйста:
прожиточный минимум для детей по Москве на 1кв 2016г- 13 198 рублей.
Дели на 2, отдавай половину, все остальное, скажи, - от лукавого ireful3_rt_70.gif sarcastic_rt_50.gif
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Можно поискать, и ищут, и , бывает, находят. Но , например, если девочка занимается танцами, то бесплатных таких нет. И расходы там ого го какие. Сужу по ребенку подруги. Если заниматься серьезно, то бесплатными обойтись не получится, увы........а так, конечно, для разнообразия и в бесплатные, на базе школы бывают.
Знакомая водит второй год сына на танцы , бесплатно.
Ванилька, 42 года.

вот так. кому-то 5тысяч это много,а кому-то мало
Мне мало - я жадная secret_rt_44.gif ) но я и умная: это, однако, лучше, чем ничего umnik2_rt_46.gif )
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Вопрос возник. А у адекватных матерей бывают проблемы с неадекватными БМ? Или это только в одну сторону работает? Получается, если какие-то проблемы имеются, то оба — неадекваты? Вот снова я в чужой диалог вклиниваюсь, ну что за человек а
Я ответила в рамках темы, тут, насколько я поняла,вопрос ставился про материальное обеспечение отцами его детей после развода и сколько надо для счастья детям, БЖ или всем вместе..где грань адекватного участия в жизни ребёнка, в том числе и материального, а где начинаются хотелки бывших... Мой ответ касался именно этой стороны вопроса, про отцов, которые в разводе с БЖ, но продолжают оставаться отцами.
Думаю что в данном контексте, определение адекватности одинаково как для отцов так и для матерей...
P.S. Про неадекватных отцов я написала в другом посте выше...к сожалению, совсем не мал процент тех, кому о том, что он отец, напоминают только "надоедливые" судебные приставы..с требованием платить хоть 3 копейки, назначенные судом или не менее "надоедливые" БЖ, с просьбами помочь собственному ребёнку..
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2016 17:20
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Знакомая водит второй год сына на танцы , бесплатно.
Ну у нас нет таких, если говорить о серьезных занятиях. Что теперь сделать? Отказаться? Можно и отказаться, но выкручиваются как то, занимаются....Там уже и уровень достигнут определенный , как бросить....и бесплатное тут уже не катит вообще.

Тут ведь как еще.....чаще всего отец денег дал и уже клево, все счастливы....А мама , так получается, что тоже равноценно должна вложиться да еще все реализовать, везде ребенка свозить и , вообще, собственно, воспитать......ну и заработать что успеть еще......
Ниче так перевесик )))).....Это здорово, если отец сам участвует , тогда и в суммы можно не упираться ни в какие....а так, это и так минимум, что он делает, и то, все считаем да высчитываем как бы , не дай бог, не переборщить.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2016 17:31
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
16
В теме "ямщик,не гони лошадей. ты гонишь,ямщик. не гони" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.