Галя, безусловно "бытовое поведение формируется в детстве" причем у всех .
В моем детстве у мужчин не было никаких женских обязанностей по дому. Дедушка , кадровый военный, мой образец мужчины. У него мужских обязанностей хватало - дом двор починить, сено заготовить, денег заработать. И никогда даже претензий и разговоров не было на эту тему.Все внуки его обожали и правнуки.
Он , даже картошку себе не мог сварить - оставлял ее в воде - когда бабушка умерла.
Но я его обожала, он обр
Я понимаю вашу точку зрения.
У моего отца в молодости всегда было полно забот
вне дома, он зарабатывал. И всё мужскую работу умеет делать - у родителей частный дом. И наша семья за ним была (да и есть) как за надёжной стеной.
Не знаю, как идеал...он человек и небезгрешен, но основы понимания
что такое мужчина у меня от него.
Сейчас, когда появилось время, он и полы пылесосит и посуду после ужина помоет.
Сын растёт в городской квартире, он горожанин...к каким сугубо
мужским обязанностям его можно привлечь?
Учится делать то, что люди делают в квартире чтобы самостоятельно жить.
Хорошо, если в нашей непредсказуемой стране он сможет найти свою нишу и хорошо зарабатывать и достойно обеспечивать семью, чтобы жена занималась домом и детьми. А если нет?
При средних, а может и равных с женой заработках будет вечерами ждать, чтобы она после рабочего дня нарезала круги вокруг него и детей?
Много желающих из достойных внимания женщин приобрести такой "подарунок"?
Мой щас внял разносу, почистил у кошаков, вынес мусор и подмел на кухне пол. Домывает набранную после ужина кучку посуды. Я пока вот с вами чай пью...
Щас закончит - пойду щи варить и шарлотку печь, стирку вешать, новую закладывать.
По моему вполне честно.