А потом, вы почему то пропустили, что сейчас сын зарабатывает на смартфон. - поэтому так много получает.
Вместо того что бы просто конючить -"Мам, купи смартфон.... у всех есть а у меня нет..."
Он зарабатывает его - и каждый день становится ближе к цели. - это тоже не плохо для мужчины.
![dntknw_rt_60.gif](/upload/smiles/dntknw_rt_60.gif)
У нас принципиально другая схема просто. Первый смартфон покупали сыну как раз в День рождения на 9 лет. В третьем классе, в начале,
прозвучало (никогда не канючил) - "мам, у всех есть, а у меня обычный"....
А мы как раз переехали только, ремонт.... денег нет от слова вообще
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
.
Сели вдвоём, подумали, где можем ужаться, чем сын может мне помочь и освободить время для подработки ...и через полгода у него был смартфон, считаю честно заработанный.
С деньгами у нас как-то легко....известны имеющиеся суммы (или отсутствующие), распределяем по мере необходимости и величине дыр бюджета. Дыры в бюджете сейчас большие....оплачивать чистку лотка за двумя котами не потяну
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
, поэтому просто совместными усилиями копим на новый пылесос к НГ - сын попросил, очень уж веник не любит, а прежний зимой сломал БМ
![dntknw_rt_60.gif](/upload/smiles/dntknw_rt_60.gif)
меня в вашем варианте воспитания смущает только плата за элементарное...в моих понятиях - мама зарабатывает на жизнь, ребёнок помогает по мере сил. "Бизнес" в семье для меня непонятен. Потому как не получив зарплату или заболев рискуешь по-прежнему получить счёт к оплате)