Я вот тоже сейчас одна на кухне кайфую готовлю...уже чистой)))
У сына сейчас каникулы - погода мерзкая, по городу грипп бродит, поэтому всю неделю дома. На всю помощь по дому у него ушло минут 30-40 чистыми.
Когда занят учёбой, так тоже часто бывает - не трогаю. Но в выходные - я тоже не раба, отдохнуть хочу....сделали дела в четыре руки - и отдыхай)
Критиковать не хочу. У всех у нас понимание жизни разное. Да и у меня получается воспитать в сыне не всё, что хотелось бы...
Но, вашему вот 9 с
Отличный вопрос...
В идеале для меня - САМОЙ справляться с делами - а сына приучить "
соблюдать чистоту" - складывать одежду, чистить ботинки, и тд. . Плюс обязанности по уборке своей комнаты никто не отменял. И готовность помогать бескорыстно присутствует - он без сомнения берет любые сумки в магазине и тащит до дома и еще двери откроет обязательно . Причем всем женщинам, не только мне.
Если идем гулять - все велосипеды вытащит сам заранее. Я только вышла и поехала...
О 17-ти годах я думаю с ужасом
! Потому что в 16-17 ему придется еще идти на подготовительные курсы к институту , и как он все будет успевать ума не приложу. Если уже сейчас у него на уроки все время уходит.
Будет ездить на курсы -придется все самой делать.
А потом, вы почему то пропустили, что сейчас сын зарабатывает на смартфон.
- поэтому так много получает.
Вместо того что бы просто конючить -"Мам, купи смартфон.... у всех есть а у меня нет..."
Он зарабатывает его - и каждый день становится ближе к цели.
- это тоже не плохо для мужчины.
Пока писала поняла - деньги - это индульгенция для меня за то что я сама не успеваю справляться .