Валерий, Москва, м. Отрадное писал:
Привет Страна!
Я как то уже создавал тему про фамилию. Но сейчас речь пойдёт не много про другое!
Вот представьте себе такую ситуацию, вы встретили того кого искали всю жизнь.
Он тоже давно искал вас, но волею случая он не может иметь своих детей.
Ну так случилось, не дал ему Бог! А наследника хочется, продолжения своего рода-фамилии.
И он хочет переписать вашего ребенка на себя, дать ему свою фамилию, отчество!
Как вы поступите? Согласитесь на это?
Всё от ситуации зависит, но расскажу свою историю...
Сегодня моя старшая дочка(18лет) получила новый паспорт с изменённой уже фамилией и отчеством! Делала она это по своему желанию. Фамилию изменила на мою девичью, а отчество взяла своего отчима - моего бывшего второго "мужа"(гражданского). Сказала - хочу отчество того, кто воспитывал! А взяла фамилию нашей семьи, из-за того, что хочет продолжение рода(фамилии), т.к. при замужестве не хочет менять свою фамилию и детям хочет дать свою. Говорю: "а если муж будет против?! " Говорит - сама разберусь ))) Ну вот как то так... Так что надо по ситуации смотреть, то какой биологический отец, который "поделился фамилией", какой "новый" благоверный, который хочет дать свою фамилию/отчество вашему ребёнку. Ну и конечно мнение самого ребёнка надо учитывать в зависимости от возраста.
С сыном у нас вообще сложная ситуация на счёт фамилии/отчества(не прошло 300 дней с момента развода до рождения), но это другая уже история...
отредактировала Ника, Россия, Москва (автор поста) 12.04.2017 03:44