Я всегда считала, что если речь идет о жизни, либо смерти, то вмешиваться нужно, ВСЕГДА!
Но вот моя история:
больше года назад, познакомилась здесь с мужчиной, находившимся в сильно депрессивном состоянии. До такой степени, что спать не мог, совсем.
Прошел разных специалистов, дорогостоящих и по рекомендации.
Среди них психологи и психиатры. Были и батюшки прозорливые.
Но, так как он уже с болью своей внутренней ничего сделать не мог, то запрос был к специалистам, хотя бы начать спать.
Я к тому, что по рецепту у него были снотворные и очень серьезные.
Звонил он мне часто, ему душу излить, мне разговор послушать, дите маленькое, а тут общение, еще и мужское.)
Но вот как-то звонит он мне в 5 утра, настойчиво так звонит, я сбрасываю, он снова, и так несколько раз подряд.
Ну матерюсь про себя, мол всему есть предел, понимаю что ему нехорошо, но вроде как, я одна с детьми двумя, грудничок, утро раннее.
Короче, телефон беру, а от туда, что времени у меня мало, тебе звоню.Голос очень слабый и речь почти не связанна.
Оказывается выпил хорошо и сверху этими сильными снотворными закушал.
Не, ну ё моё! За последний звонок и именно мне, спасибо, конечно! Но мне то что делать?
Он в машине, у дома, дома взрослые дочери и его мама.
Умоляю, уговариваю домой подняться!
Ни в какую.
Связь прерывается, звоню опять, долгие гудки, снова мои уговоры, в общем связь прервалась и больше он трубку не берет.
Вот что мне делать?
Звоню в службу спасения, объясняю ситуацию, умоляю его найти, ведь время жизни идет на минуты!
В общем скорая его находит и вроде как, даже умирать он совсем не собирался, так как со скорой в квартиру к нему поднялись.
Там скорая обманом, мол тока сердце проверить, но в стационаре надо, бумагу подпишите. Мать испуганная, естественно, его состоянием, уговаривает до больнице доехать, забирают его ииииии
Везут в СКЛИФ, а там, думаете ему ставят, как минимум капельницу и спасают?
Не фига! Его кладут на растяжку на 3 дня, это когда руки и ноги в разные стороны растягивают и привязывают, без еды, воды и все что “сделал”, так под себя!
Связи нет естественно. Ужасы продолжаются до выписки, все что рассказывал, описывать не буду.
Но после СКЛИФа, у него уже, вроде как, “белый билет”, прав лишают, травматику отбирают и теперь в любой момент и без его подписи, забрать в “Дурку” могут.
Когда он мне, по возвращению это все говорит, то я ему вопрос задаю:“ну, а что ты от меня своим звонком хотел и как мне поступить было нужно?”
На что ответил, что мол к тебе претензий нет, но вот как все сложилось... То есть, получается, что стало хуже чем было, еще.
Вот я и думаю, где эта грань и “хата с краю?”
А когда 100% нужно вмешиваться?
От себя прошу, давайте без злобы.
Историю еще пишу и как информативную, СКЛИФ-это зло. Не только от него это слышала.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.