загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Про сыр! Первая и последняя!
Страницы:
1
2
3
4
5
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Расскажите кто какой сыр любит, желательно с названиями чтобы желающие (я как минимум зажелаю, может ещё кто то) могли купить и попробовать! И возможно магазин где хороший сырный отдел.
От себя всем известный Бри (именно президент уже много лет с ним - нравится, правда создалось впечатление что он подорожал)
Совсем недавно открыла - недорогой сыр Ларец с грецким орехом.
Когда не было Ларца с грецким, купила по наводке продавца какой то с семенами какого то пожитника. Не понравился.
Несколько раз пробовала Рокфор - не поняла, что не так, мне не очень. Может он как книги, со временем перепопробовать - возможно распробую?

Может какие то интересные блюда с сыром знаете?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.
 
Советский когда был. И местного производства копчёный, тоже когда был))
Евгения, Россия, Москва, 36 лет
Евгения, Москва, 36 лет.
 
Сулугуни biggrin_rt_40.png и российский)
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
мне нравится копченый колбасный сыр от Аланталь

именно такой. пробовала его же в другой упаковке, не понравился
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.
 
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Евгения, Россия, Москва писала:
Сулугуни и российский)
российский тоже нравится, но когда он остренький, но чаще попадается вообще безвкусный..
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
еще люблю плавленные, мягкие. остренькие: виола, президент, вальде..
без добавок и не сладкие
Наталья, Россия, Москва, 44 года
Наталья, Москва, 44 года.
 
Моцарелла это раз, пармезан это два, дор блю это три, маасдам (хотя его сейчас редко вкусный найдешь) это 4 - в середину менажницы оливки с семгой и в бокальчик - красного вина. мой ужин по пятницам. Иногда бывает камамбер или вот еще чиз лаверс с грецким орехом. иногда бывает в ашане и в ленте.
а так, на бутер или для готовки обычно использую российский савушкин продукт, он из российских мне нравится больше всего (я знаю что проз-во Беларусь).
Плавленные виола и т.д. на хлеб + свижие огурчики или помидорчики... вкусняшка...
брынза в греческом салате (жалко что дети не едят) и вообще в салатах...
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.04.2018 20:30
Павел, Россия, Москва, 44 года
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях
 
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.
 
В наших магазинах как-то грустно покупать сыр, как начинаешь читать, даже в пармезан и камамбер наши производители умудряются пихать уплотнители и всякую хрень, только к маме когда езжу в Бельгию или отпуск нормальные сыры можно поесть , не за безумные деньги , старая гауда , амстердам мммм............. вкуснятина.....
Сообщение отредактировала Катерина, Россия, Москва (автор поста) 24.04.2018 20:34
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
российский тоже нравится, но когда он остренький, но чаще попадается вообще безвкусный..
Мне российский нравится больше, когда он более жёлтого оттенка. Раньше был еще такой сорт Мраморный, сейчас нигде не вижу. Сулугуни для меня вне конкуренции , но только не заводской. В Абхазии попробовала. Здесь у себя покупаю в фермерской лавке домашний, но абхазский все же лучше.
Оксана, Россия, Москва, 42 года
Оксана, Москва, 42 года.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Расскажите кто какой сыр любит, желательно с названиями чтобы желающие (я как минимум зажелаю, может ещё кто то) могли купить и попробовать! И возможно магазин где хороший сырный отдел. От себя всем известный Бри (именно президент уже много лет с ним - нравится, правда создалось впечатление что он подорожал) Совсем недавно открыла - недорогой сыр Ларец с грецким орехом. Когда не было Ларца с грецким, купила по наводке продавца какой то с семенами какого то пожитника. Не понравился. Нескол
Я часто покупаю с грецким орехом) очень люблю...
Люблю маасдам, пармезан.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 24.04.2018 21:40
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Дмитрий, Россия, Пенза писал:
Советский когда был. И местного производства копчёный, тоже когда был))
Оооо! Напомнили про копченый!!! Все наверное бывали когда в краснодарском крае ездили на экскурсии с заездом к местным сыроделам, мы к адыгам, накупила я там копченого адыгейского, думала довезу домой. Какой запах! Не довезли все слопали! Следующим летом планирую туда ехать, надо повторить!
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
мне нравится копченый колбасный сыр от Аланталь именно такой. пробовала его же в другой упаковке, не понравился
О спасибо что с фото!!! Так удобнее покупать, не ошибусь! Признаться что то не могу вспомнить что копченое из сыров я покупала (чечил, косичка - все не то было). Как то они выпали у меня!
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Моцарелла это раз, пармезан это два, дор блю это три, маасдам (хотя его сейчас редко вкусный найдешь) это 4 - в середину менажницы оливки с семгой и в бокальчик - красного вина. мой ужин по пятницам. Иногда бывает камамбер или вот еще чиз лаверс с грецким орехом. иногда бывает в ашане и в ленте. а так, на бутер или для готовки обычно использую российский савушкин продукт, он из российских мне нравится больше всего (я знаю что проз-во Беларусь). Плавленные виола и т.д. на хлеб + свижие огурчики
О да, моцарелла! Как же я её по забыла!
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
чиз лаверс с грецким орехом.
Спасибо за наводку!
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Пармезан (со спагетти и так) и аналогичные твердые, моне (забыла производителя) - такая приятная остринка, долго был моим любимым, маасдам, российский, с плесенью, а также творожный (бутеры) и плавленный (в суп), мацарелла (в пиццу) Сырная я душа smile_rt_40.png) Главное, не слишком вчитываться в описание ph34r_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.
 
Аланталь вкусен не только колбасный, но и обычный сыр жирностью 50%. Делают его у нас в области, отзывы отличные, очень вкусно сливочное масло Аланталь.
Вообще сыр моя тема: из моцареллы делаю салат капрезе и пиццу, горячие бутерброды. Пармезаном посыпаю готовую пасту. Замечательный универсальный сыр Ламбер, приготовленный с соблюдением всех технологий. Бытует мнение, что сейчас это единственный правильный отечественный сыр (я не согласна). Горгонзола...сыры с голубой плесенью хорошо сочетаются со сладкими фруктами (груша, виноград, инжир) и с орехами типа грецких. Вот и готовый салат, еще сюда можно добавить рукколу и греческий йогурт. Я попробовала плесневые сыры вместе с моцареллой и ламбером добавить в пиццу, туда же потереть молодой кабачок. Очень вкусно получилось.
Рикотта -нежный молодой творожный сыр, как облако воздушный, им можно начинять корзиночки для закусок.
Люблю маскарпоне- взбитый крем в ягодных тортах просто бесподобен! Можно его просто мазать на блины и посыпать сладкими ягодами или красной икрой.
Сыр виолетт - из него прекрасно получается крем-чиз для маффинов.
Бри президент..ммм, моя любовь. Сыр с белой плесенью. На хрустящий багет с хорошим сливочным маслом-самое то!
Пробую фермерские сыры- у нас есть несколько сыроваров, Бебешкино например. Они делают как зрелые выдержанные так и молодые сыры. Цены кусачие, но иногда можно побаловаться).
В Москве очень успешно занимается сыроварением Олег Сирота. У него есть и торговые точки, и производство собственное в Истринском районе. Наши ездят к нему перенимать опыт.
Когда хочется европейских сыров, ездим в Эстонию. У нас до санкционки рукой как говорится подать))) Атлет, Мышкин сыр, Сваля- мои любимые.
Тема бесконечна....
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 24.04.2018 21:10
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Павел, Россия, Москва писал:
Пармезан
Его отлично добавлять куда то тертым на мой вкус. Кусочком не получается! Спасибо за ответ!
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Катерина, Россия, Москва писала:
В наших магазинах как-то грустно покупать сыр, как начинаешь читать, даже в пармезан и камамбер наши производители умудряются пихать уплотнители и всякую хрень, только к маме когда езжу в Бельгию или отпуск нормальные сыры можно поесть , не за безумные деньги , старая гауда , амстердам мммм............. вкуснятина.....
Да с этим сложно не согласиться!
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр