Опишу ситуации, чтобы передать суть.
1 женщина 70 лет сын живёт через дворовую дорогу, метров 30-40 лишний раз не занесет ей что то тяжёлое, на дачу не отвез - поехала электричкой. Почему? Супруга давит на него когда он помогает маме.
2 другие муж жена пожилые, здоровье плохое. Сделали ремонт, пыльно. Сын вынес мусор приезжал. Мама говорит, не могу убрать пыль. Он - звони "Ире" она поможет, просто сама Ирина якобы стесняется тебе помощь предложить
. бабушка позвонила, в трубке молчание, ответ на просьбу помочь "посмотрим". Уже месяц смотрят
3 далеко ходить не надо, у меня брат женат на ещё более странной даме. Если моя мама придёт к ним в дом встанет там где скажут, без звонка не придет никогда . родители супруги хозяева. Ходят где хотят. (Квартира моей мамы, была, отдана брату). Племянницу даже на день рождения уже не видим.
Тема частая. Возможно есть такие дамы здесь. Интересно понять что не так с мамами мужей? Почему вы противились/тесь помощи сына маме, включая материальную?
Мужчины, судя по брату он сперва подавал голос, замолчи, хватит, но теперь даже не пытается. Скандал если только жена узнает что он скажем сделал дорогой на её взгляд подарок маме ему гарантирован. А бабушка (поехавщая на электричке) приговаривает " ночная кукушка дневную перекукует")
Но! Есть коллега на работе, 26 лет, интересный парень. В августе свадьба. Невеста красавица, любит её конечно, старается угодить во всем, но только заходит речь с её стороны о маме (мама собирает его на сутки покушать там, а невеста сама хочет, а маме приятно самой - а невеста протестует) коллега очень жёстко отвечает невесте. Не с первого раза, но действует. так почему вы мужчины позволяете так поступать ?