Так и сказала - это ваши проблемы, научитесь за них отвечать
Не сходил за книжкой - сиди без книжки, не попал ко врачу - иди в армию
Не сделал домашку - двойка твоя, не моя , иди исправляй
Куда там муж не дошёл - вы то чего переживаете? Он не переживает , а вы паритесь
Прижмёт, побегут, никуда не денутся
Со временем все наладилось, год ушёл у меня
Сама на массаж, и на уколы, голову лечить
У нас не получается. В школе дети научены: воспитывают родители, отвечают за вас родители. Сынуля недавно заявил, когда выговаривала ему: так это ты меня так воспитала
Про учебу так вообще молчу. Вчера на собрании нам напомнили текст договора Родитель-Школа. Там черным по белому: родители обязаны обеспечить то и то, и это.
В том числе и полную готовность к школе по принадлежностям, и ответственность за выполненное д/з.
Даже за то, что дочка перестала ходить в форме (я раньше ухожу, не всегда вижу, как оделась), нарекание - мне
)))
И называется эта безконтрольность: невыполнение родительских обязанностей
Одна мамочка сказала: и пусть двойки, останется на второй год, может, за ум возьмется. Так нас предупредили: при таких настроениях инспектора вызывать будут. Говорят, что за пофигизм? Столько контрольных и впр. Так и вспомнила Викторию из Словакии, где учеба играючи))
О как.))
И это у нас ОЧЕНЬ хорошие учителя. Все спокойно, вежливо. После уроков по 2 -3 часа сидят с детьми, конда те не поняли что-то или проболели. В городе не встретишь такого.