загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
**боюсь, скоро начнется период розовых волос, ирокезов, тракторных ботинок и прочего свободомыслия((
Не бойтесь, у меня этот период и не кончался biggrin_rt_40.png
Скроюсь, Россия, Москва, 43 года
Скроюсь, Москва, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ну это не так. Очень мягко говоря. Особенности подросткового периода как-то не секрет ни для кого, тем более, для педагогов.
Я там не о подростках, ещё о малышне
Подростка тоже надо приучать, подберите для своих детей аргументы, для чего это
Я прекрасно в курсе про подростков
Вы же моетесь каждый день? Зачем? Вот им им те же аргументы

Виктория, Словакия, Братислава писала:
Да ладно. Я подростка тупо загоняю в ванную. Ему пофик, мытый или нет. Хотя маленький каждый вечер душ принимал.
У всех так, не переживайте
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.

Елена, Россия, Звенигород писала:
Так какой первый шаг? Не убирать не могу. Грязь ещё больше выводит из себя
Лена,Вам дело говорят:скидывайте их с шеи.Постепенно:сегодня подняли пораньше срач за собой убрать,завтра попросили то-то сделать прям при Вас,уходя каждому список поручений и то,что забыли/не захотели ни в коем случае сейчас ними не делать.
Забудьте и Вы посуду помыть,готовить,ещё как вспохватятся
Забыл позвонить в нужное время нужному человеку?А кому это в первую очередь нужно? Вот и решай свои проблемы сам...
Как то так...
Я не была никогда в ситуации,как Ваша,но понимаю,как Вам нелегко.
Терпения вам и мудрости!
Елена, Россия, Звенигород, 47 лет
Елена, Звенигород, 47 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Самый быстрый и легкий способ, если никто ничего за собой не убирает, следующий. Завтракаете, обедаете и ужинаете Вы в кафе или ресторане. Домой приносите только буханку хлеба и пару пакетиков с чаем. И коту пару пакетиков корма. И ничего не готовите, отдыхаете и занимаетесь своими делами. Никто с голода не помрет. На второй- третий день народ, пожалуй, уже начнет шевелится, делать по дому то, что Вы скажете. Ваша задача будет только одна - сидеть в кресле и давать ценные указания, кому что дела
Ох, Валерий...
Я пробовала так. Правда это было вынужденно по жизненным обстоятельствам.
Через неделю дети возопили : тебе же платят алименты?? Почему нет еды? Я дала деньги и сказала купить и самим приготовить. Вместо этого они за пару дней профукали их на фастфуд, так и не купив ничего домой. Тогда я сказала, чтоб они писали список - я сама буду покупать продукты, а они готовить. Но и это не помогло. Ещё через несколько дней позвонил БМ и поинтересовался - куда уходят его деньги, если дети жалуются, что дома есть нечего wacko_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Скроюсь, Россия, Москва писала:
Я там не о подростках, ещё о малышне Подростка тоже надо приучать, подберите для своих детей аргументы, для чего это Я прекрасно в курсе про подростков Вы же моетесь каждый день? Зачем? Вот им им те же аргументы
Аргументы все те же самые и одинаковые. И приучаются все с рождения. Нет такого, чтоб кто-то не занимался этим вообще никак. Мы все нормальные, вроде, люди ))

Но вот наступает такой период, что любой аргумент не аргумент, и реакция на любое замечание - а мне и так нравится, а мне и так нормально. Часто просто ради принципа )).
Конечно, это не значит, что нужно забить совсем на всё. Но и делать из этого ежедневную трагедию и устраивать постоянный пилёж - тоже не самый верный путь, думаю.

А учителю вынь да положь нормальный вид или что-то там ещё.....никого не волнует, что это не делается просто по щелчку пальцев.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2018 14:31

Аргументы все те же самые и одинаковые. И приучаются все с рождения. Нет такого, чтоб кто-то не занимался этим вообще никак. Мы все нормальные, вроде, люди )) Но вот наступает такой период, что любой аргумент не аргумент, и реакция на любое замечание - а мне и так нравится, а мне и так нормально. Часто просто ради принципа )). Конечно, это не значит, что нужно забить совсем на всё. Но и делать из этого ежедневную трагедию и устраивать постоянный пилёж - тоже не самый верный путь, думаю.
Вы ему слово - он вам 10, это нормально, на то у них и гормоны
Тебе так нравится - да ради Бога, ходи как нравится но только имей в виду, что перед зад шею и уши надо мыть а то... там много кто заведётся
Палкой не выход гонять, хотя некоторых хорошо бы и палкой. Пусть дети говорят, слушайте, терпите, помогайте, вы же родители , у вас должен быть авторитет, надо быть и другом и наставником, тяжело - маневрируйте, нет у Вас других удобных детей

Аргументы все те же самые и одинаковые. И приучаются все с рождения. Нет такого, чтоб кто-то не занимался этим вообще никак. Мы все нормальные, вроде, люди )) Но вот наступает такой период, что любой аргумент не аргумент, и реакция на любое замечание - а мне и так нравится, а мне и так нормально. Часто просто ради принципа )). Конечно, это не значит, что нужно забить совсем на всё. Но и делать из этого ежедневную трагедию и устраивать постоянный пилёж - тоже не самый верный путь, думаю.
И вообще в школах есть психологи, которые ваших детей тестируют
Все почему то считают, что это мозгоправы, и боятся, стесняются к ним обращаться. Зря, они то как раз и могут вам помочь конкретными аргументами и разберут ситуацию с вами и предложат модели поведения
Сообщение отредактировала Скроюсь, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2018 14:58
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Ох, Валерий... Я пробовала так. Правда это было вынужденно по жизненным обстоятельствам. Через неделю дети возопили : тебе же платят алименты?? Почему нет еды? Я дала деньги и сказала купить и самим приготовить. Вместо этого они за пару дней профукали их на фастфуд, так и не купив ничего домой. Тогда я сказала, чтоб они писали список - я сама буду покупать продукты, а они готовить. Но и это не помогло. Ещё через несколько дней позвонил БМ и поинтересовался - куда уходят его деньги, если дети
Сказала бы БМ - мало денег даешь, крохобор. Дети их за пару дней в фастфуде проели, давай еще денег и побольше! И найми для своих детей прислугу, чтобы за ними убиралась и стирала. Или сам приходи убираться и стирать. smile_rt_40.png Чего стесняешься?
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 13.10.2018 15:23

Вы ему слово - он вам 10, это нормально, на то у них и гормоны Тебе так нравится - да ради Бога, ходи как нравится но только имей в виду, что перед зад шею и уши надо мыть а то... там много кто заведётся Палкой не выход гонять, хотя некоторых хорошо бы и палкой. Пусть дети говорят, слушайте, терпите, помогайте, вы же родители , у вас должен быть авторитет, надо быть и другом и наставником, тяжело - маневрируйте, нет у Вас других удобных детей
Нету других детей - сделаем, какие проблемы? biggrin_rt_40.png

И вообще в школах есть психологи, которые ваших детей тестируют Все почему то считают, что это мозгоправы, и боятся, стесняются к ним обращаться. Зря, они то как раз и могут вам помочь конкретными аргументами и разберут ситуацию с вами и предложат модели поведения
Думаете им мозгов для этого хватит? biggrin_rt_40.png

Вы ему слово - он вам 10, это нормально, на то у них и гормоны Тебе так нравится - да ради Бога, ходи как нравится но только имей в виду, что перед зад шею и уши надо мыть а то... там много кто заведётся Палкой не выход гонять, хотя некоторых хорошо бы и палкой. Пусть дети говорят, слушайте, терпите, помогайте, вы же родители , у вас должен быть авторитет, надо быть и другом и наставником, тяжело - маневрируйте, нет у Вас других удобных детей
Мало в семье детей работой нагружают - вот и проблемы! Берите пример с армии - даешь вечером ребенку старую зубную щетку и велишь ей к утру вымыть весь пол в ванной. Ну и ванную заодно уже другой зубной щеткой. biggrin_rt_40.png

Аргументы все те же самые и одинаковые. И приучаются все с рождения. Нет такого, чтоб кто-то не занимался этим вообще никак. Мы все нормальные, вроде, люди )) Но вот наступает такой период, что любой аргумент не аргумент, и реакция на любое замечание - а мне и так нравится, а мне и так нормально. Часто просто ради принципа )). Конечно, это не значит, что нужно забить совсем на всё.
Правильно! Пара подзатыльников и бунт на корабле подавлен! biggrin_rt_40.png

У нас примерно такая же проблема, как у Даши. То есть, не то, чтобы проблема....но претензии к внешнему виду тоже были. И дело не в том, что я, как родитель не приучала к правилам и тд....В начальной и средней школе, ходили в форме, согласно требованиям.....а сейчас - подростковый период и они смотрят друг на друга.....Основной аргумент - почему другие так ходят, а мне нельзя. И , на самом деле, есть такое , многие ходят как хотят. Плюс ещё и это мне идёт, а это ни за что не надену.....и тд, и т
Пусть тогда учительница купит на свои деньги другую одежду для Вашего ребенка, какие проблемы? biggrin_rt_40.png

Да я только ЗА. Но , в то же время и за разумные пределы. Всё же, как ни крути, живём в обществе и правила оно диктует. Другое дело, что очень трудно настаивать на соблюдении чего-либо, если сама это не разделяешь. Подросток эту фальш на раз-два вычисляет.... И уж кому, как ни учителям знать об особенностях этого возраста. То есть, методы должны быть иные какие-то....а не только уличать родителей в недостаточности контроля. Я вообще человек заморочный в этом плане, прям всё как ТС описывае
Нужно будет - научим! biggrin_rt_40.png

Запрета нет на чёрный цвет точно. )) В старших классах, учитывая, что многим учиться последний год, никто, в здравом уме, форму уже не покупает. Просто ходят в чём-то нейтральном. На собрании, учитель одному папе сказал, мол, Ваш сын не ходит в костюме....Папа резонно заявил - ну не любит он их и не носит, и не будет носить....насильно чтоль ему пиджак надевать? Я считаю, что он прав. А учитель всё равно своё - ну как же, всем костюм нужен, как вообще жить без костюма Супераргументы))))
Пусть учитель костюмы детям покупает. Флаг ему в руки biggrin_rt_40.png

А потом опять от учителя выслушивать , что это она у вас грязная и вонючая ходит )))) Ребёнку-то пофиг может оказаться эта не стиранность. А влетит опять родителю, который усиленно занимается "дрессировкой" в это время
И чего родители такие забитые? Даже ответить не могут учителям и директору. Им же можно не только в матерной форме отвечать, но иногда вставлять в свою речь и культурные слова biggrin_rt_40.png
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

К "подчищению хвостов"... Примеры: уезжая в отпуск на неделю, попросила старшего передать 15-го числа показания счётчиков, показала как. Не проконтролировала. Не сделал. Квартиру приводила в порядок всю следующую неделю. Гражданский муж должен был явиться в суд (выписывает БЖ). Не напомнила. Забыл. Для дочери должна была прийти книга, получить в соседнем доме. Не проконтролировала. Забыли. Записаться к врачу(старшему) - для военкомата. Забыли. Можно продолжать бесконечно. Вер
может вам где-нибудь на видном месте повесить большую доску и пусть на ней каждый себе напоминалки пишет? а уж если забыл написать или прочитать- сам виноват. У меня сын такой. Самому ничего не надо, ничего не помнит. Очень тяжело. Но четверо таких... Сочувствую вам.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Шо ещё вспомнила))
Есть у меня одна толковая книжка "Как управлять неуправляемым ребёнком" Дж. Капалки. Методики взаимодействия со сложными детьми, которые там описаны, очень даже применимы в обычном общении с людьми. Например, если вы хотите, чтобы вас действительно услышали (а не сделали вид), то не бросайте просьбы на бегу или из другой комнаты. Подойдите к человеку, обязательно посмотрите ему в глаза, и только тогда озвучивайте просьбу. Если результат для вас очень важен, то можно переспросить, понял ли человек просьбу или даже попросить повторить. Например, чтобы ситуация с оставленными костями не повторилась, соберите детей на кухне и внятно озвучьте правило, поочередно глядя всем в глаза. Потом попросите повторить - что блин делать с этими злосчастными костями?)) все поняли?))
ЗЫ. Неисполнение просьбы должно наказываться. Например, мытьем кухни в течение трёх дней))

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Мало в семье детей работой нагружают - вот и проблемы! Берите пример с армии - даешь вечером ребенку старую зубную щетку и велишь ей к утру вымыть весь пол в ванной. Ну и ванную заодно уже другой зубной щеткой.
Тут проблема в том, что мама на опережение работает, причём всех в семье
Щеткой, может и не стоит, а дети должны делать дела по дому и не на матери висеть, а быть ей помощью
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Контроль" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.