Очередной раз ломаю голову - что со мной не так. Так было много - много раз в жизни с БМ. И так же продолжается сейчас.
Вот поступки, которых я не понимаю. Которые меня коробят. Хочу слышать Впше мнение : всё ли "нормально", и это я накручиваю себя, или Вас бы тоже коробило.
Поступки :
1. Приехать на когда-то общую дачу и попросить из сарая старые семена газона (которые там дважды перезимовали), и каток без крышки (вода выливается при использовании) - если честно, то была настолько
С вами всё нормально! Даже не задумывайтесь. Я не вижу здесь практичности, по-моему это беспардонность и наглость (которая может у кого-то и второе счастье). Просто у них (мой БМ такого же типажа) на подсознательном уровне выражено, что надо хоть что-то "поиметь", алименты же платит, соответственно хоть какие-то дивиденды должны быть (это я образно конечно). Им так морально легче... Теплее на душе.
Если по пунктам, то меня бы покоробило всё Вами описанное. Все пункты.
А ситуацию с договором воспринимайте как комплимент. Я бы еще и мило съязвила, выдав, что-то типа : "Ой, а что? Новая жена совсем не "алё в этом"? Приходится к бывшей обращаться?"