Чем дольше живу, тем больше ощущаю себя этой самой "залежалой тыквой", в канун нового года особенно. Вроде и не слишком старая, а иногда такое ощущение что жизнь "просрала". До 30 вообще не ощущала что есть время, и что оно куда то идёт. На улице, в магазине всегда окликали - девушка, мужчины обращали внимание ( маленькая,стройная, такой типаж многих привлекает). А теперь стала замечать , все чаще, даже со спины называют женщина, незнакомые мужчины уже не бросают взгляды вскользь, даже на пляже ( видимо в их подсознании я уже не представляю интереса как женщина). Все прежние ценности, которыми я надеялась "завоевать мир" со временем поблекли. Оказалось можно быть хорошей ученицей, медалисткой, студенткой престижного вуза, хорошим специалистом, но глупой женщиной. В итоге глупая женщина всегда выбирает себе " не тех мужчин". То есть мужчины то наверно не плохие, просто не для меня. А теперь вот поймала себя на мысли что на мою долю уже мужчин не осталось. Как так? А вот так, молодым не нужна " старушка", да и мне с ними уже сложно, где то внутри уже видимо "налет плесени" появился. Иногда по стариковски понимаешь какие же они наивные, хочется дать добрый совет)). А мужчины моего возраста и старше, вот не знаю почему, настолько для меня не привлекательно выглядят, что я не могу представить себя с ними рядом ( они обо мне того же мнения возможно). Раньше такого не было, а теперь смотришь какие то все заношенные, зачуханные, многие в морщинках и щетинах не добавляющих красоты, у кого на голове остатки засаленных волос, у кого стрижка под ноль, скрывающая лысоватость, обязательно с брюшком - пузиком, плохо скрываемым одеждой. Видимо если с одним из них повстречаться в юности и по сей день жить долго и счастливо, то всего этого просто не замечаешь, т.к. любишь и знаешь человека давно. Но, вот когда это все с нуля,как говориться - извините... Вот и получается что при всех казалось бы плюсах в жизни останусь я одна - залежалая тыква Парася Никаноровна
. Всем добра и счастливого нового года!