Нет однозначного ответа. Абсолютно рандомно, в зависимости от ситуации. Причем, независимо от тяжести совершаемого деяния. Могу сагриться на брошенную молодыми людьми и разбившуюся на дороге, по которой ходят люди и ездят автомобили, стеклянную бутылку. А например, в ссору подвыпивших м и ж, когда м лупасит ж, а та истерит памагите, влезать не буду, если не совсем уж край. Потому что она через пять минут начнет истерить памагите, мужа убивают. И меня же еще менты заберут. Вот нахрена мне это надо? Старею, наверное.
И, к слову, не люблю "учителей", поборников справедливости. Есть такая категория людей, которые следят за тем, кто, где и как паркуется, едет по обочине или нарушает (на их взгляд ) пдд. Их видимо из полицейской академии в свое время отчислили, а последить за соблюдением закона хочется.
Сам законы и правила не нарушаю без крайней необходимости. А если нарушаю, значит отдаю себе отчет и готов нести ответственность. Если еду по обочине - значит есть веская причина. Если ее нет - стою со всеми в пробке.