загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Юля-ля, Россия, Дубна, 43 года
Юля-ля, Дубна, 43 года.

Я вот как всегда, крайне неожиданно для себя smile_rt_40.png задумалась. А поводом для моего раздумья послужил пример моей двоюродной сестры, которая после неоднократных выкидышей взяла девчушку из учреждения. Почему , многие из боятся сделать подобные шаги? Почему нам проще принять мужчину/женщину с ребенком, чем одного ребенка? Что нас останавливает, чего боимся?
Прошу не критики, а рассуждений. Спасибо.
Добавлю опрос.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Есть в планах усыновить ребенка 8 (17.77%)

Есть желание, но нет возможности 20 (44.44%)

Нет такого желания 17 (37.77%)

Сообщение отредактировала Юля-ля, Россия, Дубна (автор поста) 14.09.2012 14:04
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Мужчину/женщину с ребенком это все же отдельная история...
А просто ребенок тоже отдельная история...

У некоторых моих знакомых есть усыновленные дети... Обычно это второй или третий ребенок... Причины? Причины разные..
1. Занятые люди и жена не хочет сидеть в декрете, т.к. ведут насыщенный образ жизни..
2. Кто-то без семьи и просто нет возможности в одиночку поднимать с нуля..

Есть знакомые, которые подумывали об этом, ввиду опасности родов и заведения своего ребенка, но все же решаются рисковать и рожать своего...

Проблемы же выбора между взрослым с ребенком и просто заведением ребенка я не вижу.. В первом случае ищем именно спутника, а не ребенка... Во втором целенаправленно ребенка.
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Я знаю многих, кто решился на этот шаг.Вызывают уважение, не все готовы принять чужого ребенка.
Так спасают и малыша, и себя от одиночества.
Валя, Россия, Мирный, 54 года
Валя, Мирный, 54 года.

У меня одноклассница взяла девочку из детдома...такая смышлёная девчушка ...
от мамы Нади-ни на шаг,всё за ручку-любит мамочку свою,и Надя в ней души не чает..
у меня часто такие мысли возникают,особенно в последнее время..
за стенкой детский смех с двух сторон,какая-то жизнь,а здесь -тоска...может-и решусь..
боюсь чего-то,на подсознательном уровне.. sad_rt_40.png

А про мужчину с ребёнком-тогда уже семья будет,полная...
трое-мама,папа и ребёнок-это семья.
мне кажется,таки, многие больше хотят семьи,чем снова мать-одиночка..
хотя берут и в семьи..в моём случае-именно одиночка,
снова рассчитывать только на себя..хочется ещё и мужского плеча рядом.. sad_rt_40.png
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Все возможно)))) не считаю усыновление героическим шагом. В идеале -это взвешенный поступок взрослого человека, осознающего, что путь предстоит непростой, ответственность-огромная, а результат- непредсказуем.

Правда, с собственнорожденными детьми та же фигняwink_rt_40.png...
Валя, Мирный, 54 года.

Виктория, Россия, Москва писала:
Все возможно)))) не считаю усыновление героическим шагом. В идеале -это взвешенный поступок взрослого человека, осознающего, что путь предстоит непростой, ответственность-огромная, а результат- непредсказуем. Правда, с собственнорожденными детьми та же фигня...
Многим детям приёмным требуется коррекция детского психолога,
наследственность опять же...нужна,наверное-очень большая любовь к детям,
самоотверженность,решительность,терпение-не каждый готов к этому,
вот и сдают ребяток обратно в детдома-наиграются в родителей,и в отказ..
сколько таких случаев знаю..
грустно.. angry_rt_40.png
Екатерина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Екатерина, Санкт-Петербург, 53 года. [модератор]

Вот у меня мама детдомовская. Нас у родителей трое. Мама всегда хотела взять ещё и детей из детского дома, но отец был против...
Так же и мой муж женился, зная, что после тяжёлой операции я не смогу иметь детей сама. Он сказал: "Или свои или никакие..."
Взяла бы ребёнка сама, но не так-то это просто одной (надо работать тоже). А если есть желание и личного счастья (спутника), почему бы не с ребёнком, тем более, если он его ребёнок, значит, будет всегда любить его. А если мужчина вообще любит детей, может он согласится ещё и на усыновление. А я никогда не против!
Ирина, Россия, Тверь, 46 лет
Ирина, Тверь, 46 лет.

Мне кажется, что слишком много требований у самого государства к человеку (людям), желающему усыновить ребенка. Это многих и останавливает.
Юля-ля, Дубна, 43 года.

Ирина, Россия, Тверь писала:
Мне кажется, что слишком много требований у самого государства к человеку (людям), желающему усыновить ребенка. Это многих и останавливает.
А что там с требованиями? Здоровье, материальное обеспечение (прожиточный мимнимум) и наличие жилья. Мне кажется вполне логично все.
Валя, Мирный, 54 года.

На самом деле-всё не так безнадёжно...есть ведь и другие,альтернативные решения,
патронат,например(опека)..Мне кажется,если примешь решение-пройдёшь через все круги ада..
стоит только посмотреть маленькому человечку в глазки..я сдамся сразу-без боя ,и побегу
оформлять бумаги..-я себя знаю..потому и не иду в учреждение пока,хотя мысли такие посещаютsad_rt_40.png
Ирина, Россия, Тверь, 46 лет
Ирина, Тверь, 46 лет.

Юля-ля, Россия, Дубна писала:
А что там с требованиями? Здоровье, материальное обеспечение (прожиточный мимнимум) и наличие жилья. Мне кажется вполне логично все.
Вот-вот - наличие жилья. У меня знакомая пара, которая хотела взять ребенка, но живут на съемной квартире, хотя вполне обеспечены и потихоньку копят на свою. Вот такой отказ не совсем логичный, как по мне.
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Ага...счазззз!!!Если бы всё так просто было...На пол-года сначала справок и запросов собирать...Здоровье...наличие хронических либо склонность к онкологии и всё..Забракуют..
Заработок..Прожиточный не прокатит..В своё время пришлось доходность легализовывать..
Жилищные условия...Если ребёнок с усыновителем разнополые...отдельная комната не менее 18 метров..
И на десерт..если всё будет более менее..3 судебных заседания с интервалами от3 недель до 2-3 месяцев..
И это не считая,что везде будут тянуть бабки..за справки,за запросы..за акты осмотров..и т.п...
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Валя, Россия, Мирный писала:
На самом деле-всё не так безнадёжно...есть ведь и другие,альтернативные решения, патронат,например(опека)..Мне кажется,если примешь решение-пройдёшь через все круги ада.. стоит только посмотреть маленькому человечку в глазки..я сдамся сразу-без боя ,и побегу оформлять бумаги..-я себя знаю..потому и не иду в учреждение пока,хотя мысли такие посещают
Патронат и опёка..это нет никаких гарантий,что через какое-то время ребёнка не заберут,если кто-то захочет его усыновить.Пройдено на собственном опыте..И мало кого в соц.щащите будет напрягать,сто ребёнку это больно душевно...Хотя о нас,детдомовских, на данную тему почти никто никогда и не заморачивался...
Юля-ля, Дубна, 43 года.

Андрей, Россия, Москва писал:
Ага...счазззз!!!Если бы всё так просто было...На пол-года сначала справок и запросов собирать...Здоровье...наличие хронических либо склонность к онкологии и всё..Забракуют.. Заработок..Прожиточный не прокатит..В своё время пришлось доходность легализовывать.. Жилищные условия...Если ребёнок с усыновителем разнополые...отдельная комната не менее 18 метров.. И на десерт..если всё будет более менее..3 судебных заседания с интервалами от3 недель до 2-3 месяцев.. И это не считая,что везде будут тянуть бабки..за справки,за запросы..за акты осмотров..и т.п...
А Вы пробовали и у вас не получилось? Или так, потрендеть. Справка об отсутсвии судимости только. Ну она логична мне кажется. Про заболевания в законе установлены ряд заболеваний, онкология в том числе. Только не ее риск. Ну это оправдано, ведь ребенок не игрушка, ему дительное воспитание нужно. Про отдельную комнату вот незнаю. Возможно. И три судебных заседания, это в случае если какие либо сомнения у судьи есть или документы не в порядке все. Нет?
Юля-ля, Дубна, 43 года.

Вот-вот - наличие жилья. У меня знакомая пара, которая хотела взять ребенка, но живут на съемной квартире, хотя вполне обеспечены и потихоньку копят на свою. Вот такой отказ не совсем логичный, как по мне.
Ну я думаю это оправдывается тем, чтов случае если финансовое положение испортится или хозяева квартиры попросят освободить помещение. Ребенок с родителями на улице окажется.
Юля-ля, Дубна, 43 года.

Андрей, Россия, Москва писал:
Патронат и опёка..это нет никаких гарантий,что через какое-то время ребёнка не заберут
Забрать могут, если родители или родственники опомнятся, а не по прихоти. Усыновление приоритетное, но суд решает, в интересах ребенка.
Сообщение отредактировала Юля-ля, Россия, Дубна (автор поста) 14.09.2012 17:23
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

А Вы пробовали и у вас не получилось? Или так, потрендеть. Справка об отсутсвии судимости только. Ну она логична мне кажется. Про заболевания в законе установлены ряд заболеваний, онкология в том числе. Только не ее риск. Ну это оправдано, ведь ребенок не игрушка, ему дительное воспитание нужно. Про отдельную комнату вот незнаю. Возможно. И три судебных заседания, это в случае если какие либо сомнения у судьи есть или документы не в порядке все. Нет?
Не просто пробовал,а прошёл всё это..Добился и забрал двух сестрёнок.Но...Из-за старшей пришлось и на младшую оформлять не удочерение,а патронат...Чтоб не разделять их..Через 3,5 месяца нашлись усыновители на младшую..Судился,боролся..Один чёрт разбили сестёр и забрали одну..Общаться и видеться им запретили..А через пол-года и старшую куда-то пристроили..
А потрындеть...это я отдельные темы могу запостить.. nono_rt_50.gif
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Забрать могут, если родители или родственники опомнятся, а не по прихоти. Усыновление приоритетное, но суд решает, в интересах ребенка.
Ненене!!!Усыновление и патронат с опёкой..это разные вещи..!!!
 Малышев Алексей, Россия, Екатеринбург, 65 лет
Малышев Алексей, Екатеринбург, 65 лет.

ТАК И ЕСТЬ = и мне не "кажется" ...........
Лена, Россия, Москва, 49 лет
Лена, Москва, 49 лет.

А поводом для моего раздумья послужил пример моей двоюродной сестры, которая после неоднократных выкидышей взяла девчушку из учреждения. Почему , многие из боятся сделать подобные шаги? Почему нам проще принять мужчину/женщину с ребенком, чем одного ребенка? Что нас останавливает, чего боимся? Прошу не критики, а рассуждений. Спасибо. Добавлю опрос.
Я не боюсь,нет необходимости брать,сама могу ещё родить)))
Юля-ля, Дубна, 43 года.

Лена, Россия, Москва писала:
Я не боюсь,нет необходимости брать,сама могу ещё родить)))
Одно другому не мешает)))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр