загрузка
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
64
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
Я знаю, что в СССР люди могли бесплатно пользоваться профилактическим и санаторно-курортным лечением, особенно работающие на вредных производствах - моя мать практически ежегодно получала путевки на себя и меня, работая рядовым сотрудником. Сам на остатках Союза получал путевки в 1988, 1990 и 1994(семейная на 3х человек) годах.
А мы не получали ни разу. Дед работал на вредном производстве. Родители на заводе. И родственники не ездили никуда.
Значит, не для всех.
Анна, Псков, 43 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Как от этого цифры возраста в паспорте зависят? Если раньше встречал и общался с 80...100летними часто, то сейчас знаю максимум 2-х кому за 70...
Люди уезжают в города и сидят в квартирах.
Если я скажу, что знаю несколько человек за 80 и парочку бабушек 90 лет, что изменится? Это жизнь, люди разных возрастов, кому как на роду написано.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Влад, . писал:
Ну, о том, что можно быстро и без очереди пройти томографию, например.
Да ну... В связи с ковидом на томографы везде очередь примерно одинакова.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Псковская ВДВ, женская рота?
ничего что погоны курсантские?
РВДККУ
Анна, Псков, 43 года.

Псковская ВДВ, женская рота?
Приезжие wink_rt_40.gif

СЛО, В-) писала:
Ой, не. Не нравился он мне. Пробовала из трехлитровых банок только. А вот сливовый - даааа, вкууусно)
Ты грушевый не пила, что-ли?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ты грушевый не пила, что-ли?
Нет
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Просто Царь., Россия, Москва писал:
по данным супруги, Ларисы Голубкиной, он страдал врождённой аневризмой
Лариса Голубкина - актриса, а не врач.

"Режиссер Александр Ширвиндт рассказал, что его друг Андрей Миронов страдал от головных болей, поэтому он обратился к врачу, который сказал ему, что «у него там что-то есть», но артист это проигнорировал. Позже, на одном из концертов боли усилились и артиста начали готовить к операции, в ходе которой у него обнаружили аневризму диаметром 2,5 сантиметра". Видите? Обнаружили уже в очень взрослом возрасте. Видимо, до этого не было аневризмы.

"Зачастую аневризма является приобретенным заболеванием, которая может развиться из-за комплексного воздействия заболеваний, говорит невролог. Например, из-за совокупности гипертонической болезни, из-за которой повышается давление и нагрузка на стенки сосудов, с фактором, который приводит к слабости сосудистой стенки - рассказал газете ВЗГЛЯД главный невролог, заведующий кафедрой неврологии с курсом нейрохирургии Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова, д.м.н. Олег Виноградов".
https://yandex.ru/turbo/vz.ru/s/news/2020/12/17/1076221.html
Анна, Псков, 43 года.

Влад, . писал:
Ну, о том, что можно быстро и без очереди пройти томографию, например. За последнее время, я стоял в очереди только один раз. В Москве. На какой-то хитрый челюстной снимок, запрошенный дантистом . Какой-то Пикассо. .
Слушайте, у нас на томографию народ как на работу ходит повально, особенно весь этот год. Типа рентгена воспринимают, дурынды, а ведь это серьезная процедура, которую проводят по определённым показаниям. Можно ли было представить это раньше? Точнейшая диагностика за час...
Женат

Поэт, Город Счастья писал:
Лариса Голубкина - актриса, а не врач. "Режиссер Александр Ширвиндт рассказал, что его друг Андрей Миронов страдал от головных болей, поэтому он обратился к врачу, который сказал ему, что «у него там что-то есть», но артист это проигнорировал. Позже, на одном из концертов боли усилились и артиста начали готовить к операции, в ходе которой у него обнаружили аневризму диаметром 2,5 сантиметра". Видите? Обнаружили уже в очень взрослом возрасте. Видимо, до этого не было аневризмы. &q
Голубкина жена. это круче любого врача.
она знает про него ВСЁ.

эту инфу из вики я достал чтоб не основываться только на своём мнении.
вообще про болезнь Миронова знают все, кто хоть немного интересовался им, а у многих советских людей, он один из самых любимых актёров. и у меня тоже.

ничего что погоны курсантские? РВДККУ
Куда после учёбы распределят, там и служить будут! )))
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 31.03.2021 21:28
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Я знаю, что в СССР люди могли бесплатно пользоваться профилактическим и санаторно-курортным лечением, особенно работающие на вредных производствах - моя мать практически ежегодно получала путевки на себя и меня, работая рядовым сотрудником. Сам на остатках Союза получал путевки в 1988, 1990 и 1994(семейная на 3х человек) годах.
Путевки, курсовки можно было взять при любом предприятии в профкоме.
Я немного застал остатки профсоюзов и даже остался профсоюзный билет - Московский областной союз работников торговли и общественного питания biggrin_rt_40.gif
В несезон путевки и курсовки во всякие санатории и профилактории давали чуть не принудительно.
Но видимо не всем cray_rt_62.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Анна, Россия, Псков писала:
Продолжительность жизни увеличивается.
Я поддержу, а чтобы не быть голословным, то в 1955м году ожидаемая продолжительность жизни при рождении в СССР была 58.5 лет, а два поколения спустя, в России в 2020м - уже 72 года.
Получается, каждое поколение будет жить на 5-6 лет дольше родителей.

Таблица:
https://www.statista.com/statistics/1041395/life-expectancy-russia-all-time/

.
сергей, Москва, м. Молодёжная, 50 лет
сергей, Москва, м. Молодёжная, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Расскажите, как в СССР лечили онкологию
А сейчас лучше лечат только богатых и сильных мира сего
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Голубкина жена. это круче любого врача.
Есть один нюанс. Екатерина Градова, первая жена Миронова, знала, что Андрей смертельно болен: "Артистка в программе "Судьба человека" добавила, что аневризма существует примерно 10-12 лет, а потом разрывается – так и случилось. Андрей Миронов умер на сцене через 11 лет после того, как ему поставили диагноз".
https://www.penzainform.ru/news/useful/2020/09/21/on_zhil....%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F

https://www.wmj.ru/zvezdy/novosti/pervaya-zhena-andreya-mironova-22-09-2020.htm

Миронов умер в 46 лет. То есть аневризма появилась у него в 34-35 лет. А курить он начал примерно в 20 лет.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

пенсионный возраст подняли по настойчивой рекомендации мвф, а не потому что продолжительность жизни увеличилась
А при чем тут вообще МВФ?

.
Анна, Псков, 43 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
В те времена диагностировали "специалисты от Бога", сейчас часто "специалистам" не помогает даже современная аппаратура. Это средняя картинка по нынешней России. Про частные случаи ничего не могу сказать.
В смысле не помогает аппаратура? Есть местные центры, где первично диагностируют, если необходимо, отправляют в федеральные центры. И там уже лечат то, что поддается лечению либо продлевают жизнь насколько это возможно современными методами.
Вот это сравнение раньше-сейчас... Ну такое... На эмоциях... Даже специалист от бога, он не увидит опухоль в пару мм. При всем уважении.

Родители рассказывали, в 70-е годы жил по соседству мальчишка, заболел малокровием да так и умер. Тогда никто его и не собирался лечить. Не знали как. Лечили не тем, чем нужно. Не понимали причин. Разве лучше было? Люди мучились от такого лечения.
А фигня - она сама собой проходила, даже с медициной в СССР. Организм может восстанавливать себя при несложных состояниях.
Женат

Поэт, Город Счастья писал:
Есть один нюанс. Екатерина Градова, первая жена Миронова, знала, что Андрей смертельно болен: "Артистка в программе "Судьба человека" добавила, что аневризма существует примерно 10-12 лет, а потом разрывается – так и случилось. Андрей Миронов умер на сцене через 11 лет после того, как ему поставили диагноз". https://www.penzainform.ru/news/u....%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F https://www.wmj.ru/zvezdy/novosti....a-andreya-mironova-22-09-2020.htm Миронов умер в 46 лет
в самом деле, как пишет Наталия Пушнова в издании «Андрей Миронов: история жизни», артист скончался от обширного кровоизлияния в мозг, которое произошло в результате разрыва сосуда. Скорее всего, аневризма была у Миронова врожденной, но он много лет об этом даже не догадывался. По словам Татьяны Егоровой, автора книги «Андрей Миронов и Я», в 1978 году, когда случилось первое кровоизлияние, Андрей Миронов был на гастролях в Ташкенте. Однако тогда ему был поставлен неверный диагноз – серозный менингит. Раззаков полагает, что, если бы не эта ошибка, возможно, в 1987 году Миронов не ушел бы из жизни.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Влад, . писал:
Я поддержу, а чтобы не быть голословным, то в 1955м году ожидаемая продолжительность жизни при рождении в СССР была 58.5 лет, а два поколения спустя, в России в 2020м - уже 72 года. Получается, каждое поколение будет жить на 5-6 лет дольше родителей. Таблица: https://www.statista.com/statisti..../life-expectancy-russia-all-time/ .
Тогда еще одно сравнение проведите - с 1913 годом.
Динамика 1913-1955-2020.
Будет более обьективно.
Анна, Псков, 43 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Путевки, курсовки можно было взять при любом предприятии в профкоме. Я немного застал остатки профсоюзов и даже остался профсоюзный билет - Московский областной союз работников торговли и общественного питания В несезон путевки и курсовки во всякие санатории и профилактории давали чуть не принудительно. Но видимо не всем
До каких годов СССР продолжался в вашей вселенной? biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
64
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр