Нет, не архитектор. То - что писали - понимали архитектуру баз данных. Я к ней имел отношение в качества основного пользователя и заказчика.
( программы , проекты , дизайн -проекты) - это все для людей без опыта и наработанной базы - старше 50 лет - это утопия, как и курсы успешных трейдеров.
Сельское хозяйство и подсобное хозяйство в селе - я экспериментирую и это, при достаточно серьезных физических нагрузках, позволяет иметь доход тыс 50-70 в месяц круглогодично - паралельно основной
У меня знакомый занимается сельхозкой. Мясо , птица . Так у него намного-намного больше 70 в мес. выходит. Он не просто мясо продаёт, а именно изделия (колбасы, копченку мясную и т.п.) Молоко тоже... очень мало продаёт , в основном сметану, творог... Йогурты вечной , летом осенью ранней (из своих же ягод или лесных) . У него чтобы колбасы купить, надо заказ делать , чуть ли не за месяц
Всё зависит от того как хорошо Вы всё продумаете и подготовите. Легче конечно заниматься тем кем Вы работаете и где имеете опыт . Но если по определённым причинам Вы этим не можете заниматься или считаете не перспективным то продумайте другой вариант.
Одно могу сказать Война , войной , а кушать хочется всегда ! Подумайте на счёт того чтобы кормить людей.