Неужели есть те, кто считает, что Великая Отечественная не Великая и не Отечественная? Что не было подвигов, один фанатизм?! Что граждане не защищали свою страну??
Тем, кто так считает, нечего делать в России. Или хотя бы МОЛЧАТЬ в такой день.
Я считаю, что это Великое горе. Погибло столько людей, какие ужасы творились. Не дай бог такому повториться. Если у человека погибла семья и сожгли дом, какой из него победитель?)
Была идея, была страна, ради будущего своей страны побеждали, ради справедливости, ради победы над фашизмом, ради погибших родных, друзей, товарищей. Странно не понимать этого
Я считаю, что это Великое горе. Погибло столько людей, какие ужасы творились. Не дай бог такому повториться. Если у человека погибла семья и сожгли дом, какой из него победитель?)
Это великое горе. Поэтому День памяти и скорби. Но это надо было преодолеть. Кто это мог сделать? Сломленный или сильный духом? Победитель, который не дал себя победить, или даже сломленный горем но не побежденный? Речь о них. Вечная память.
Фанатизм к этому не имеет никакого отношения.
И к пацифизму нежелание фронтовиков рассказывать об ужасах войны не имеет никакого отношения.
Пацифизм - само слово как милый цветок ромашка для того, кому нужен был бы, например, бинт или обезболивающее
Татьяна, ставя всем минусы , не изменить положения в вашем незнании и неуважения людей что пожертвовали своими жизнями ради того чтобы вы родились и жили "пацифистом"
отредактировал Константин, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2022 23:15
До чего же мы дошли люди? На нашу землю пришли враги для того чтобы уничтожить, захватить нашу територию, выживших сделать рабами.
Наши деды и бабки не пожалели своих жизней для того чтобы выгнать врага. Что тут непонятного? Все предельно ясно и понятно.
Я уже боюсь таких тем на форуме
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет.
Наверное человеку, который оторван от истории России, который не отождествляет себя с тем народом, вполне может показаться, что это была просто война, кто-то там погибал и победителей нет. Наверное, так же я, и не только я, представляем себе Гражданскую войну в США - ну переругались между собой там какие-то люди, чего-то стреляли друг в друга, наверное и победителей там не было, кроме негров - рабство отменили, да и то, только на бумаге. Просто нужно пройти мимо, если тема тебя не затрагивает, но не у всех хватает силы воли на это.
отредактировал Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья (автор поста) 22.06.2022 23:11
Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.
А к мертвым, выправив билет,
Все едет кто-нибудь из близких,
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого нет…
И ставит,
ставит
обелиски.
К. Симонов
Мира нам всем!
И НЕТ - ФАШИЗМУ!
Неужели есть те, кто считает, что Великая Отечественная не Великая и не Отечественная? Что не было подвигов, один фанатизм?! Что граждане не защищали свою страну??
Тем, кто так считает, нечего делать в России. Или хотя бы МОЛЧАТЬ в такой день.
Достаточно посмотреть документалку про концлагеря и сожжённые деревни