Отношение к психологам неоднозначное: я видел как и непрофессиональное поведение с их стороны, так и довольно ощутимую помощь. Когда я говорю о "непрофессиональном поведении", то сам бы не мог судить - не профессионал в этом вопросе, но вот когда один психолог не согласен с тем, что делает другой...
Сам бы не пошел, но это у меня воспитание такое, возможно, неправильное. Думаю, лучше помогает кто-то из умных друзей или родственников: их советы часто правильны и им действительно не все равно.
У меня было несколько знакомых представителей этой профессии. Я бы сказал, что не от хорошей жизни становятся психологами. Наверное, когда все хорошо, то о проблемах не задумываешься. Например, моя дочка хотела изучать бизнес или информационные технологии, а после развода пошла учиться на психолога. Хочет понять, как честный человек, хорошая жена и мать может за несколько месяцев может превратиться в... хм... скажем так, совершенно измениться в период кризиса среднего возраста.
И это не единичный пример. К сожалению, часто вижу подтверждение правила "сапожника без сапог"